|
Польза шоколада для женщин
Польза шоколада, о которой не все знают, но многие догадываются – это его способность поднимать настроение. Женщины, которые находятся в угнетенном, безрадостном состоянии, инстинктивно тянутся к этому лакомству. Никакого волшебства: шоколад богат магнием, а магний – лучший антидепрессант, к тому же укрепляющий иммунитет. Так что если вы заметили, что ваше настроение становится все хуже – просто съешьте кусочек горького шоколада!
Полезные свойства шоколада Впрочем, самое главное свойство шоколада для женщин заключается не в его способности контролировать настроение. Было обнаружено, что употребление 25г. черного шоколада в день перед менструацией значительно облегчает течение предменструального синдрома. Попробовать такой вкусный способ стоит обязательно!
Еще одно свойство шоколада, которое скорее заинтересует женщин, нежели мужчин – шоколад продлевает молодость, поскольку входящие в его состав антиоксиданты замедляют процессы старения. Главное, придерживаться нормы – не более ? шоколада в день, и его положительные свойства вы сможете пронаблюдать на себе!
Вот что я нарыла на страницах инета...
И еще чуть-чуть:
Полезные свойства шоколада
Шоколад проявляет свои полезные свойства только в том случае, если его употреблять не более 25 граммов в день (это четверть стандартной стограммовой шоколадки). Положительных эффектов от такого правильного применения будет довольно много:
Шоколад содержит много фосфора, который питает мозг и стимулирует умственную деятельность;
Магний, которым также богат шоколад, регулирует клеточный обмен, ускоряя его, и позволяя организму работать более эффективно;
Кальций, которым исполнены какао-продукты, способствует укреплению костной ткани. Именно поэтому из всех сладостей детям лучше всего давать именно шоколад.
Содержащиеся в шоколаде тианины обладают достаточно сильными антибактериальными свойствами, благодаря чему защищают зубы от налета и тем самым предохраняет их от кариеса;
Многочисленные фосфаты и фтор, которые присутствуют в составе горького шоколада, укрепляют зубы;
Шоколад укрепляет иммунитет, а также прекрасно лечит больное горло и кашель. Для этого нужно просто рассосать во рту кусочек за кусочком половинку плитки черного горького шоколада.
Эти полезные свойства шоколада распространяются на всех любителей этого вкусного лакомства. Однако шоколад таит в себе свойства, которые невероятно полезны конкретно для женского организма.
та лучше пол бокала домашнего сухого красненького или чашку какао для пользы, а шоколад - потому что сладенького захотелось)))
Magna est veritas et praevalebit
Контрольный вопрос - как вы думаете, перечисленное выше содержится ТОЛЬКО в импортном шоколаде? )))
Про получение удовольствия даже говорить нечего - если человек получает удовольствие от поедания условной Короны, то значит принцип "удовольствие" - работает...
Метро - маленький?![]()
PS но на привозе он явно дешевле Метро...
На этот вопрос я ответить не смогу...сейчас все так туманно..
Вот нашла несколько интересных статеек..
https://test.org.ua/tests/food/102
http://fitnessomaniya.ru/kakoy-shokolad-mozhno-a-kakoy-net-uchimsya-vybirat-nastoyashchiy-shokolad/
Что то вспомним в споре, что то найдем для себя интересное...
Та да.
Долго не могла въехать причем тут сахар с большой буквы))))
И не говорите, а на западе прям никто ничего не удешевляет )))
Можно сколько угодно надувать щёки, но называть весь отечественный шоколад "ненастоящим" это просто глупость... Да, он может быть хуже/лучше, чем лучшие образцы западного шоколада, но от этого он не становится весь "ненастоящим". Особенно смешно это читать про шоко, например, ЛМШ, где можно даже выбрать из бобов какой страны сделан шоколад или, например, про прикольные шоколады SHOUD'E серии Picant... Или этой же фирмы экстрачерный - какао тертое, какао порошок, какао-масло, соевый лецитин, ваниль - чем плохой состав? У них и вообще прикольные шоколады есть, например, ЗЕЛЁНЫЙ (мятный)... Для любителей экопродукции - шоко с составом "какао тертое органическое, сахар тростниковый органический, какао-масло органическое" (cертификат Euro-leaf)...
И это примеры шоколада от всего-то ДВУХ кондитерок со всей Украины, а есть и еще...
Кстати, машины Шкода хуже своих немецких конкурентов из Ауди, Фольксваген, Тойота, БМВ и тд и тп, но разве машины Шкода - не настоящие? )))
PS если же брать отечественный автопром, то вот это - да, "сладкие плитки", то есть - не настоящий шоколад, что сразу же ощущается по вкусу, цвету, да даже таянию в руках...
Последний раз редактировалось SerP13; 06.11.2017 в 13:14.
Я его не называла "желтым земляным червяком"), но наш явно стал хуже.
Польский вэйв, или как там его, не похож на настоящий. Из Испании какой-то недавно привозили, так себе. Фрея скандинавская - ну такое, о немецком воспоминания более размытые, помню, что без восторгов, но похож на шоколад. Хороший был линдт, каше и, если мне не изменяет склероз, леонидас что ли. Как-то им угостили, темный, насыщенный, похож на наш в его лучшие времена).
Вспомнила еще чешский студенческий), хорош за счет разного наполнения и все. Вот из Львова привезли какой-то не фабричный (кажется), вкууусно было).
Подскажите, пжл, я уже несколько дней не могу зайти в электронный кабинет на сайте Сильпо, у всех так или у меня глючит что-то?
Социальные закладки