|
Кульки за мясо/рыбу у меня на кассе не считают.
Если прям каждый день брать МНОГО фруктов, мяса, рыбы, то цена кульков будет просто копейки в любом случае.
Вы серьезно видите разницу между стоимостью 1 кг мандарин 42.10 и 42.20? Или яблоки 19.80 и 19.90 (а если взять хотя бы 2 кг, разница уже будет 5 копеек)? Только честно...
Ну если уж конкретизировать ваш пример , и взять в пакет 1 лимон , весом 150 грамм , 8-10 шт картошек, весом грамм 900, сорта 4 яблок по полкило , 10 яиц , селедку весом 450 грамм , пару рыбок = 500 грамм, пачку творога кладу в пакет чтоб не тек. Ну это я так хожу , по 2 кг товара не покупаю, потому как не унесу. Тогда разница не 5 копеек
Может глупый вопрос - но зачем брать 1 лимон в пакет? Не из экономии 10 коп., но если беру один лимон (или что-то другое единичное) или связку бананов просто сверху клею стикер. Творог и другое ,что может потечь можно и в бесплатный пакет без ручек положить.
П.С. Странно они как то с этими пакетами ведут себя - то мне два вместо одного посчитали, а вчера вообще за зеленый с ручками, в котором были апельсины, не взяли ни копейки.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Уже говорилось здесь, что плата за кульки -- не в экономической плоскости, своего рода "экологический налог".
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ну что ж поделать, если вы за ОДИН заход в Сильпо, купив, по факту, мелочишку, использовали 10-11 (!!!!) пакетов, то вам не стоит объяснять, почему планета просто убита в хлам полиэтиленом...
Именно поэтому теперь человечеству надо за свои поступки отвечать - начинаем с ограничения п/э.
а вы предлагаете как это все купить? в один пакет и рыбу и творог?
кстати,пробовала в таврии покупать в один пакет много разных фруктов и овощей в небольшом количестве, там какая-то интересная программа,которая взвешивает товар прежде,чем пробить его в чек. поэтому кассир вынимает из пакета другие виды овощей и фруктов, оставляя один, пробивает его. потом так же взвешивает второй вид фруктов, опять кладет в пакет, при этом выкладывая те же яблоки, огурцы, помидоры из пакета грязными руками, которыми весь день брала деньги.... фу какое-то
Социальные закладки