|
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Последний раз редактировалось novic; 06.09.2018 в 12:49.
С дураками не спорю.
Видимо, имелось ввиду Сильпо на Жукова, 14. Очень отзывов негативных много о нем было тут недавно.
Я жила на Школьном 3 года - и ходила во все 3 Сильпо в округе. Причина - ассортимент и цены таки отличаются.
По просрочке - ну мне особо не попадалась. Вспомнить не могу.
На Жукова 14 самое маленькое из 3-х - но цены часто ниже были, чем в остальных.
Тут еще писали про вонючие яйца и некачественные арбузы...
Неужели Вы думаете, что в одно Сильпо сознательно привозят качественный товар, а в другое нет??? Бред...все, как правило, везут с одного склада и зачастую эта одна партия. Вина магазина, что каждый арбуз не разрезали или яйцо не разбмли для пробы????
А если старое с печенько со свежим перемешали - так это "пошалили" в магазине.
А вообще - я больше доверяю товару в заводской упаковке или беру на развес сама, если есть сомнения...Поэтому для меня большой "+" - самообслуживание в кондитерском отделе, овощах и мясе (разделка куриная).
Последний раз редактировалось КэТ_777; 06.09.2018 в 17:07.
Моя ВАРЯ - обаяшка,
Любопышка, улыбашка)))
Яйца разбивать для проверки не нужно. Нужно что бы их магазин соблюдал правила хранения, особенно летом. Тогда они не протухнут.
Яйца могут храниться в торговом зале, если температура в помещении не превышает 20 градусов — термометр должен быть установлен в зале.
В таких условиях диетические яйца можно хранить до 7 суток, а столовые — до 25. Если температура в помещении превышает 20 градусов, а яйца хранятся не в холодильнике, то за это нарушение магазин понесет ответственность.
Последний раз редактировалось novic; 06.09.2018 в 13:38.
С дураками не спорю.
Мороженое шоколад лимон вкусняшка, шоколад миллениум чёрн хороший (на 6-й Фонтана) - блестящий как надо...вообщем углеводов набрала
Смерть героев подобна закату Солнца...
Ой как я траванулась этим чудным мороженком в прошлую акцию, такого со мной еще не было и съела то совсем не много, правда нагребла себе побольше шоко-висски. До сих пор банка стоит в морозилке, никто не рискует его после этого кушать. И никого не могу подписать под эксперимент...., ну чтобы точно знать, что произошло.Сообщение от цветоголик;70990812[B
Всегда было интересно,как именно люди определяют,чем именно они отравились ..неужели в течении дня ничего больше не ели?)))инкубационный период может быть и сутки и более...Т.е.,съели что-то вчера,а симптомы проявились сегодня...
Ну оно конечно специфическое, но мне понравилось. за 30 грн я бы его в жизни не купила, но оно вот как раз было в таврии по 16 (или есть еще). на вкус 4 в одном - съел мороженое, запил колой, потом закусил печенькой и в конце шоколадку съел))
я попробовала ради любопытства - уверена была что не понравится. но в итоге понравилось) в жару есть можно) но не за 30+ гривен
Мое Счастье - 23.08.2008
а не факт - у меня было раз 10, когда ребёнок ронял мороженое, правда, я бы донесла до мусорки. А в вашем случае, может, бомжам решили оставить )).
Сын это тоже захотел, купили в Точке - в итоге пришлось мне доедать, тоже не скажу. что не понравилось совсем, но второй раз не купила бы, вкус ненормальный для этого продукта ) + всё черное, пока ешь, бррр...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Видно, что вы сильно любопытный, раз спать не ложились практически до утра... Попробую вам ответить.Сообщение от Pahaa;70993954[B
Я стараюсь следить за своим питанием, по этому я всегда знаю, что и когда я ем.Хочу вас исправить,острое пищевое отравление может проявиться очень быстро, это ботулизм проявляется в течении 8-24 часов. Все зависит от того, что вы съели.
Существует неофициальный рейтинг продуктов питания, которые представляют потенциальную опасность в смысле пищевых токсикоинфекций и пищевых токсикозов:
1.Лидируют в списке молоко и мясо, а также продукты из них.
2. Второе место в списке занимают грибы, которые провоцируют заболевания немикробной этиологии. Отравление грибами считается сезонным заболеванием, которое чаще всего диагностируется в осенний период.
3.Рыба и яйца также представляют опасность: рыба часто содержит токсины или может быть обсеменена микроорганизмами, а яйца – это основной источник сальмонеллеза.
4. Немытые или подгнившие, испорченные овощи и фрукты - источник летних отравлений.
5. Консервы – главный виновник тяжелого пищевого отравления – ботулизма.
6. Последними с писке стоят морепродукты – устрицы, мидии, моллюски, которые чаще всего вызывают пищевые токсикозы немикробной этиологии.
Как видите...список не такой то уж и маленький.
В моем случае было острое отравление, я даже сначала и не поняла, что со мной происходит. Я в обед съела кусочек отварной куриной грудинки с овощами, а где то около 17.00(точно и не помню)захотелось отведать мороженого. Не так то я его много съела(не особо люблю шоколадное), но очень понравился наполнитель шоко-висски(его я нагребла). Через какой то период времени появилась тяжесть в желудке, некий дискомфорт.Работала за компом, голову подымаю...все плывет перед глазами...(думала, что типа опьянела). А потом по нарастающей, все хуже , и хуже...начался озноб, тошнота, голова кружилась, упало давление, поднялась температура и сердце просто выскакивало из груди...потом началась рвота, да такая, что кошмар. Когда вырвала, стало чуток легче. Я тогда по быстрому развела марганцовку(старый, проверенный метод) и ....В общем почистилась на несколько дней вперед. Успокоилась, на ночь выпила сорбекса(не могу сказать, что я спала). Утром на пороге стоял уже зятек с кульком препаратов, они тоже испугались. Днем меня хорошо пронесло(простите за интимные подробности), посидела пару дней на диете.
Вот я как то заметила(может это лично у меня), что все плохое происходит ночью и в тот момент, когда никого нет рядом.
Муж пошутил, говорит, что это мне наказание за то, что я втихаря хотела скушать в мороженом самое вкусное-НАПОЛНИТЕЛЬ!
И это же не факт, что мороженое плохое, просто у меня с ним не сложилось.
Последний раз редактировалось Suzuran; 07.09.2018 в 11:48.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Suzuran, если вы его брали в Семье то ничего удивительного, там мороженное с морозилки очень часто мягкое, не соблюдают температурный режим.
Прочитал, прикинул, в какой-то степени -- согласился.
В прошлом декабре был приступ высокой температуры с лихорадкой. Грешил по-началу на внезапную простуду или грипп, а оказалось (хорошо "пошевелил" мозгами при анализе съеденного за последние сутки, бо потом пошла "срачка со стрелялкой" в туалете, а чисто простудные симптомы быстро прошли) -- сальмонелла, бо припомнил, что съеденные яйца вроде не очень хорошо пахли, но тогда подумал, что мне показалось. Ан нет, не показалось...
Ботулизм -- тоже весьма тяжёлая штука, особенно если это закатанные грибы в домашних условиях. Я даже с некоторой долей юмора (чёрного, разумеется) всю домашнюю закатку, которую пытаются продавать с рук, особенно грибы, так и называю: "ботулистическая". Как-то купили грибы (не я лично), но подозрение, что они ботулистические, было на столько сильное, что они ушли в мусор.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.09.2018 в 14:49.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ну, не знаю, я к сожалению очень болезненный человек по ЖКТ, но мороженое ем всё время, только не в пачках - свожу к минимуму помадки глазурь и прочее, никаких отравлений а это акционное шоколад- лимон покупала несколько раз и в прошлых акциях всё норм...из указанного списка практически почти ничего не употребляю Но дело такое, можно и водой травонуться как-то в Одессе была эпидемия гастроэнтероколита из-за воды крановой
Смерть героев подобна закату Солнца...
Социальные закладки