А как они хлеб режут! есть половинки ну вобще небольшие,а есть таки приличные.
|
А как они хлеб режут! есть половинки ну вобще небольшие,а есть таки приличные.
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Не только пенсионеры перевешивают..видела как молодой парень пачку риса Премия взвешивал...и там не было заявленного килограмма. Я тоже часто перевешиваю и проверяю.
ПАНДЕмия!
Ну хорошо....перевешивают, перевешиваю....и что???
Это для того, чтобы лишний раз убедиться как нас имеют супермаркеты. Это система, уже очень хорошо отлаженная система. И она существует не только в торговле. Как то совершив покупку на гривен 500-700, подымать хипишь и портить себе нервы из за веса кулечка, или из за недовеса 10-15 грамм., как по мне то просто не имеет уже значения, здоровье дороже. Да и добиться чего то очень сложно.К большому сожалению.
Ну как и что?
Берешь несколько пачек и выбираешь себе самую тяжелую. Где-то вес правильный...где-то меньший.
Пару месяцев назад в Сильпо была акция на сыр фасованный. Брала я их много... и для интереса их перевесила-даже в заводской фасовке вес гулял на 10-15 грамм. И это разница на 200 граммах.
ПАНДЕмия!
Это позиция бревна плывущего по реке. Если не требовать и не заставлять их делать правильно , сегодня 5-10 грамм, завтра 150-300, а потом просто деньги брать будут за то что вы смотрите на продукт и спрашивать , ну что голубка , наелись? Чем больше будет ответственных людей и требующих, тем меньше будут нас дурить.
Деньги за просмотр? Что-то мне знакомым это навеяло. Где-то что-то когда-то подобное было, что брали какую-то небольшую сумму за просмотр товара (но где, и когда это было -- это уже "давно и неправда". Вспомнил! Эротические журналы с "весёлыми картинкам"!). А вот банки это дело весьма практикуют, кругом и рядом. У некоторых банков "принято" брать оплату за всего лишь просмотр баланса карточки(счёта) и больше ничего, никаких транзакций -- деньги буквально из воздуха! И не какие-то копейки, а по нескольку гривень, в некоторых случаях может быть и больше червонца!!!("Если у человека на счету не одна тысяча, то минус какие-то 10 гривень -- сущий пустяк, не обеднеет!"
).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.03.2018 в 12:27.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ой.я так однажды под влиянием тутошнего обсуждения перевесила в АТБ муку Богумила, так там был перевес на 30 граммов ).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Как то в голову не приходило заводскую фасовку перевешивать. Люди, может вы еще и чайные пакетики пересчитывает и перевешиваете?
Йогурт без наполнителя с ЦН вкусный.
Тоже безоговорочно доверяю заводской упаковке. Хотя, как выясняется, зря(((
По поводу пересчёта пакетиков чайных - лично я их не пересчитываю, но всегда стараюсь руководствоваться народной мудростью: "Курочка по зёрнышку клюёт" и "Копейка рубль бережёт"))
А по поводу взвешивания и тары - так обратила (вдруг, раньше не замечала) внимание на весы в Метро, которые в отделе овощей. Так на них, оказывается, на экране есть специальная возможность (окошко) "Тара". Т.е., как я понимаю, при взвешивании в кулёчке надо просто на это окошко нажимать. Тогда вес будет правильнее)))
А потому, если бы весы с возможностью учёта тары и в Сильпо были, для взвешивания круп, овощей, сахара и др., что мы обычно взвешиваем самостоятельно, то и не было бы недоверия к магазину. Оч. возможно, что магазину это невыгодно(((
Я смотрю, что таких идейных и правильных много только на страницах интернета. Из за этого у нас с каждым днем жизнь улучшается. Нас никогда не перестанут дурить(точно так же, как и мы никогда не откажемся от выгоды). Правильно уже писалось и не один раз, значит когда мало и на кассе пробилось по меньшей цене, мы радуемся и находим тому оправдание, типа они нас имеют и от них не убудет, ну как только они нас...о...давайте будем бороться. Обвес и общет существует уже не одно поколение и я что то не вижу, чтобы это зло было искоренено праведниками и активистами.
Что есть, то есть, к сожалению. Только на днях, обвели вокруг пальца, как младенца((( И внутри чувствуешь себя очень неприятно - обгаженным и оплёванным. Но, как мне кажется, по большому счёту, каждый из нас сам виноват в том, что его в очередной раз обманули. Потому что: не поинтересовался заранее; не предал значение каким-то мелочам; просто доверился и не сомневался. Да мало ли почему тебя обманули? Стараюсь и в такой ситуации найти плюс: второй раз подобный трюк не пройдёт, уже есть горький опыт)))
И потому мы все здесь, считаю, очень правильно делаем, что делимся своими подозрениями, сомнениями, недовольством. Своими ошибками, чтобы учились другие.
Ну, а когда делимся приятными моментами - свежей рыбкой в отделе, качественным сыром, вкусным йогуртом и пивом - так это только всем нам в радость![]()
Надо было брать 2 пачки!))
И правильно делаешь..меньше знаешь-крепче спишь
Я бывает пакетики пересчитываю. Не всегда, но бывает![]()
Меньше пакетиков от заявленного кол-ва - было, больше - нет.
Но я ж нудная в этом плане...мне можно и поперевешивать-попересчитывать![]()
ПАНДЕмия!
А как именно они там дурят? Расскажите..чтоб мы знали и бдили
ПАНДЕмия!
Не знаю, можно ли в этой теме. Есть раздел "Алиэкспресс и Нова почта". Но там, в основном, описаны косяки Алиэксперсс.
Если в двух словах, то, конечно же, сама виновата. Вернее, виновата моя доверчивость)
Пришлось отправить объёмный баул обычной одежды. Но совершенно не требовалось сохранить ее товарный вид, т.е. отправление можно определить как "тряпки", хоть и дорогие) Они вполне умещались в стандартный ящик на 30 кг. Из-за объема ящик чуть деформировался. т.е. совершенно четких линий по длине, ширине, высоте не было, а была небольшая "дуга". Но из-за этого приемщица заявила, что это категорически не положено, надо отправлять двумя ящиками. Поверив ей, перепаковала в 2 ящика. "Живой", реальный вес тряпок был 22 кг. А вот "новопочтовый" объем получился 45 кг или 2 места.
Доставка была адресная, т.е. до квартиры на 2-м эт.
Как оказалось впоследствии, обман заключался в следующем:
1. можно было(и нужно было) отправить 1 ящик. Поскольку объем 45 кг по одной квитанции не подлежит доставке до дверей, а только до парадного.
2. На сайте НП указано, что реальный вес до 30 кг (у меня - 22) до дверей квартиры по адресной доставке делают. Курьер на месте получения отказался делать это категорически и со скандалом((
3. приемщица просто-напросто должна была выписать мне 2 квитанции, раздельно на каждое место, но с ее стороны такого предложения не поступило, а все нюансы я узнала только послед того, как тряпки со скандалом были доставлены до двери пподъезда(((
4. Вероятно, 2 квитанции повлекли бы и дополнительные расходы. А я даже не была готова к тому, что отправка была за мой счет, т.к. договор был, что получатель на месте оплатит доставку. Но, оказывается, НП при адресной доставке на месте деньги с получателя не принимает. Об этом мне тоже сообщили только как данность: или плати свои, или не отправляй ничего(((
Вижу свою вину в полной неинформированности, т.к. раньше не сталкивалась с НП. С их стороны, считаю, вина в том, что:
1. Нет информации от приемщицы о правах, которые имеет клиент
2. Нет такой информации в отделении - ни о правилах доставки, ни об объёмах отправлений и их весе, ни о чем - голые стены.
3. На их сайте (хотя бы догадалась постфактум туда зайти))) нет возможности пожаловаться и связаться хотя бы с консультантом, нет такого раздела. Видно, слишком много жалоб. Есть у них только Горяч. линия, но это - просто сотрясение воздуха(((
Так что теперь могу всем порекомендовать: собираясь хоть что-нибудь отправлять НП сперва зайдите на сайт, погуляйте там и поинтересуйтесь деталями. А потом вытрясайте из операторов всю информацию до того, как подпишите квитанцию и отдадите деньги)))
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки