|
Я по моему последний раз короп и покупала, толстолобика уже не было. А цена на филе толстолобика по моему 90-100 гривен. Я это мужчину на машине "Живая рыба" на Заболотного знаю уже года 3-4 и как то не ищу других точек. Я еще ни разу не купила филе, чтобы оно воняло мулом(а в супермаркете такое было). А на Восточный ехать за рыбой, потраченное время.., а так через дорогу перебежала , вот тебе и счастье.
Ну во первых....запросы у всех разные и вкусы тоже. Во вторых, мне тоже много чего хочется, при чем иногда хочется вот именно прямо сейчас... В супермаркетах, перед большими праздниками всегда покупаю товар с осторожностью, особенно дорогой товар. Иногда этикетка красивая, а под ней полное разочарование. Вот хочу кальмаров фаршированных на праздничный стол, а где их купить нормальных,не вымороженных или не залитых водой, ну типа в глазури....
Как то был у нас в семье такой случай, на годовщину свадьбы(ну помимо личных подарков) муж повел нас в супермаркет и сказал ..."берите все, что душа пожелает , на ценники не смотрите..." И мы нагребли...меня жирная жаба неделю душила, я бы на эти деньги месяц жила, а половина деликатесов кушать было невозможно.
На праздники можно себя побаловать, сколько той жизни...
в Семье форель тушкой 149 грн/кг, примерно на 2 кг тушка
В этом году с кальмарами таки проблема!!! Последние полтора месяца целенаправленно по всем крупным суперам ищу приличные кальмары, а нету!!! Надёжные в плане качества, запечатанные фирмы NORVEN, они всегда 100% были в Метро, а сейчас и там их нет((( Но может уже подвезли?
По поводу деликатесов согласна, надо знать места и фирмы и вообще с осторожностью покупать, это факт! Поэтому и получается, что при всём богатстве выбора и ассортимента, но забаганки на праздничный стол, приходится собирать задолго и в разных местах!
Красиво жить не запретишь!
а печень трески из ЦН по прежнему пробивается полной ценой
Редиски!
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Сильпо в Сити. Людей много, не хотелось сегодня идти,но надо было докупить пару позиций.
Мандарины ужасные, выбрать не из чего. Да и вообще выбора цитрусовых нет.
Грецких орехов не нашла.
А как можно травануться свежей рыбой? Ее же не кушают сырой. Ну а внешне и по запаху запросто можно определить ее свежесть, заглянуть под жабры. Скорее всего вы траванулись не самой рыбой, а тем, как вы ее приготовили. И еще как вариант...большое количество рыбы скушали на голодный желудок. У моей дочки так было, с голодухи горячей рыбки нахваталась, так мы чуть скорую не вызывали, ели ее откачали.
Другое дело копченая,соленая, печеная..., ну я такие вещи никогда не покупаю на стихийных, не проверенных точках.
В сильпо ананасы шикарные, в метро мандарины по 23 шикарные и буженина есть, которая в сильпо нет
У меня лично сплошные вопросы, не просто свежей, а живой???????? Сколько же в ней должно быть токсинов?Наверное не вы один купили эту рыбу. Вот как был случай в Обжоре с наполеоном, так там поголовное отравление.
В любом случае, я всегда очень внимательно отношусь к своему выбору и к приготовлению продуктов, бывшая специальность обязывает.
А под жабры, нужно заглядывать даже живой рыбе.... их цвет о многом говорит.
По поводу живой рыбы, я тоже как-то попала... НЕ траванулась, но есть было невозможно! И именно на машине купила! После этого долгое время вообще никакую живую и всяких карпов и толстолобов не покупала, потом потихоньку в проверенных местах и то... с опаской. Но машины на углах обхожу десятой дорогой!
Сейчас вот нашла точку на "Початке", там продают рыбу с Вилково, пару раз карпа покупала - зачётный! Напротив торгуют живыми, вот там даже по внешнему виду вижу, что совсем не то! В "Сильпо" никогда не покупаю ни карпа, ни толстолоба! Не впечатляют они меня там!
один раз взяла пиленгаса в таврии и не помню где еще толстолоба, но маленького, так от обоих несло дустом даже при готовке, все полетело в мусор (
Magna est veritas et praevalebit
По поводу живой рыбки можно говорить до бесконечности, также как и о любом продукте питания...Хороший и качественный товар можно купить как на улице, так и в супермаркете...и с точностью наоборот.
По поводу того, что рыба с Вилково, вы как определили? Вам давали документ(в чем я очень сомневаюсь). Я больше чем уверенна, что практически вся живая рыба(+-) идет выловом с одного пруда и ее выращивают искусственно.
И опять же...о чем мы говорим, у каждого свой вкус, свое мнение, свои вкусовые качества, свои способы готовки, и в конце концов...свои понты.
Будьте все здоровы, счастливы, благополучны, будьте добрее друг к другу, оставьте все плохое в старом году.
![]()
Ну может она и не с Вилково! Мне как бы фиолетово! Главное, что вкусная!!!)))
А то что вылавливают в одном пруду, сильно не соглашусь! Очень разная рыбка по вкусу! Взять того же толстолоба... Как-то был период, у нас во дворе приезжал дядечка и продавал рыбу, вот у него один раз купила филе толстолоба, это было феерично по вкусу! Потом у него всегда покупала, но увы... больше он не приезжает... а в других местах брала, такое... и это при том, что обнюхиваю и обсматриваю со всех сторон, но бывает более-менее, а бывает печаль..
Я ж ни на чём не настаиваю, просто делюсь своими знаниями))) Я к продуктам шибко привередливая)))
Шо там сегодня в "Семье"??? Кто то был уже? толпы???
Хлебушка бы свеженького прикупить!
В это время конечно уже толпы. Я успела в 9 утра все докупить. На кассах вывели упаковщиков, такая красота- стоишь бездельничаешь))) Потом народ стал буквально на глазах прибывать.
Всех с наступающим! И пусть в новом году Сильпо работает для каждого покупателя, а мы не тратим свои драгоценные нервы.
![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Дорогие сильпоманы власнорахунковцы С наступающим!
Здоровья вам и вашим семьям, денеГ побольше ну и хороших нужных акций нам всем в будущем году. правильных ценников, вежливых кассиров, баночку красной икры бесплатно каждому!
зы Петро особый респект держит тему в тонусе, а то Чука че то перестала заходить.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Социальные закладки