Иногда под видом памело продают свити. Памело внутри по цвету ближе к грейпфруту, свити внутри светлое и оно кислее.
|
Иногда под видом памело продают свити. Памело внутри по цвету ближе к грейпфруту, свити внутри светлое и оно кислее.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Ну первый по отходам наверное арбуз, но его все равно все берут!)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Ну тут можно писать до бесконечности. На самом деле :Помело- это и есть Помело, а Свити — гибрид помело с грейпфрутом, его еще называют- белым грейпфрутом. Он слаще, от своего сородича.
Спутать их очень сложно, по скольку , Помело имеет крупные плоды и от зеленоватого до желтого цвет, иногда бывает суховат и есть семечки, а Свити остается всегда зеленым, плоды не крупные и как бы слегка приплюснутые, но всегда сочные и сладкие.
Единственный минус, так это то, что очень много отходов. Но лично я очень люблю сам процесс очистки до последней пленочки.
И к стати, Свити по цене всегда дороже Помело.
свити намного сочнее, а кислый свити мне не попадался ни разу, обожаю их за то, что структура нежная и сладкие, а запах кожуры очень приятный, поэтому удивлена очень таким отзывом. И по форме их вроде не спутаешь - свити более приплюснутые и кожура мягче. К памело равнодушна именно из-за грубоватой мякоти и меньшей сочности, но по скидке взяли один, завесил на 45 грн., вечером сегодня втроём с ребёнком съели ровно половину, больше никто не осилил ).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, не все видят разницу, я не раз видела как под видом одного продавали другое в супермаркете и муж мне как то приносил написано памело, а это свити. Внешне они по цвету отличаются, но не сказал бы что сильно, единственно что памело сверху чуть вытянуто. Мои родители вообще разницы не видят.
Мне вот свити не пошел вообще, не мое. Грейпфруты тоже не люблю.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Не знаю как вам, а яс самогоночкой хорошей да с помелой в прикуску, то что надо. А честно говоря Помело это что то среднее между грефруктом и апельчином, при этом кожура чистися легко от мякоти и мякоть не течет как у грейфрукта. Если правильно очистить то ещё не горчит. Да чем спелее тем сладше. Можно взять и подождать. Яблоки тоже есть такие, которые покупаешь зелеными а через неделю они желтые уже и вкус меняется координально. Вкус напоминает банан частично. Сам в шоке давно таких яблок у нас не встречал. Мужичек оди на базаре вторую неделю ими торгует. Хотя они считаются спелыми зеленого цвета , а мне и детям нравится когда желтеют.
Да-да...обожаю варенье с арбузных корочек, правда нужно повозиться, но оно этого стоит. В этом году я что то пропустила сезон арбузов.
Меня таки Лень вчера не выпустила с квартиры..., но сегодня я сходила в Семью и купила пока 2 помело(тяжелые), был очень не плохой грейпфрут, в общем затарилась по полной и если бы не звонок, что нужно срочно подойти к дому, я бы еще натаскала всякого разного в корзину.
Меня удивило, что меня человека 3 спросило, какое на вкус это помело? Возможно людей отталкивает неизвестность, внешний вид, цена, страна, мне казалось, что в теперешнее время нас удивить очень сложно. Завтра еще схожу, а там посмотрим, на весь сезон то все равно не на купишься , да и будут еще акции в других суперах.
Кому как))) на вкус и цвет... У нас в семье хурму никто в рот не берет, а вот помело-все обожают. Взяла вчера парочку в Сильпо на ГП-неплохие. Средний вариант, не шедевр по вкусу-но для несезона-неплох. В какой то передаче рассказывали, что цвет помело не зависит от вкуса и спелости-главное выбирать фрукт потяжелей-т.е. при равных объемах вкусней будет тот, что тяжелей)
блин, заинтриговали просто, нужно попробовать этот помелу, я даже не помню ела его или нет)), если похож на грейпфрут, то я такое полюбляю, пока шаронов дождешься.....)))))
в этом году арбузика даже не попробовали)))))
Magna est veritas et praevalebit
Ну вот не знаю...со всех 6 штук, мне не попалось ни одного сухого. Была контрастность плода...сладкий и не очень, но сочные были все. И опять же, я не могу утверждать , что во всех магазинах одинаковый товар, мне в руки попадались "легкие "плоды, в их сочности я не была бы уверенна.
И ребята, не поддавайтесь рекламе, если вам до этого не было никакого интереса к этому фрукту, то и не стоит его покупать, отходов там действительно не мало, вот завтра ради интереса проведу эксперимент, вес до и после.
Я это чудо природы ела только беременной, учитывая, что я только тогда не ела... На любителя фрукт![]()
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
И что...птички мои? Где помело??? Такое плохое, что и следа не осталось.. Как говорится...курочка по зернышку, кто по любви, кто то ради интереса, кто то на пробу...так и размели.
Кто там хотел хурмы Шарон, налетай. Сегодня в Семье был Шарон испанский где то под 60 гр кг, внешне зеленоват, но есть с чего выбрать. Одна штучка завесила на 23.88, еще не дегустировала, но людишки брали хорошо и не по одному.
Где на посКоте еще есть помело? Делитесь явками.
в прибюветном на пр.Небесной Сотни,14 муж вчера взял парочку помело )
Ваша Небесная Сотня это конечно здорово и интригующи, но за помело я туда не поеду , это точно. Думаю, что после акции его будет навалом в супермаркетах, единственное ,что будет по другой цене и самое основное, не известно какое на вкус(это уже было проверено). Ну ничего страшного, сейчас такой огромнейший выбор, были бы деньги, с голоду не помрем.
Социальные закладки