Купил манго в Сильпо. На любителя. Косточка большая, вкус не понятный, маслянистое . В соке на много вкуснее. Или нам привозят манго кормовое???
|
Купил манго в Сильпо. На любителя. Косточка большая, вкус не понятный, маслянистое . В соке на много вкуснее. Или нам привозят манго кормовое???
Я помню (1979 год), в одном из знаменитых индийских фильмов влюблённый герой с пистолета (револьвера) весьма лихо сбивал манго с дерева, по крайней мере, благодаря фильму, уже имел представление, что такая "фрукта" существует. А буквально через некоторое время соседка по коММунальной() квартире меня угостила этим плодом. Тоже, помню, непонятный и незапоминающийся вкус и огромная косточка внутри. Вот и всё моё знакомство с данной экзотикой.))))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.04.2018 в 14:09.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Чтобы оно доехало к нам, его снимают ещё зелёным.
Для того, чтобы почувствовать настоящий вкус манго, есть 3 способа:
1. Поехать туда где растет
2. Попросить того, что оттуда возвращается, привезти
3. Купить спелый, но замороженный у нас.
Манго заморозку иногда встречал в больших Сильпо/тавриях
ловите новую ЦН, начнется завтра - https://gotoshop.net.ua/odessa/discounts/cina-tizhnya-12-04-2018-18-04-2018-silpo/
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Читаю, читаю комментарии по поводу манго и не могу пройти мимо...Ну закупки Метро и закупки Сильпо сравнивать не стоит, во первых , METRO Cash & Carry ориентированы на бизнес-покупателей, т.е. на юридических лиц и частных предпринимателей, считается одной из крупнейших международных торговых компаний мира, в первое время не все туда могли просто так зайти. Сильпо же — украинская сеть магазинов самообслуживания(хоть и считается самой крупной компанией), они берут количеством магазинов. У них есть тоже очень вкусное манго, оно конечно не стоит 20 гривен.
И вообще, если говорить о манго, так в мире насчитывается несколько сотен сортов манго, но не все они одинаково распространены. Наиболее популярны 35 сортов с высокими вкусовыми качествами и полезными свойствами, отличающиеся формой и размером плодов, а также консистенцией, вкусом и ароматом мякоти. Мы не будем вдаваться во все подробности, они и зреют в каждой стране, в разное время года. Любой тропический плод для наших граждан это экзотика(особенно для тех кто не может себе позволить съездить за рубеж).
А меня в данный момент больше интересует цена на наши украинские яблоки, она порою просто зашкаливает по отношению к экзотике и вкусовые качества не всегда на высшем уровне, точно так же, как и внешний вид..
Короче, или мне приснилось, или я тут читал отзыв про икру красную из цт текущей и его потом удалили(еще писали, что дешевле, чем на оптовом)...
Повелся и купил вчера. Сегодня попробовал и таки да, икра шикарнейшая, ничего лишнего в составе, кроме икры и соли, после разморозки - без всякой жижи, сухонькая, с хорошим сроком и по нормальной цене. Сходил еще раз, сделал выторг небольшой сильпошечке![]()
Шоб ее запускали в ЦТ с такой же регулярностью, как заморские фрукты и макулатуру для жопы, то было б гут, а то шо не заглянешь в ціну тижня, так целая логическая цепочка выстраивается, кефир-манго/авокадо-туалетная бумага
Вот с тех самых пор (когда они вели себя по-хамски в адрес зашедшего к ним отдельного покупателя, интересовались какими-то корпоративными карточками и прочая, я к такому "обращению" уже просто давно отвык, считал, что оно осталось в советском прошлом: у меня, мол, есть платёжная карточка: что вам мало, что ли?) у меня от этого "Метра" остался тогда очень неприятный осадок и после того случая эта сеть у меня сидит в пожизненном игноре: сейчас на них просто не обращаю внимания (голосую, так сказать, гривней), даже если у них отношение в отдельному покупателю переменилось -- "поздно, батенька", "честь бережётся смолоду": в моих глазах эта сеть так и осталась с хамским отношением к зашедшему к ним посетителю и этот стереотип уже не сменится. Есть другие корме них торговые сети. Тогда, со скандалом, но заставил их таки принять оплату за выбранный мной товар, но после того поклялся более к ним -- ни ногой, что сохраняю и до сегодняшнего дня.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.04.2018 в 15:02.
Акционное, и в этой же ценовой категории-Кормовое-100%. Я покупаю это манго, раскладываю на солнечном подоконнике на дней 5 (каждый день переворачивая на другой бочок).так оно дозревает и становится более вкусным. (Проверено не один раз)
А вообще , если у вас есть возможность , попробуйте МАНГО КЕНТ. Это взрыв мозга! Кардинально отличается от наших магазинных манго (даже дорогих)
Пы.сы. заказываю его в инстаграм у проверенного продавца. (Завтра свежая поставка. 320 грн /шт. Вес 750гр. ) .если надумаете скину профиль
Последний раз редактировалось nata100; 12.04.2018 в 15:58.
YUMMY.YUMMY
Читать умеешь? "оно осталось в советском прошлом". Значит: так и есть, осмелел!)))) Бо "кагэбы" сейчас как бы нету уже, да и "берёзок" тоже, и у человека есть на много больше прав, чем при совдепии.)))))))
У нашего человека в основном много чего поменялось в мышлении за прошедшие годы, совершенно верно! Но, многие привычки (надо признать, и не самые хорошие) таки остались.))))
Икру из синих акционную кто-нибудь пробовал? съедобная?
Социальные закладки