Тема: Программа «Власний Рахунок» для Постоянных покупателей супермаркетов «Сильпо»

Ответить в теме
Страница 2607 из 3228 ПерваяПервая ... 1607 2107 2507 2557 2597 2605 2606 2607 2608 2609 2617 2657 2707 3107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,121 по 52,140 из 64557
  1. Вверх #52121
    Посетитель Аватар для Сама думка
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Не понимаю, зачем ВЫ пререкаетесь, ибо я просто предоставил информацию (реальную), причем совершенно не для того, чтобы с кем-то пререкаться ))) Вы же в Сильпо ходите - ну так взяли бы в руки эту лампу да посмотрели...
    Но сильно хочется, фотка во вложении...
    Да есть такие, а срок гарантии какой? Всего скорее 2 года мах. Мой опыт с осрам когда существовало ОБИ был печален и тогда они давали на светодиодные 5 лет( из 20 шт купленных сразу 5 шт вышли из строя в течении 4 дней. после этого я почти 2 года ждал и начал потихоньку покупать разных фирм. За последние 5 лет они хорошо шагнули в перед. Многие из производителей делают их в китае, упаковывают и продают за свои ). На сегодня могу сказать появились в продаже лампы 10 лет гарантии, я их бы рекомендовал бы, они всего скорее пока не делаются именно для нас а завозятся , это EUROLAMP на нашем рынке это максимальная гарантия. Мне понравились очень и цена по акции тоже приятная особенно если учесть что у меня везде маленький цоколь.
    Последний раз редактировалось Сама думка; 11.05.2017 в 21:55.

2. Вверх #52122
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Сама думка
    Это всё хорошо, но тут обсуждаются не ЛЕД-лампы, не ОСРАМ-лампы взагали, а одна конкретная лампа - та, что в акции =)
    Вопрос был - хорошая? Моё мнение - да. Мнение основано на уже использовании именно этой лампы + уже очень долго из этой же серии (classic) 5,4Вт (470 лм).

3. Вверх #52123
    Гражданин начальник

А по мне -- ближе и роднее самые обыкновенные привычные вольфрамовые лампочки -- простые в работе и недорогие в цене. Дают привычный тёплый домашний свет, без этой леденящей холодности.
    По поводу этих сверхмоднячих лампочек есть уже негативный опыт: светодиодная лампа при гарантии (вот не помню сколько, но минимум год, а то и более, но уже неважно), уже через полгода (с осени) гавкнула. Да ещё за эти полгода упаковка где-то затерялась. Так что, считаю, рано ещё в отставку наши старые и добрые, проверенные временем, лампочки накаливания, их время ещё справедливо не прошло, с удовольствием их периодически покупаю и имею дома необходимый запас, на тот случай, если они вдруг исчезнут из продажи. Это будет труба, если их выпуск прекратят, и останутся эти дорогущие не вполне надёжные "моднялки", на которые агитируют переходить, но пока не спешу. Пока есть простые -- пользуюсь простыми, без сраки/мороки, а дальше -- жизнь покажет.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.05.2017 в 02:36.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #52124
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    Всегда думала, что ЛЕД лампы покупают не из-за стремления к сверхмоднячести, а из-за их экономного потребления электроэнергии, тем более при нынешней стоимости таковой). А чек и упаковку надо хранить, магазины меняют лампы без проблем
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А по мне -- ближе и роднее самые обыкновенные привычные вольфрамовые лампочки -- простые в работе и недорогие в цене. Дают привычный тёплый домашний свет, без этой леденящей холодности.
    По поводу этих сверхмоднячих лампочек есть уже негативный опыт: светодиодная лампа при гарантии (вот не помню сколько, но минимум год, а то и более, но уже неважно), уже через полгода (с осени) гавкнула. Да ещё за эти полгода упаковка где-то затерялась. Так что, считаю, рано ещё в отставку наши старые и добрые, проверенные временем, лампочки накаливания, их время ещё справедливо не прошло, с удовольствием их периодически покупаю и имею дома необходимый запас, на тот случай, если они вдруг исчезнут из продажи. Это будет труба, если их выпуск прекратят, и останутся эти дорогущие не вполне надёжные "моднялки", на которые агитируют переходить, но пока не спешу. Пока есть простые -- пользуюсь простыми, без сраки/мороки, а дальше -- жизнь покажет.

5. Вверх #52125
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    Всегда думала, что ЛЕД лампы покупают не из-за стремления к сверхмоднячести, а из-за их экономного потребления электроэнергии, тем более при нынешней стоимости таковой). А чек и упаковку надо хранить, магазины меняют лампы без проблем
    Для экономии у меня есть тоже старый проверенный способ: газоразрядные люминесцентные (ртутные) лампы трубчатого типа (и уже много лет -- задолго до этой повальной моды на "ледяные" лампы с их "холодным" и "горячим" светом ), а имеющиеся вольфрамовые тоже много энергии не берут, особенно когда они не горят зазря. А сколько там нагорит -- всё моё, пускай это уже не будет кого-то (обращение к широкой аудитории ) волновать.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.05.2017 в 09:13.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #52126
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    Для экономии они потребляют порядка 5...10 : от всей электроэнергии. Это свет. Экономия простите фиговая получается. Окупаемость порядка 5 лет в зависимости от цены. При условии что это срок они не сгорят. Тоже менял, так как найти такие которые сне нравятся не получалось. И в сильпо покупал и в эльдорадо и в Оби , ой де только не брал.

7. Вверх #52127
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Сама думка Посмотреть сообщение
    Для экономии они потребляют порядка 5...10 : от всей электроэнергии. Это свет. Экономия простите фиговая получается. Окупаемость порядка 5 лет в зависимости от цены. При условии что это срок они не сгорят. Тоже менял, так как найти такие которые сне нравятся не получалось. И в сильпо покупал и в эльдорадо и в Оби , ой де только не брал.
    Как можно говорить о 5-10процентах? У кого то вкручена одна лампочка, у кого то люстра на три рожка, а у кого то люстры с 20лампочками и цоколем g12

8. Вверх #52128
    У всех своя экономия - кто на кульках, кто на лампочках)

9. Вверх #52129
    Окупаемость порядка 5 лет в зависимости от цены
    Лампа 6.8 Вт VS 60 Вт.
    Берем для круглого счета 300 дней в году, время работы в день, скажем, 4 часа (у меня в комнате и дольше горят). Итого 1200 часов в год.
    Тариф сейчас 0.9/1.68... Возьмем среднюю цену = 1.30 грн
    Ильичка - 72 кВт ~ 93 грн/год
    ЛЕДка - 8.2 кВт ~ 11 грн/год

Экономия = 82 грн - это почти ДВЕ акционные лампы Осрам, которые мы обсуждаем.

Как у вас 5 лет получилось?

PS другой вариант подсчета:
    разница между лампами 60-6.8=53,2Вт=0.0532 кВт
    за час горения это разница 0,0532*1,30=0,07грн
    чтобы окупить 50 грн, потребуется 714 часов горения.
    если вы говорите про 5 лет окупаемости, то это значит, что лампы В СРЕДНЕМ в год у вас горят 142 часа, в месяц - около 12 часов, в день - около 24 минут... Вопрос - вы ими вообще пользуетесь?
    Последний раз редактировалось SerP13; 12.05.2017 в 14:08.

10. Вверх #52130
    Лампа 6.8 Вт VS 60 Вт.
    Берем для круглого счета 300 дней в году, время работы в день, скажем, 4 часа (у меня в комнате и дольше горят). Итого 1200 часов в год.
    Тариф сейчас 0.9/1.68... Возьмем среднюю цену = 1.30 грн
    Ильичка - 72 кВт ~ 93 грн/год
    ЛЕДка - 8.2 кВт ~ 11 грн/год

Экономия = 82 грн - это почти ДВЕ акционные лампы Осрам, которые мы обсуждаем.

Как у вас 5 лет получилось?

PS другой вариант подсчета:
    разница между лампами 60-6.8=53,2Вт=0.0532 кВт
    за час горения это разница 0,0532*1,30=0,07грн
    чтобы окупить 50 грн, потребуется 714 часов горения.
    если вы говорите про 5 лет окупаемости, то это значит, что лампы В СРЕДНЕМ в год у вас горят 142 часа, в месяц - около 12 часов, в день - около 24 минут... Вопрос - вы ими вообще пользуетесь?
    лед лампа берет больше чем заявлено. Проверено при помощи тестеровки. Не учтены потери на преобразователе. Лампа 4 часа в среднем за 6 месяцев первых согласен , дальше не более 1 часа. Это лето начало и конец осени, В среднем на год это около 2-2,5 часа в день и то в комнате. В туалете и ванной эта цифра меньше. конечно в уборной может и больше если вы там романы читаете. Кроме того лампа 60 Ват и лампа 6,8 лед это не сопоставимые вещи по световому потоку . Это и теория и практика. Нужно сравнивать яйца куриные с яйцами куриными а не страусиными . Да если вы ведете ночной образ жизни то согласен , возможно за год и отобьете. Реальность немного другая, как и рассказ про 2-х и тре-х тарифные счетчики, когда переводят все киловатт на ночной тариф, и окупаемость чуть ли не год при сегодняшним тарифе. Реальность до 10 лет если не менять образ жизни и мышления. Да оно то можно при условии изменения образа жизни. Единственный способ уменьшить срок окупаемости это взять ее по акции скажем за пол цены.

11. Вверх #52131
    Посетитель
    лед лампа берет больше чем заявлено...
    И облэнерго счётчик подкручивает, чтобы он быстрее мотал электричество. Двойная зрада. Пользуйтесь свечами, желательно из церкви, только чтобы деньги пошли на помощь нуждающимся, а не на новый лексус отцу онуфрию.

12. Вверх #52132
    Спорьте не спорьте, но этих ламп Осрам нет в Сильпо. Что скажете о второй лампе, заявленной в Цене недели? Мне нужны три лампы на кухню. Они не занадто мощные три на 12 кв.м.?

13. Вверх #52133
    Да если вы ведете ночной образ жизни то согласен , возможно за год и отобьете. Реальность немного другая
    Ну так поделитесь этой другой реальностью. Предоставьте свои выкладки, аналогичные моим, где окупаемость лампы ЛЕД 6.8 Вт за 50 грн - 5 лет.

лед лампа берет больше чем заявлено.
    В среднем на год это около 2-2,5 часа в день.
    Кроме того лампа 60 Ват и лампа 6,8 лед это не сопоставимые вещи по световому потоку
    ОК. Учитываем все ваши замечания, получаем:
    9 Вт LED VS 60 Вт Ильич - тут уже нет претензий по потоку?
    9 Вт считаем потребляет 10 Вт - нет претензий?
    Итого имеем - 2-2,5 часа в день (хотя это явное преуменьшение) ~ 750 часов/год
    LED - 750*0.01=7.5 кВт/ч
    Ильич - 750*0.06=45 кВт/ч
    Экономия 37,5 кВт
    Итого за год экономия ~50 гр , за пять лет - 250 грн...
    Вы лампы по 250 грн покупаете?

Да если вы ведете ночной образ жизни то согласен , возможно за год и отобьете.
    При ночном образе жизни лампа еще быстрее отобьется...
    Последний раз редактировалось SerP13; 12.05.2017 в 22:04.

14. Вверх #52134
    Дитя супермаркетов

наверное товарища, который при оплате товара за 5.98 требует сдачу 2 копейки, в противном случае вызывает администратора, закрывает все кассы, но чтоб ему нашли сдачу, ибо это правильно...
    Кстати... мне недавно в Сильпо заявили, что они белые копейки 1-2 не принимают. Что-то новенькое. Не имеют права. У нас все деньги в ходу как бы пока
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #52135
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Кстати... мне недавно в Сильпо заявили, что они белые копейки 1-2 не принимают. Что-то новенькое. Не имеют права. У нас все деньги в ходу как бы пока
    Пусть заявляют. Если есть нужда, можно расплатиться ими, примут (учтут при расчете с вами), никуда не денутся.

16. Вверх #52136
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Народ, может хватит про лампы? Тема про Сильпо)
    Кто то брал камамбер из цены недели? Как он?

17. Вверх #52137
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    Народ, может хватит про лампы? Тема про Сильпо)
    Кто то брал камамбер из цены недели? Как он?
    Нормальный)
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

18. Вверх #52138
    Постоялец форума Аватар для Heleena
    Я и хамон, и камамбер уже отведала, хороши

19. Вверх #52139
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    И сыр Тенеро как всегда ++++ уже второй раз купила
    (еле-еле сдержалась не встревать в "радиотехнические" споры, хотя порядком поднадоело!!)
    Смерть героев подобна закату Солнца...

20. Вверх #52140
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    лед лампа берет больше чем заявлено. Проверено при помощи тестеровки. Не учтены потери на преобразователе. Лампа 4 часа в среднем за 6 месяцев первых согласен , дальше не более 1 часа. Это лето начало и конец осени, В среднем на год это около 2-2,5 часа в день и то в комнате. В туалете и ванной эта цифра меньше. конечно в уборной может и больше если вы там романы читаете. Кроме того лампа 60 Ват и лампа 6,8 лед это не сопоставимые вещи по световому потоку . Это и теория и практика. Нужно сравнивать яйца куриные с яйцами куриными а не страусиными . Да если вы ведете ночной образ жизни то согласен , возможно за год и отобьете. Реальность немного другая, как и рассказ про 2-х и тре-х тарифные счетчики, когда переводят все киловатт на ночной тариф, и окупаемость чуть ли не год при сегодняшним тарифе. Реальность до 10 лет если не менять образ жизни и мышления. Да оно то можно при условии изменения образа жизни. Единственный способ уменьшить срок окупаемости это взять ее по акции скажем за пол цены.
    Чепуха. У меня экономия 100гр месяц стабильно с двухтарифным счетчиком. Стоимость отбила за 1.2 года. Ну по сравнению с вашей кулечной борьбой мой опыт конечно скромен. Но не знаете -не пишите чепуху.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

Ответить в теме
Страница 2607 из 3228 ПерваяПервая ... 1607 2107 2507 2557 2597 2605 2606 2607 2608 2609 2617 2657 2707 3107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права