|
Запретить ни кто ни кому не может, если это явное не нарушение закона, либо чьих-то прав. Тут, скорее, видится наоборот, все признаки дискриминации и ограничения прав.
Здесь прослеживается явное наушение прав человека (потребителя), так как "экранопальцетыкателный" телефон никак не обязан иметь каждый человек (нет такого закона, обязывающего его обязательно иметь с собой в любой стране, а ограничении прав по наличию/отсутствию "экранопальцетыкалки" -- прямая дискриминация). Пару исков в суд с жалобой на ограничение прав потребителей против такого, с позволения сказать, "магазина" -- и он: 1 -- успешно закроется, или: 2 -- откроет параллельный отдел с нормальными кассами и продавцами, если не захочет заплатить огромный штраф. А в такой правовой стране, как США, подобный иск против зарвавшегося предпринимателя, уверен -- дело обречённое на успех.
Вывод: хочешь иметь "экранопальцетыкалку" и/или свети'ть данными своих карточек в Интернете -- не ограничивай прав других потребителей на альтернативные возможности в обслуживании!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.01.2018 в 16:16. Причина: коррекция опечатки
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Я не против чего-то нового, я только против того, что его могут навязать, не оставляя альтернативы и выбора остальным (кто другого мнения), а апологеты "новшеств" бегут "впереди паровоза" с инициативами на грани фола, что больше похоже на расшибание лба при крещении (мягко выражаясь).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А я не соглашусь. Этот магазин изначально указывает на то, что вход в него только со смартфоном и все операции покупки, только через смартфон. Что там делать человеку у которого нет этого дивайса?Я не думаю , что его создавали глупые люди в ущерб себе и против законно (к этому они как раз , в отличии нашей страны, относятся очень серьезно).
Мне даже страшно представить такой магазин в нашей стране........
Мы же не кричим и не требуем свои права,когда стоим в банке в очереди , а тут операторы приводят своих вип клиентов в кассу, закрывают демонстративно перед носом окошко, а люди стоят и ждут, чтобы оплатить коммунальные. Я неоднократно наблюдала такую картину, и им по большому счету все равно кто стоит....старики, мамы с детками.
Ну все, хана Амазону! Они еще не знали, с кем связались! Дети... ПЧ вышел на тропу войны против поганых пиндософф!
Ну и собственно, а кто такой этот Амазон с его какими-то там мелкими оборотами против целого ПЧ, великого и ужасного?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Amazon_(компания)
Показать скрытый текст
Мелочи всякие
Америка заметает следы!
Петр, когда окончательно и бесповоротно их разгромите в межгалактическом имперском суде, не сочтите за труд - черкните на форуме пару строк, порадуемся за Вас все вместе. Может быть, даже и не погнушаетесь выставить поляну из полученных выплат за ущерб?
Сейчас из Семьи,пишу сразу и быстроможет кому то интересно , День Рождение , готовят длинный большой торт, на кассе подслушала типа около 14:00 должны угощать
может кому с детками захочется сходить
Слушайте,но как то я не увидела никаких объявлений - может пенсионеры не знают, давки особой не будет
Хотя вы правы, там и без пенсионеров есть кому придавить
Лично мне и даром этот тортик не нужен, но может кто то любит такие акции
Может у них что-то сегодня дешевле будет?
Социальные закладки