не удержалась, сорри. Но мля образ мысли из за кульков менять надо а из за экономии электроэнергии и уменьшения счетов нет. Ну театр абсурда.
|
не удержалась, сорри. Но мля образ мысли из за кульков менять надо а из за экономии электроэнергии и уменьшения счетов нет. Ну театр абсурда.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Сегодня на Гер.Сталинграда яйца по 0.79 такие грязнючие, но червей к счастью не наблюдалось.
Чепуха, когда берете и считаете не верно. Есть коридор, где лампа работает в день 1 час максимум, а лампочка то стоит, есть комната, есть манна, туалет, лампа там работает так же до 1 часа в день и то это много, все зависит от кол-ва людей.. есть комнаты, где они работают до 4 часов мах. и то сомнения, все зависит от человека. Кроме того 6о ват соответствует по световому потоку 8 ват светодиодной качественной лампы. Вот и считайте за сколько вы их отобьете. Так что я не выдумываю, а привожу голые факты, как всегда. Продавцы всегда завышают данные о окупаемости. Да и самое главное Продавцы дают ваты потребления без учета в нутри лампы небольшого преобразователя. Который тоже дает потери. Обычно указывают мощность самих светодиодов.
Ваши "голые факты, как всегда", можно применить далеко не всегда. У меня, например, большая семья, и свет в 2-х комнатах горит по 14-16 часов в сутки. Плюс, коридор, в котором дети периодически забывают щелкнуть по выключателю, плюс кухня, где я иногда живу))) да и ванна-туалет также востребованы. И манией повсеместного выключения света я не страдаю. (И пакетики отдельно не взвешиваю). Для моей семьи такие лампы - это существенная экономия, а там уже каждый смотрит по своим потребностям![]()
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
Не все семьи такие большие. Особенно сейчас. И если вы говорите об экономии ломп и не о экономии везде то мне очень тяжело в это поверить что у вас большая семья. У меня тоже дети есть и все зависит от воспитания. Живя в доме с электроплитами, по не воле учишся делать все правильно и экономить.
У меня все лампочки светодиодный. Всего 16 шт. Я на них перешел после энергосберегающих. Лампы накаливания покупаю для под'езда на этаж свой и на первый. Причину такой ситуации об'яснить затрудняюсь. Со мной совсем все плохо?
Вчера впервые на Космонавтов дали под курятину один кулек( правда, второй, обычно не взвешивали. Нас читают?
На Черняховского есть Осрамы
ПАНДЕмия!
Помню как-то лет надцать назад в Сильпо были консервы из тушек кальмаров.
Интересно, а сейчас они есть ?
Брюзжание от Вас пока. Вы ничего не хотите делать для улучшения сервиса для Вас. Но когда Вы попадаете в ситуацию то слезно пишите , помогите , подскажите что можно сделать в соответствующей теме. Вам дают совет как и что делать, а в ответ даже спасибо не скажите, это положено. Лампы везде есть в акции в сельпо . Но срок их действия ( гарантия) и вопрос ее реализации в Сельпо вот в чем вопрос.
Да мне пофиг на эти Сельпошные лампы, я покупала светодиодные лампы по акции в Эпицентре намного дешевле, а также напрямую из Китая. Причем смешно, что с Эпицентра одна уже перегорела (поэтому сохранять упаковки и чек надо, в этом согласна с вами), а китайские пашут без проблем. Но мое мнение, что экономия не должна быть в ущерб вашему здоровью, все хорошо в меру. А то, сколько вы нервов тратите, на решение кулечных и им подобных вопросов, не может не сказаться на здоровье. Или нервировать близких, одергивая постоянно, что много электроенергии ушло на приготовление обеда или свет забыли выключить в туалете. Да и тут в темке вы уже всех утомили своими спорами - у нас у всех тоже голова есть, и мы не покупаем все по акциям бездумно.
Я просто за благоразумие![]()
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Вы знаете,все хорошо в меру!
Чрезмерная мелочность и скурпулезность зачастую разрушают даже самые крепкие отношения и семьи.
Вас самого от Вашей дотошности не тошнит?Сами строите перед собой заборы заборы стены.
Кулек весит два грамма и что?Жизнь одна единственная и слишком коротка,чтобы тратить ее на всякие не нужные мелочи,разборки и нервотрепки.
И ещё-не стоит уменьшать потребности,нужно увеличивать свои возможности!
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
Социальные закладки