|
Не волнуйтесь, всё можно вернуть.
0. Вы потеряли карту Восток-Сильпо (с платежной функцией)
1. Вы "покупаете" новую карту в Сильпо
2. Активируете новую на ТОТ ЖЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, что и прошлую
3. Заходите в кабинет Востока и там есть возможность "погасить" прошлую карту и "перевести" остаток с прошлой на новую
Главное, чтобы использовался один и тот же номер телефона финансовый
Если кто не знает, что такое кэшбэк. Попробую объяснить подробно "на пальцах" (совсем точно не получится, "нельзя объять необъятное").
Магазин - не благотворительная контора. Они покупают у производителя или посредника товар по одной цене, а продают покупателям по цене с наценкой. В наценку включены: аренда помещения (если даже свое - все равно включают рыночную стоимость "аренды", чтобы не пропустить точку убыточности предприятия), коммунальные расходы, зарплата персоналу, расходы на логистику и многое другое. Среди "многого другого" есть такая вещь, как "услуги банка на обслуживание платежных терминалов". Это обычно некая фиксированная абонплата за каждый терминал + некоторый процент с тех денег, что прошли через все терминалы. Часть этих денег идет банку, который поставил терминалы, а часть - банку, чьей карточкой рассчитались. Еще немножко пойдет платежной системе (Visa, MS или какой там логотип на вашей карте), но это к моему объяснению не относится. Поэтому в цене каждого товара, который продается в магазине с платежными терминалами, должен быть заложен некоторый процент " на хлеб с маслом" паре банков и платежной системе.
И вот банк, который выпускает карту, хочет, чтобы его картой активно пользовались и общие обороты повышались. И этот банк организует услугу - возврат денег, которые достаются ему из цены товара, то есть "кэшбэк". На самом деле, банк готов платить даже больше, потому что часть этого кэшбэка будет покрыта за счет абонплат/комиссий/процентов за кредит/штрафов и других поступлений банка, ведь цель банка - занять некоторую рыночную долю, прорекламироваться подешевле (вон какую рекламу SerP и я абсолютно бесплатно делаем), а зарабатывать банк планирет не только и не столько на картах с кэшбэком.
А те, кто не хочет или не может пользоваться картами с кэшбэком, все равно оплачивают повышенный процент за продукты в супермаркетах. Цена на ценнике не изменяется при изменении способа оплаты. Поэтому совершенно не понимаю - зачем платить больше?
Кстати, насчет "платить больше". На одном профильном форуме, где обсуждают кэшбэк, призывают не забывать, что бывает случается следующее: в супермаркете цена некоего продукта может быть 100 грн. + "акция" -25% - 75грн., и на бонусную карту магазина 1 грн. пойдет, а платежная карта с кэшбэком даст еще 3 грн. экономии, а если кредитными да в рассрочку, то еще пять-шесть грн. капнет - итого где-то 65 грн. вместо 100 грн.... А на базаре этот же продукт стоит 50 грн. за наличку и без всяких карт)))
Последний раз редактировалось andfiz; 12.02.2018 в 09:12.
Очень верное замечание - надо смотреть сколько ты платишь итого в разных местах за один и тот же товар !
Ведь почти все сети просто спекулируют и манипулируют сознанием в отношении слов "акция", "выгодно", "бонус"...
Вот более простой пример для понимания из реалий нашей нынешней Одессы с незначительными нюансами, чтобы меня не обвинили в рекламе !
Одна торговая сеть продает товар за 100 гривен, но при этом дает скидку (обычно пишут "постоянным покупателям") в 10 процентов - итого вы платите 90 гривен и подсознательно стараетесь у них покупать, чтобы быть постоянным покупателем (или накапливать бонусы/баллы, что то же самое).
А другая торговая сеть продает тот же товар за 80 грн, но не проводит масштабных рекламных компаний (которые в итоге оплачиваете вы - покупатели !), а просто пишет на своей витрине "Торгуем без наценок !" - это их личное дело тратиться на рекламу , сколько и как...
Но где выгодней покупать пересичному покупателю я думаю ясно !
PS
При этом надо понимать, что накоплением бонусов ты кредитуешь торговую сеть !
Например Сильпо начисляет бонусы раз в квартал, то есть допустим за свои 300 гривен бонусов ты квартал назад мог бы купить товара больше, чем сегодня - ведь цены растут.
Лично для одной средней семьи это и не так существенно, а вот торговой сети подспорье !
Последний раз редактировалось shmidt-ua; 12.02.2018 в 10:14.
уже можно посмотреть будущую ЦН - https://gotoshop.net.ua/odessa/discounts/cina-tizhnya-15-02-2018-21-02-2018-silpo/
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Смотрела вчера на бёдра куриный из ЦН...печальное зрелище,реально суповой набор в выглядит красивше.
Кто брал горбушу из ЦН,маякните пожалуйста,как она? Съедобна?
Новая ЦН ничего так,можно кое-что взять .Малина и клюква нам понравились,ещё возьму,овсянка,моцарелла,шея свиная тоже ничего.
Ну Хугардена можно закупить, даже дешевле чем в Метро!)))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Я брала. Съедобно, но на мой вкус никакая она не слабосоленая, а очень даже сильно соленая)) Количество соли испортило впечатление. Форель и семга у них получше. Но может мне партия такая попалась. Кажется была изготовлена в 20-х числах января, но это не точно. Она мне вообще как будто подкопченой показалась... Может горбуша такая должна быть, не знаю, я больше по семге и форели. Вообще нормальная, была б не такая соленая можно было б даже еще одну купить.
Я сегодня тоже купила эту упаковочку горбуши в Семье(дата производства 26.01.18г.). Я не могу утверждать, что она была сильно соленая, дело в том, что мы ее использовали для начинки блинов и тоже показалось, что она слегка подкопченная или такой специфический усилитель вкуса. Ну горбуша самая дешевая рыба из семейства лососевых ,мясо у нее суховатое и менее жирное и самое низко калорийное. (ну это в свежем виде). Самая жирная это семга, а домашней засолочки...сказка.
жидкий дым сейчас пихают куда надо и не надо, есть невозможно некоторые продукты(
Magna est veritas et praevalebit
Вечер добрый! А селёдку акционную покупали, как на вкус?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Был в лясельпо. Теперь понимаю, что Семья по ценам просто душка. Правда там можно банкеты проводить, асортимент в раза 2 меньше. Выпечка стоит одна и таже по разному. В семье в два раза дешевле. Овощи и фрукты в лясельпо на 30 % больше. Правда по виду красивее. Резюме одно. Походил и ни чего не купил в ЛЯСЕЛЬПо, зато вечером в Семье прикупил всего по немногу.
Последний раз редактировалось Сама думка; 16.02.2018 в 19:36.
Так я там ничего и не купил. Сыр дарлю почти 500грн, я его за 240 беру. Одной и той же фирмы. И вес чистый , проверенно. А на гагарнском плато в обычном СИЛЬПо периодически у них покупаю и отымают вес кулька, куда они денутся с подводной лодки. Там периодически фрукты берем, и сыр разный.
Социальные закладки