Вот уж не думал, когда писа'л те свои строчки (в цитате выше), что через пару часов увижу этот самый хвалёный торт!))))))))))))
Пришлось сегодня вечером по делу прогуляться в районе наших Заболотной, Бочаровской улиц и Днепропетровского проспекта. Заметил, что в том районе (больше по Бочаровской улице) в некоторых домах и магазинах не было света, около магазинов и комков, то там, то сям, тарахтели генераторы (мог бы кто-то и велосипедом себе тоже крутить динамо, но что-то не было видно таких

) потом, волей/неволей, очутился районе Семьи -- как раз самый повод, думаю, посмотреть, что там за ажиотаж такой с этим тортом

. Да, действительно, был торт, на длинном столе, собранном из деревянных товарных поддонов, выстроенных в ряд.
Стол был в основном уже пустой, а на правом краю стола были ещё остатки торта.

Да, его, к сожалению, раздавали не бесплатно (а, хотелось бы!), а продавали далеко не по символичной цене: 100 гривень (так и сказали мне, без всяких там "ряда девяток с запятой") за литр..., пардон, за килограмм(

). Не, это не понты -- подумал. Бесплатно, оно бы и ненужно, но если бы цена хотя бы была символичной, в пределах 15 - 20 гривень -- это было бы ещё куда ни шло. Так, что, отгребли они от меня со своим тортом! Можно было бы и налив пива, тоже по символичной цене, устроить!)))))))
Социальные закладки