|
Я меньше, чем на 100$ никогда не спорю
Уже можешь их перечислять на ЗСУ
чек покажешь))
Вчера провожали на поезд гостей и купили им бутылку вина в 21:30 в столичном Сильпо возле южного ж/д
Висит табличка "с 16ч до 22 алкоголь можна придбати в кавовому бутіку", тоесть островок среди магазина, где можна выпить и купить домой кофе/чай
![]()
Если начали продавать в Киеве (я так понимаю, недавно разрешили), значит скоро будут и в Одессе
Дурное дело не хитрое)))
Не факт, уже сказали выше (и я с этим согласен), что по многим вопросам местные военногражданские власти вполне автономны и принимают решения (в своей компетенции, разумеется) вполне самостоятельно, без оглядки на Киев. (Чем наше государство и отличается от тоталитарных с жёсткой централизацией и полным отсутствием инициативы на местах).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Надеюсь, что и в столице прикроют это "сильпошное новшество"
А то вчера обычные кассы пустые, а в "кавовий бутік" очередь человек 20
Одни во время войны под обстрелами, а другие "под мухой"
Нам тоже вчера не срочно нужно было, мы за бананами зашли))
Я давно говорил https://forumodua.com/showthread.php...8#post77182610 лишнее это все сейчас![]()
А так, люди зашли за кефиром на ужин, а тут хоба - бухлишко бери-не хочу до 22ч и очередь
И каждый второй подумает "а может и мне надо"
Наша военногражданская власть решила до шести -- и бЭз фокусов. Хотим что-то в более позднее время для себя -- делаем заблаговременно закупку, и уже после шести распечатываем индивидуально из уже личных, так сказать, припасов, чем загодя запаслись в разрешённое время. Только таким порядком.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.06.2022 в 04:00.
я уже так назапасалася, шо ставить некуда)))
брала итал.п/сух.игристое, и тут вуаля-приходит бонус *15 на все игристое этой марки, ну и вот)
тока пить нима настрою совсэм....
Там на Довженко в морозилке куча жареной картохи по 20 с копейками гривен за 600 грамм вместо обычных 50.
Мне та разновидность, что с розмарином, очень заходит в качестве заначки на случай отсутствия времени/сил/желания на приготовление гарнира.
народ, а когда баллы в бонусы переводят? 1/07 или 1/08?
накопилось, сча как бы актуально мне)))
и по поводу запасов...шо-то по еде запасаете? ну кроме соли сахара там, такого?))))
Последний раз редактировалось Огненн@я; 17.06.2022 в 11:07.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Мы выше здесь говорили: у каждого лично здесь своё персональное "первое число" перевода баллов в бонусы. Я, примером, жду 1 июля, у кого-то было 1 июня и/или будет 1 августа и 1 сентября. Думаю, зависит от суммы накопления баллов, определяющая цифра (опять-таки, по наблюдениям, но не боюсь быть неточным) промежуток накопления от 5000 до 10000, когда сработает перевод в ближайшее для кого первое число очередного месяца.
А запасным то, что имеет тенденцию к исчезновению при постоянной потребности в одном, нужно только верно спрогнозировать направление и сориентироваться, что запасать в первую очередь. С солью, мы лично не прогадали, до сих пор пользуется сделанными до того запасами по вменяемым ценам. Сахаром тоже забрались по старым ценам, есть резерв в крупах и макаронах, спички тоже есть внушительный НЗ, если вдруг исчезнут, да всего не перечислить!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.06.2022 в 12:21.
Спасибо всем!
вои и я за консервы - рыбные стоят, сроки на исходе, еще тунца в салат могу кинуть, а такие сардины шмардины не идут вообще.понятно, шо при голоде будет другой расклад, но таки надеюсь пронесет, ттт
паштеты печеночные не оч, а чисто мясных мало и недешево.
по тушенке надо еще понимать, какая приличная, а то цены не очень на нее тоже)) тоже куплю с зп.
мивину не ем вообще, из быстрозаваримого есть 1кг кус куса...
я запасла соль, сахар, кофе, чай, спиртное
корм для рыб (кошек нет)))
закрутки овощные домашние немного есть, также немного круп и макарон
надо стики подкупить (запасы с начала войны уже улетучились почти все)
сотрудник седня меня удивил...прислал фотки домашней тушенки банок 20, сам делал, и просто, и с кашей какой-то...и вот я задумалась, надо ли мне и чего именно)
Я купила тоже домашнюю,попробую и если хорошая,возьму. В магазине нет хорошей. Я сардины пустила в салат и суп мне нравиться с этой консервы. В томате Я так ем с помидорой. Из круп покупаю те,что можно не варить в крайнем случае( гречка,овсянка) ее можно залить водой. Сейчас весь удар на заготовки. Варенье,помидоры,салаты,огурцы.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Социальные закладки