|
Не я все понимаю, но я пользуюсь ножами с лазерной заточкой и до сих пор не точу , уже 7 лет. Да руку не покорежить, зато по назначению режет великолепно. Единственное что можно заточить єто оващной и для залатов тисак. Покупть из -за них такую вешщь как то не фонтан. Нужно ножи просто брать нормальніе и пользоватся соблюдая некоторіе правила. Обічно один раз нормльній нож перетосчишь неправильно и будешь постоянно его точить.
Не надо путать заточку с правкой ножейИ "камни" тоже бывают с разной "зернистостью", если уж и точить, то последовательно "тонкость зерна" менять. А не просто по бруску ножиком туда- сюда ёрзать(ещё и правильный угол заточки соблюдать)
Факт. Картошка "украинська мита" в сеточках где-то по 2,3-2,6 кг в сеточке, в сильпо сегодня по 12,99/кг, а в копейке точно такая же по 15,80...
Тесак для овощей- этозачОтно!Хотя, есть у меня "старый советский" именно "тесачок", который умудрился до бритвенности заточить(бриться- не бреюсь, но лист бумаги легко со свистом режет, и тяжёлый ещё к тому же), но зачем? А в остальном, вы правы. Ножи надо уметь правильно точить. Чем "круче" нож (сталь) тем дольше его не надо точить, но тем сложнее заморачиваться с правильной заточкой. Тот же "угол заточки" соблюдать, и многие другие "правила".
Последний раз редактировалось Чебурген; 21.01.2019 в 21:59.
Ну лазерная заточка - это всего лишь маркетинговый ход.
Ни в дизни не поверю что за 7 лет пользования ножи не нуждаются в заточке.
Сельповские ножи меня уже не сильно радуют. Тупятся быстро. Корректирую мусатом.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Это называется "случайно ПРИХВАТИТЬ"!)))) Это бывает, когда сами кассирши провоцируют такую ситуацию, когда продукты очередного покупателя после сканирования те сваливают далее в кучу, где свои продуты не собрал ещё предыдущий покупатель. Много раз наблюдал такое и сам за этим слежу, чтоб не перепутать продукты: самому что-то не прихватить (машинально, не МОШЕННально ведь -- это же неумышленно, бывает, получается) чужое, ну, и чтоб моё случайно не ушло "налево"!))))))
Так оно и есть!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.01.2019 в 11:10.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Был на днях в Житомире, и, так вышло, что посетил местный "ТраНш" (как я его называю), бо он расположен недалеко от тамошнего Вокзала.
Всё, как положено: тот же "сильповский", или почти "сильповский" набор продуктов, но трошечки с меньшей ценой, сплошные хлопцы и мужики в обслуге, оранжевые пластмассовые корзины, такой же формы, но уже серые вместо оранжевых, пластмассовые бублики на ключах от ячеек для хранения вещей, бальная карточка Сильпо на накопление не принимается (хотя "контора", мы знаем, одна и та же: "Фозя"), на чеке так и есть: "траНш", а вот в сообщении на телефон после проплаты -- видится, что магазин тоже, как и у нас в Одессе, был когда-то нашим старым добрым Сильпом!))))))
(Пардон за нечёткие ночные фото).
Кстати, в Житомире и своя Ривьера (мы ведь все знаем, что Ашан -- это и есть Ривьера, для нас, по крайней мере) тоже есть, прям, в центре города, никуда чёрти куда за город, как у нас, ехать не надо!
(Фото из окна троллейбуса).
А вот и сама "Фозя" в Киеве тоже есть (где тоже побывал в ходе данной поездки)! А я то думал, что это только у нас на Балковской такое дело имеется!))))))
(Фото из окна троллейбуса).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.01.2019 в 11:50.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!
Брал вчера гранаты возле областной по 30 грн, попробовали дома - отличные, как и пару недель назад, когда тоже были дешёвые гранаты. Ну взял на пробу полтора кило, думаю, утром перед работой заеду возьму ещё. Заехал, взял, цена та же. Уже в багажник кидаю и стоп, что-то не то, всего взял 4 кило и в одном кульке был ровно килограм, а цена на ценнике уже не 30, а 37. Вот так 28 грн на одной покупке. Пошел обратно на разборки, сразу мне предложили один единственный вариант - мы делаем возврат и все. Я говорю нет, один вариант это такой, что я куплю это по той цене, которая указана на ценнике. В общем, без особой ругани и препирательств, с обиженным лицом и со словами, что это деньги ее личные, мне таки отдали разницу. Но все равно не приятненько.
Тут становится скучно
Подскажите, установила приложение, а у меня там на счету 0 баллов, такое было у кого-то?
Вчера баллы обнулились, у всех 0
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Баллы и бонусы это ж разное. Баллы у меня со вчера новые, а бонус 0. Я так понимаю 1 марта будет бонус в грн. и новые пропозиції
Социальные закладки