Тема: Программа «Власний Рахунок» для Постоянных покупателей супермаркетов «Сильпо»

Ответить в теме
Страница 2743 из 3228 ПерваяПервая ... 1743 2243 2643 2693 2733 2741 2742 2743 2744 2745 2753 2793 2843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,841 по 54,860 из 64557
  1. Вверх #54841
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не такой уж сильный эксперт в банковских вопросах (мне хватает и транспортных), но что это за хрень такая: "кэшбэк"? Совершенно не представляю, чё это за штука такая. Вот, пользуюсь карточкой Восткбанка, знаю, что с каждой гривни по операциям с ней капает один процент в накопление по Сильпо
    Кешбек это возврат части денег на карточку.
    Например, Востокбанк "возвращает" тебе с каждой гривни 1% на бонус, а мне моя карта возвращает 4% нормальных денег на банковскую карту (это дополнительно к баллам самого Сильпо).

2. Вверх #54842
    Цитата Сообщение от СамостоятельнаМяу Посмотреть сообщение
    По карточке Восток. Она не именная и банковская, т.е невозможно установить идентичность личности и счета. На вопрос, подлежит ли она восстановлению мне ответили, что - нет. Главное не терять.
    Не волнуйтесь, всё можно вернуть.
    0. Вы потеряли карту Восток-Сильпо (с платежной функцией)
    1. Вы "покупаете" новую карту в Сильпо
    2. Активируете новую на ТОТ ЖЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, что и прошлую
    3. Заходите в кабинет Востока и там есть возможность "погасить" прошлую карту и "перевести" остаток с прошлой на новую

Главное, чтобы использовался один и тот же номер телефона финансовый

3. Вверх #54843
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Кешбек это возврат части денег на карточку.
    мне моя карта возвращает 4% нормальных денег на банковскую карту (это дополнительно к баллам самого Сильпо).
    Но при этом вы пользуетесь просто карточкой (брелоком) сильпошным "Власный рахунок", без использования карты Восток-банка? Т.е. оплачиваете другой платежной картой, другого банка?

4. Вверх #54844
    Постоялец форума Аватар для dextract
    Цитата Сообщение от СамостоятельнаМяу Посмотреть сообщение
    По карточке Восток. Она не именная и банковская, т.е невозможно установить идентичность личности и счета. На вопрос, подлежит ли она восстановлению мне ответили, что - нет. Главное не терять.
    это смотря какая у вас карта востока. я в банке получал, с привязкой к сильпо. в случае утери - можно восстановить.

5. Вверх #54845
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Но при этом вы пользуетесь просто карточкой (брелоком) сильпошным "Власный рахунок", без использования карты Восток-банка? Т.е. оплачиваете другой платежной картой, другого банка?
    совершенно верно. обычная сильпошная для накопления, оплата другим банком, на сегодняшний день - монобанком с кешбеком. до этого был приват/пивденный/любойбанк где есть карта

6. Вверх #54846
    Посетитель
    Если кто не знает, что такое кэшбэк. Попробую объяснить подробно "на пальцах" (совсем точно не получится, "нельзя объять необъятное").

Магазин - не благотворительная контора. Они покупают у производителя или посредника товар по одной цене, а продают покупателям по цене с наценкой. В наценку включены: аренда помещения (если даже свое - все равно включают рыночную стоимость "аренды", чтобы не пропустить точку убыточности предприятия), коммунальные расходы, зарплата персоналу, расходы на логистику и многое другое. Среди "многого другого" есть такая вещь, как "услуги банка на обслуживание платежных терминалов". Это обычно некая фиксированная абонплата за каждый терминал + некоторый процент с тех денег, что прошли через все терминалы. Часть этих денег идет банку, который поставил терминалы, а часть - банку, чьей карточкой рассчитались. Еще немножко пойдет платежной системе (Visa, MS или какой там логотип на вашей карте), но это к моему объяснению не относится. Поэтому в цене каждого товара, который продается в магазине с платежными терминалами, должен быть заложен некоторый процент " на хлеб с маслом" паре банков и платежной системе.

И вот банк, который выпускает карту, хочет, чтобы его картой активно пользовались и общие обороты повышались. И этот банк организует услугу - возврат денег, которые достаются ему из цены товара, то есть "кэшбэк". На самом деле, банк готов платить даже больше, потому что часть этого кэшбэка будет покрыта за счет абонплат/комиссий/процентов за кредит/штрафов и других поступлений банка, ведь цель банка - занять некоторую рыночную долю, прорекламироваться подешевле (вон какую рекламу SerP и я абсолютно бесплатно делаем), а зарабатывать банк планирет не только и не столько на картах с кэшбэком.

А те, кто не хочет или не может пользоваться картами с кэшбэком, все равно оплачивают повышенный процент за продукты в супермаркетах. Цена на ценнике не изменяется при изменении способа оплаты. Поэтому совершенно не понимаю - зачем платить больше?

Кстати, насчет "платить больше". На одном профильном форуме, где обсуждают кэшбэк, призывают не забывать, что бывает случается следующее: в супермаркете цена некоего продукта может быть 100 грн. + "акция" -25% - 75грн., и на бонусную карту магазина 1 грн. пойдет, а платежная карта с кэшбэком даст еще 3 грн. экономии, а если кредитными да в рассрочку, то еще пять-шесть грн. капнет - итого где-то 65 грн. вместо 100 грн.... А на базаре этот же продукт стоит 50 грн. за наличку и без всяких карт )))
    Последний раз редактировалось andfiz; 12.02.2018 в 09:12.

7. Вверх #54847
    User banned
    Цитата Сообщение от andfiz Посмотреть сообщение
    ....Кстати, насчет "платить больше". На одном профильном форуме, где обсуждают кэшбэк, призывают не забывать, что бывает случается следующее: в супермаркете цена некоего продукта может быть 100 грн. + "акция" -25% - 75грн., и на бонусную карту магазина 1 грн. пойдет, а платежная карта с кэшбэком даст еще 3 грн. экономии, а если кредитными да в рассрочку, то еще пять-шесть грн. капнет - итого где-то 65 грн. вместо 100 грн.... А на базаре этот же продукт стоит 50 грн. за наличку и без всяких карт )))
    Очень верное замечание - надо смотреть сколько ты платишь итого в разных местах за один и тот же товар !
    Ведь почти все сети просто спекулируют и манипулируют сознанием в отношении слов "акция", "выгодно", "бонус"...

Вот более простой пример для понимания из реалий нашей нынешней Одессы с незначительными нюансами, чтобы меня не обвинили в рекламе !

Одна торговая сеть продает товар за 100 гривен, но при этом дает скидку (обычно пишут "постоянным покупателям") в 10 процентов - итого вы платите 90 гривен и подсознательно стараетесь у них покупать, чтобы быть постоянным покупателем (или накапливать бонусы/баллы, что то же самое).

А другая торговая сеть продает тот же товар за 80 грн, но не проводит масштабных рекламных компаний (которые в итоге оплачиваете вы - покупатели !), а просто пишет на своей витрине "Торгуем без наценок !" - это их личное дело тратиться на рекламу , сколько и как...

Но где выгодней покупать пересичному покупателю я думаю ясно !

PS
    При этом надо понимать, что накоплением бонусов ты кредитуешь торговую сеть !
    Например Сильпо начисляет бонусы раз в квартал, то есть допустим за свои 300 гривен бонусов ты квартал назад мог бы купить товара больше, чем сегодня - ведь цены растут.
    Лично для одной средней семьи это и не так существенно, а вот торговой сети подспорье !
    Последний раз редактировалось shmidt-ua; 12.02.2018 в 10:14.

8. Вверх #54848
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    да, именно так

9. Вверх #54849
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    уже можно посмотреть будущую ЦН - https://gotoshop.net.ua/odessa/discounts/cina-tizhnya-15-02-2018-21-02-2018-silpo/
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

10. Вверх #54850
    Посетитель Аватар для Оlg@
    Смотрела вчера на бёдра куриный из ЦН...печальное зрелище,реально суповой набор в выглядит красивше.
    Кто брал горбушу из ЦН,маякните пожалуйста,как она? Съедобна?
    Новая ЦН ничего так,можно кое-что взять .Малина и клюква нам понравились,ещё возьму,овсянка,моцарелла,шея свиная тоже ничего.

11. Вверх #54851
    Мамина шлемочка
    Ну Хугардена можно закупить, даже дешевле чем в Метро!)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

12. Вверх #54852
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    уже можно посмотреть будущую ЦН - https://gotoshop.net.ua/odessa/discounts/cina-tizhnya-15-02-2018-21-02-2018-silpo/
    Что это они так оперативно? Аж удивительно. То до полуночи не дождешься, а то за 2 суток - уже все известно. Убили интригу!!!

13. Вверх #54853
    Живёт на форуме Аватар для Christisha
    Цитата Сообщение от Оlg@ Посмотреть сообщение
    Смотрела вчера на бёдра куриный из ЦН...печальное зрелище,реально суповой набор в выглядит красивше.
    Кто брал горбушу из ЦН,маякните пожалуйста,как она? Съедобна?
    Новая ЦН ничего так,можно кое-что взять .Малина и клюква нам понравились,ещё возьму,овсянка,моцарелла,шея свиная тоже ничего.
    Я брала. Съедобно, но на мой вкус никакая она не слабосоленая, а очень даже сильно соленая)) Количество соли испортило впечатление. Форель и семга у них получше. Но может мне партия такая попалась. Кажется была изготовлена в 20-х числах января, но это не точно. Она мне вообще как будто подкопченой показалась... Может горбуша такая должна быть, не знаю, я больше по семге и форели. Вообще нормальная, была б не такая соленая можно было б даже еще одну купить.

14. Вверх #54854
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Цитата Сообщение от Christisha Посмотреть сообщение
    Я брала. Съедобно, но на мой вкус никакая она не слабосоленая, а очень даже сильно соленая)) Количество соли испортило впечатление. Форель и семга у них получше. Но может мне партия такая попалась. Кажется была изготовлена в 20-х числах января, но это не точно. Она мне вообще как будто подкопченой показалась... Может горбуша такая должна быть, не знаю, я больше по семге и форели. Вообще нормальная, была б не такая соленая можно было б даже еще одну купить.
    Я сегодня тоже купила эту упаковочку горбуши в Семье(дата производства 26.01.18г.). Я не могу утверждать, что она была сильно соленая, дело в том, что мы ее использовали для начинки блинов и тоже показалось, что она слегка подкопченная или такой специфический усилитель вкуса. Ну горбуша самая дешевая рыба из семейства лососевых ,мясо у нее суховатое и менее жирное и самое низко калорийное. (ну это в свежем виде). Самая жирная это семга, а домашней засолочки...сказка.

15. Вверх #54855
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    жидкий дым сейчас пихают куда надо и не надо, есть невозможно некоторые продукты(
    Magna est veritas et praevalebit

16. Вверх #54856
    Постоялец форума Аватар для Faten
    Вечер добрый! А селёдку акционную покупали, как на вкус?
    Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

17. Вверх #54857
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Faten Посмотреть сообщение
    Вечер добрый! А селёдку акционную покупали, как на вкус?
    у нас на Бочарова (Планета) очень даже ничего.
    вчера купила 2 штуки, вышло почти 800грм.,
    она не малосольная, но довольно жирненькая и вкусная
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

18. Вверх #54858
    Посетитель Аватар для Сама думка
    Был в лясельпо. Теперь понимаю, что Семья по ценам просто душка. Правда там можно банкеты проводить, асортимент в раза 2 меньше. Выпечка стоит одна и таже по разному. В семье в два раза дешевле. Овощи и фрукты в лясельпо на 30 % больше. Правда по виду красивее. Резюме одно. Походил и ни чего не купил в ЛЯСЕЛЬПо, зато вечером в Семье прикупил всего по немногу.
    Последний раз редактировалось Сама думка; 16.02.2018 в 19:36.

19. Вверх #54859
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    Цитата Сообщение от Сама думка Посмотреть сообщение
    Был в лясельпо. Теперь понимаю, что Семья по ценам просто душка. Правда там можно банкеты проводить, асортимент в раза 2 меньше. Выпечка стоит одна и таже по разномк. В семье в два раза дешевле. Овощи и фрукты в лясельпо на 30 % больше
    как обстоят дела с оттариванием кульков в ля?

20. Вверх #54860
    Посетитель Аватар для Сама думка
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    как обстоят дела с оттариванием кульков в ля?
    Так я там ничего и не купил. Сыр дарлю почти 500грн, я его за 240 беру. Одной и той же фирмы. И вес чистый , проверенно. А на гагарнском плато в обычном СИЛЬПо периодически у них покупаю и отымают вес кулька, куда они денутся с подводной лодки. Там периодически фрукты берем, и сыр разный.

Ответить в теме
Страница 2743 из 3228 ПерваяПервая ... 1743 2243 2643 2693 2733 2741 2742 2743 2744 2745 2753 2793 2843 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права