Знакомая кассир пожаловалась, что им перестали давать разменные монеты. И они теперь без копеек сидят. принесла им вскрытую копилку - все забрали и просили приносить еще![]()
|
Знакомая кассир пожаловалась, что им перестали давать разменные монеты. И они теперь без копеек сидят. принесла им вскрытую копилку - все забрали и просили приносить еще![]()
ПАНДЕмия!
"Граждане! Переходите скорей на банковские карточки!" -- и никакого гембеля, как с мелочью, так и с любой наличностью вообще!
По моим личным наблюдениям, за последний год/два, использующих карточки при оплате уже доходит практически до половины (!) рассчитывающих в очереди на кассу. У меня лично рассчитываться наличными, где есть кассовый терминал -- моветон!
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ну у каждого свои бздыки... Вам же не нравится переводить бонусы в электронный вид(мне к стати тоже), но и мне лично не нравится рассчитываться карточкой(это не всегда получается быстро). А доходит до половины наличие карточек, это то, что на любой работе сейчас выплачивают зарплату на карточку и куда деваться нашим гражданам...хочешь , не хочешь...., а приходится.
Когда скупаемся в Сильпо, в последние пару месяцев стали рассчитываться карточкой, удобно и быстро!)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Вот вот... много кому удобнее наличкой платить и проще контролировать свои финансы.. и не надо переживать сколько раз оно списалось..не списалось.. кто и где сделал клон карты и тд и тп..
Я за нал![]()
ПАНДЕмия!
Даже всё на много проще: С каждой(!) карточной транзакции мне тут же приходит сообщение на телефон в кармане, где видно ВСЁ: расход, приход (если это пополнее иди перевод зарплаты) и общий баланс (остаток). Всё просто и вполне прозрачно, даже в отличии от тех же "електронных" баллов Сильпо, которых сиюминутно на момент никогда не видно и всё делается по ними всегда вслепую. Не нужно это промежуточное звено в виде наличности из банкомата (да ещё с возможными комиссионными за обналичивание), чтоб тут же эти же бумажные деньги отдать на кассе, да ещё париться при этом круглыми металлическими железками с копеечными номиналами.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.07.2017 в 21:02.
вот страхов нагнали
Уже не помню сколько лет картами пользуюсь, и банки разные (штук 5-6 разных), каждый день по несколько платежей - и не помню ни разу, чтобы списывалось несколько раз, а уж клон карты - это вообще уже давно из области беллетристики, особенно это касается карт с чипами...
PS пользуюсь картами с PayPass - лепота! Во всех Сильпопах терминалы это поддерживают, поэтому использование карты - мгновенное и без участия кассира.
В нашей стране карточки не всегда выдерживают обстоятельства - прошлая неделя яркий пример, когда "Петя" внедрился...
Смерть героев подобна закату Солнца...
Ну конечно ничего страшного... Даже Метро в тот день слало смс ~ пожалуйста, только нал.. Термналы не работают..
Как ни крути ~ при всех удобствах безнала ~ уязвимости у него гораздо больше, чем у нала.. Нет света..нет инета.. Есть ПетяА ~ ищи нал...
ПАНДЕмия!
Так кроме нала ещё нужно исправно работающий кассовый аппарат, а это -- тоже ведь сегодня компьютеры (а не механическая счётночекопечатающая машина, как это было ранее), которые тоже никак не застрахованы от неприятных сбоев, в таком случае, совсем необязательно связываться с банком.
В моём случае терминал работал, правда с заметным зависанием, и пришлось пропустить через себя трёх/четырёх человек, пока прошла моя транзакция.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.07.2017 в 21:15.
Мне "сильпо" прислало на email - " вы в 88% оставляете мелочь в копилку. хочите мы вам активируем автоматическую копилку, шоб бедняга кассир не напрягалась?". решил, что есть смысл "хочеть"
вот так, лехко и просто решилась МОЯ проблема с мелочью.
"сильпой" пользуюсь не часто (я вообще не часто пользуюсь супермаркетами - это больше по душе жене), но когда пользуюсь - то очень доволен именно "сильпой". в "копейке" слабовата кулинария, "таврия" вообще не радует, "обжора" в моих краях не водится. редкие вкрапления "виртуса", "сантима" и прочих вообще не рассматриваю - не моё.
Самая лучшая штука - это Штука Баксов!
Ну в копейке тоже есть функция "копилка", только работает по другому. можешь оставить мелочь в копилку а можешь снять. это удобно, мне по крайней мере.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
и о чем это говорит?и для чего их считать...я и с картой хожу и с наличкой на случай,если вдруг не будет работать терминал...и мелочь у меня есть и деньги мелкие...так уж я привык жить,не создавая проблем другим...И меня поражают те люди,которые с умным видом берут бублик за 3.15,например и дают 200 грн...)))типа,а меня не колышет,где вы сдачу будете братьтакие люди и с утра в маршрутках бывают....как -будто инопланетяне
а я, если вижу, что передо мной собираются рассчитываться карточкой, перехожу в соседнюю кассу(в 50% случаев возникают какие-то заминки)! это, как несколько лет назад с сигаретами. вроде уже вся покупка просканирована и тут начинается поиск нужной пачки сигарет, включая опрос соседних касс.
Социальные закладки