|
Это все равно,что отравиться вином)))тоже продукт брожения-с годами он только улучшает свойства) я пил кефир, просроченный на неделю,как и сметану и что,как вы думаете? и ничего))
Если кефир может отойти ,что говориться (жидкость отделяется от гущи),то со сметаной,вообще ничего не происходит... Просто сметаны ем мало,ложку в борщ,вот и стоит она месяц в холодильнике,есть возможность понаблюдать...Хотя,бывает сметана на которой появляется плесень ,красная,кстати, но уже давно не попадалась такая,видимо,все химию добавляют,чтоб не портилось...
Последний раз редактировалось prostoy; 27.01.2018 в 19:34.
почему нереально? все организмы разные. Кефир - белковая пища, если было допущено нарушение в технологическом процессе приготовления, то бактерии, которые идут на этом белке, вполне могли привести к сильной интоксикации. А молочка ГМЗ очень часто быстро прокисает, у нас в Обжоре можно брать только сегодняшнее молоко, вчерашнее с 90% вероятностью сворачивается и приходится носить назад... С одной стороны это её плюс - нет там антибиотика и других консервирующих добавок, а с другой - такие последствия (.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вообще берем ГМЗшную продукцию сделанную сегодня или максимум на второй день! Пока тьфу-тьфу-тьфу проблем не было!)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
По поводу кефира вставлю свои пять копеек. Когда сидела на раздельном питании, так мастер которая мне его составляла, сказала такую фразу..., что кефир если он свежий выполняет свойство в организме разжижения пищи , типа идет очистительный процесс, процесс брожения. Но чем дольше кефир стоит, тем он сильнее крепит и от него даже могут быть запоры(особенно магазинные кефиры, на них тесто не всегда получается удачным). И я не особый любитель кефира, но кефир торговой марки ГМЗ, при чем низкой жирности очень люблю, он такой густой, можно делать смузи или йогурты. Я если есть на него скидки беру пару бутылок и даже не смотрю на срок годности....
А отравиться, особенно сейчас, можно чем угодно., даже булочкой.
Просто все это выглядит довольно некрасиво по отношению к производителям или ради чего эти посты? никому не покупать продукцию Ятрань и ГМЗ или не ходить в Сильпо ? интересно,сами ТС сделают так?
Если уверены,проведите экспертизу,подайте в суд,получите компенсацию.....(иначе могут подать в суд на вас))
Последний раз редактировалось prostoy; 27.01.2018 в 21:20.
да, именно! Всефорумный заговор )))...
Зато очень красиво с вашей стороны намекать, что человек не помыл руки и выпил молочка ))... тем более, человек жил-жил, пару лет писАл на форуме разные сообщения в разных темах, и тут, вдруг его осенило и он решил навести напраслину на какой-то продукт или магазин. Не пойму, то ли руки он всегда не мыл и травился через день (но тщательно это скрывал), то ли резко стал сотрудником конкурирующей фирмы и решил по-мелкому так сделать антирекламу... очень действенно!
Ну и фантазия...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Доброе утро, есть немного времени - напишу чуть чуть
Отравиться или поймать диарею можно чем угодно и когда угодно, всё зависит от организма, от того в каком он состоянии, иногда имунная система слабнет,стресс и тд и тп. И микробы бактерии, которым сопротивляется здоровый организм, немного ослабленный может не справится-всё очень и очень индивидуально.
По теме Сильпо, когда был тот торт, купила руколу и ещё одни листья салата,дубовидный. Помидоры типа черри , но написано , что коктейльные наши украинские , перчик наш украинский, и нашу украинскую моцарелу - помидоры и моцарела вообще не стоят этих денег( знаю что моцарелу нужно импортную брать, а помидоры и огурцы за свою жизнь зимой , купила ну может раз пять, ну мой случай это летние сезонные помидоры и огурцы ). За нашу моцарелу стыдно ставить такой ценник.
Да, ещё купила нашу фету, ну она так ничего , но не на греческий салат, мягковата. Перец сладкий, для салата хорош
Кефир, купила акционный Галичина, всё ок - и он мне нравится, и когда есть акции на кефир покупаю-мне все нравятся,я люблю кефир, до этого Ферма был в акции,тоже вкусный для меня
Сестра моя за рукколу Родину продаст, до чего она ее сильно любит, а мне так 50/50.Перец Капи в салатах ни чем не уступает болгарскому, ну разве что, не такой мясистый. Я иногда попадаю, когда девочки собирают уценку с прилавка, так можно выбрать себе чего то нужного по более приятной цене. А по поводы феты , я как то раньше брала на вес , была отличная, а потом купила, а она вся разваливается, да и вкус совсем не тот. Перешла на польскую в голубых картонных коробочках ser Favita иногда беру в супермаркетах, иногда заказываю у девочек, кто торгует импортными продуктами питания, там же и заказываю оливковое масло.
А я до этого постоянно покупала молочные продукты Белая линия и ГМЗ, но тут в последнем квартале мне пришло предложение , на весь квартал в электронном виде предложение 25% на молоко Галичина. Я как то скептически отнеслась, а потом купила бутылку на пробу и ничего, вполне нормальное молоко и особо ни чем не отличается от других торговых марок и цена получается приятная.
Слушайте, ну не читайте мои посты. Я здесь постоянно писала и о плохом молоке в пакете и о других вещах. Прям всемирный заговор! Хотя бы только вспомнить, что постоянно вырубают свет в нашем Сильпо.
Написала только для того, чтобы люди были осторожными. Я сама пью только ГМЗ, но вот случилось такое, что ж теперь молчать?
Маме плохо 3-ий день, рацион Ее в тот день не буду описывать, обломитесь. Думайте, что хоть споры залетели на зубную щётку, мне фиолетово.
Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 28.01.2018 в 10:53.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
У меня мама тоже кефиром раз отравилась,именно кефиром. Ей было оч плохо :рвота была, привкус кефира присутствовал во рту,отрышка неприятная. Мама была уверена на все 100,что отравилась кефиром и я ей верю. Так что всякое может быть.
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Польза кефира
Начнем с того, что этот продукт сам по себе очень полезный. Он отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков. Также кефир богат органическими кислотами, витаминами B2, B3, B12, H, холином, кальцием, фосфором, йодом, кобальтом и калием. А о свойствах кефира для организма знают все:
благоприятно влияет на микрофлору кишечника, препятствуя развитию патогенных бактерий;Польза кефира
обладает иммуностимулирующими свойствами;
успокаивает нервную систему;
регулирует пищеварение;
питает белком и протеином;
регулирует обмен веществ.
Кроме всего прочего, кефир – достаточный вкусный кисломолочный напиток, который утоляет голод и частично жажду. Поэтому охлажденный кефир очень хорошо пить в жаркую погоду.
Почему травятся кисломолочными продуктами
Отравиться можно даже этим замечательным напитком, если условия хранения продукта не соблюдались. Кефиру хватит побыть в тепле всего пару часов, и он вместо пользы сможет принести вред организму. Еще одна причина, которая способствует отравлению – это употребление кефира с прошедшим сроком годности. В народе распространено заблуждение, которое гласит, что чем дольше кисломолочный напиток хранится, тем он становится крепче и полезнее. В действительности это совершенно не так, пить просроченный кефир категорически нельзя!
В просроченном кефире, как и в том, где нарушена герметичность упаковки, начинают размножаться вредные микроорганизмы – стрептококки и стафилококки. Отравления, вызванные этими бактериями, протекают особенно тяжело.
Отравление может быть и в том случае, если продукция некачественная. Некоторые недобросовестные производители умудряются добавлять в кефир консерванты, ароматизаторы и пищевые добавки. Все это значительно увеличивает срок реализации, но пользы покупателям не приносит.
Кефир – это очень полезный и вкусный кисломолочный напиток. Его с удовольствием пьют люди разных возрастов, начиная с грудничков. Кефиром можно отравиться лишь по неосторожности, если он просроченный или неправильно хранился.
Чтобы никто не обольщался, что помидоры коктейльные украинского производства, выставляю фото)))
Сделано в Сильпо на ГП пару недель назад, все руки не доходили выставить-а тут увидела пост и вспомнила.
Обратила внимание на это несоответствие работника Сильпо -на что он ухмыльнулся мне в лицо и сказал -ну и что...
![]()
И вовсе нет здесь никакого несоответствия! Подумайте сами: Одесса - почти Стамбул. Совсем рядом, через море наискосок. Наших - много там, их - много здесь. Даже в нашем и турецком языке есть общие и понятные слова: бакшиш, кабак, майдан (и проч., и проч.). И мы, и они едят помидоры. Хоть летом, хоть зимой. Вам ведь если помидоры привезут из Закарпатья, не станете говорить, что это - везти далеко и товар не местный. Так и здесь. Тем более, все едят и хвалят. Так в чем проблемы?![]()
Закарпатье -Украина, в этом разница и она очевидна![]()
Я не покупаю турецкие огурцы-помидоры зимой, мне они не нравятся, ни тут ни там. И даже летом они там мне не вкусные.
Покупаю зимой иногда в Сильпо Уманьские овощи Гордей -там цена гораздо выше-это и смутило меня, решила заглянуть на ящик...
У меня в данном случае проблем нет)))- проблема у Сильпо в предоставлении покупателю заведомо ложной информации...
Хочу предупредить тех, кто посещает Сильпо по адресу Бочарова 13А.
Эти... разумные создания решили поменять частично кафель на полу и на свежую плитку (обычно это 1 штука в ряду) ставят бутылки с минералкой. Если Вы уверены, что за поворотом будет нужный Вам отдел - не спешите к нему, а внимательно смотрите куда идете - я так позавчера попала на "ловушку" и как результат - временно не могу подниматься и спускаться по лестницам без дискомфорта.
Just Google It: use google before asking dumb questions.
Вот честно- были отварные сардельки с хлебом и ничего более . Спустя почти сутки меня вырвало непереваренными сардельками, не считая белого трона.
И да- на третьи сутки я тоже далеко от дома не уходила.
Слабость, кидало в жар и холод.
Сардельки выкинула чтобы дочка не съела пока маме плохо.
В следующий раз вызову скорую +сохраню продукты с чеком.
ТАК плохо было первый раз в жизни, и как себя вести в таких ситуациях я не в курсе.
Пила Сорбекс , Белый уголь.
и побочный эффект- мне теперь всё воняет в магазине, а кушать хочется уже... купить боюсь что либо. Если даже с нормальными сроками может ожидать такой сюрприз (((
Социальные закладки