|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ну АТБ для меня не лучший пример, хоть там и не плохой товар, но его расстановка и вот эти тройные ценники вводят в полное заблуждение.
Я же написала в предыдущем посте, что меня совсем не раздражают манипуляции кассира . Лично сама когда то была свидетелем, когда приличная дама на кассе предъявила кулек с яйцами и заявила что их там 20 штук,но с таким видом...., кассир вскрыла кулек, пересчитала...., а их там оказалось 23, вот тут я вам скажу, позорище за которым наблюдала вся очередь.
В Сильпо на Довженко яйца пересчитывают иногда,товар не перевешивают,но с нашими покупателями...несколько раз наблюдала такую картину :товар набран в пакет,взвешен и потом уже добавляется ещё немножко.В последний раз вообще...дама вполне состоятельного вида взвесила конфеты (не самые дешёвые),потом вернулась,добавила ещё горсть .
Если все это недостачи ложатся на плечи работников супермаркета,то понятное дело,бороться с этим как-то надо.
Да, я с вами согласна, чувствуешь себя не очень уютно, когда твой товар около кассы перевешивают. Но, я сама лично видела несколько раз, как люди взвешивают конфеты, а потом идут и еще пару жмень бросают туда. В первый день, когда поставили весы у касс, я спросила у кассира, а зачем она мой товар перевешивает, она сказала, видели бы вы сколько человек я сегодня отправила перевесить товар. И теперь не обращаю внимания на это. У нас такой народ, где нужен контроль.
Я уже не помню в каком из магазинов - продавец взвешивает набранные конфеты, завязывает пакет и на этот узел наклеивает ценник, вопрос элементарно решается. Давно была в таврии Суворовской - так там вообще конфеты вне доступа покупателя в закрытой витрине, продавец сам набирает и взвешивает, проблем нет. Нет, нужно самый унизительный способ применять в Сильпо.
да, сильпо в этот раз повеселило купончиками "от 500грн". смотрю, не меня одну...
и это при обычных покупках до 300грн...
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
это было в Тавриях, пока не ввели весы с маркировкой товаров по кодам, сейчас и крупы, и конфеты и фрукты-овощи взвешиваешь сам, по крайней мере у нас в близлежащей Таврии так. Мне подходит, потому что эти дурацкие узлы, заклеенные ценником, ужасно раздражали, приходилось рвать пакеты с продуктами (например лук, чеснок) и дома перекладывать в свои, т. к. развязать их невозможно. А то, что набираешь сам, аккуратно завязываешь и потом можно развязать.
Каждому своё.
+++ Тоже дико раздражали эти стикеры на узлах! Вот то реально было обидно: отдел овощи-фрукты 2 квадратных метра, вот прямо все будут развязывать узлы и докидывать туда товар... Сейчас мне гораздо удобнее: сама взвесила, сама завязала как мне удобно. Раньше приходилось паковать в 2 пакета, один разорванный выкидывался, а второй для хранения. Иногда на кассе кассир кладёт на весы, чтоб перепроверить вес, меня это никак не смущает, пусть проверяют. Я то в себе на все 100 уверенна) То, что они проверяют-для меня не унизительно, это их работа. Вот когда такие дамы, о которых писали выше, стараются 3 яйца или горстку конфет стянуть-вот это унизительно. И пусть они перевешивают, чтоб людям неповадно было...
По вашей логике все, кого это напрягает воры? Я должна терять свое время на кассе пока передо мной и у меня развяжут кулек с яйцами и пересчитают каждое, переложив в другой кулек, потом спросят за пополнение счета и прочую их обязательную программу? Скоро и сумки проверять...
П.С.Меня наклейки на пакеты не напрягают, на рынке можно купить 100 шт. пакетов за копейки.
По моей логике правила, порядки, законы нужно соблюдать, вот и всё)) Проходя в пограничную зону в аэропорту, проезжая через границу, заходя в клуб,концертный зал... люди тоже проходят досмотр, и тоже теряют время. Так что теперь, не проходить? Это унизительно? Людей нужно проверять, таково, к сожалению, человечество... Если у Вас нет намерений схитрить, доложить товар в пакет уже после взвешивания, прихватить пару яйц сверху... это не значит, что их нет ни у кого. Просто позволять всем выносить на право и налево неоплаченный товар? Я вот не против, что они проверяют. Они ДОЛЖНЫ (работа такая, за которую деньги платят!) проверять ВСЕХ! Какой смысл принимать это на личный счет? Или Я Королева, а проверяют пусть простых смертных?)
PS миллион лишних вопросов про карты/марки/счет... меня тоже напрягает))
Да они вроде не обязаны жить по чьей-то указке, это не преступление - пересчитать товар, как и не преступление покупателем сверить вес, указанный магазином, людям свойственно ошибаться и непорядочность с любой стороны никто не отменял.
Магазины АТБ открылись в течение года, оснащённые новыми кассовыми аппаратами, совмещёнными с весами... Неужели все Сильпо города побегут менять кассовые аппараты, потому что десяток человек перестанет ходить из-за оскорблённых чуйств ))?
Ну даже не знаю, что Вам сказать... если страдает чувство собственного достоинства-то ходите в АТБ))) И, кстати, после заклеивания узлов на пакетах стикерами и до самообслуживания на весах в таврии была промежуточная стадия-весь товар взвешивался на кассах. Не знаю было ли это везде, но в нашей придомовой на Варненской было. К счастью, магазин очень быстро отказался от этой бредовой идеи- такого бардака на кассах я еще не помню, куча недовольных людей, все ворчат, очередь скапливается... ладно у кого-то один пакет с картошкой, а у кого-то десяток с разными фруктами, овощами, конфетами... Если АТБ нормально справляется с этой задачей-молодцы, в нашей таврии начался хаос)
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
пересчитывают яйца-хорошо... я спросоня взяла 9шт, а не 10))
хотя, когда много весового товара- всё перевешивают на кассе....это долго,лучше бы тогда их сотрудники сами овощи-печеньки взвешивали бы и не было задержек на кассах
Социальные закладки