|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
я не была там, думаю, OdNaty разъяснит, так это или нет. Но такой принцип есть во многих больших суперах и в Европе, и в Америке, чтобы тележки не бросали, как попало - отстёгиваются они от общего "поезда" на уличной парковке, если монетку вставить и точно также, монетка отдаётся назад, если тележку пристегнул к "поезду". У нас и в Таврии Аэропортовской или Вузовской (уже плохо помню) такое было поначалу, но не прижилось ) в силу менталитета, наверное.
Сегодня тоже полы надраивали в Сильпо сити центра, очень качественно между прочимИ убирает у них клининговая компания. Вспомнила форум и улыбнулась, наш человек всегда всем недоволен, грязно -плохо, чисто -плохо.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Встречала такое во многих Тавриях, а в Сильпо пока еще - нет. Безусловно, здесь проблема именно в денежке. Кто-то не хочет "платить", хотя потом эта монетка извлекается из тележки. Но у многих, как мне кажется, элементарно нет при себе монетки в 25 или 50 копеек. И как тут быть? Покупатель приехал в магазин отовариться, намерен сделать много покупок и расплатиться картой. Он обязан иметь при себе монету в 25 копеек? У него вообще нет наличных! И при этом такой покупатель не может сделать покупки, т.к. в маленьких ручных корзинках не наносишься с товаром. Значит, супермаркет сам, сознательно, отсекает от себя солидных покупателей, делая тележки прикованными одной цепью и общей монеткой.
Следовательно, супермакету не нужны "оптовые" покупатели с большими объемами покупок и денег((((
И даже если (вдруг!) "объемный" покупатель вместе с покупками закинет к себе в багажник машины и саму тележку)))), магазин от этого не много потеряет.
А если тележку стырят иные несознательные граждане, то и здесь, думаю, супермаркет не сильно финансов пострадает.
P. S. Абсолютно и совершенно не призываю воровать тележки для покупок в супермаркетах нашего города!![]()
Так часть тележек стоит внутри магазина обязательно. Просто те, кто любит довезти тележку до багажника своего автомобиля, выгрузить покупки, мотивируются своей монеткой поставить тележку на место у входа, а не бросить её на дороге. А ты потом выезжаешь и приходится притыкать ту тележку между другими машинами, и так каждый, кто отъезжает... и поцарапать машину могут из-за этих тележек. Ну и, если планируешь поездку, не так сложно кинуть мелочь в карман. Я ж говорю, менталитет.
Сильпо в Ситицентре, перестановки какие-то, в районе игрушек, и в отделе посуды пусто
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Томат Чумак возьму
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
ИМХО, правильно сделали, кому неохота отвозить тележку, доплачивают человеку который этим занимается монетку![]()
Коль уж в развитых странах где вообще практически все идет по безналу, такая схема работает, то у нас где большинство платит пока наликом, тем более приживется.
И "солидные" покупатели никуда не денутся, они не пуп земли, так что придется иметь мелочь в кармане, и брать тележку как все! Да и вряд ли они пойдут тарится в местные придорожные магазинчики где телег нет или они без монеток, или вообще на рынки, и будут авоськи тягать
Так что все будет в порядке, да и порядка с такими нововведениями станет больше, особенно когда все крупные маркеты перейдут на такую схему.
А в нашем Сильпо по Днеп.дор. печень трески уже лежит на полочке с др.акционными товарами, хотя акция на нее начнет действовать с завтрашнего дня ((
Всем спасибо за ответы по мясной теме. С одной стороны, я склоняюсь к суперу (все-таки больший контроль за качеством), а с другой - тут правильно кто-то написал, что оно какое-то без запаха вообще (имею в виду запечатанное в лотках).
да, правильно, сунул денежку - отстегнул тележку, пристегнул - высунул денежку.
проблема в том, что в Сити от Таврии до выхода довольно большое расстояние, ну и до стоянки, соответственно.
сборника тележек на улице нет, пристегнуть там негде.
и при этом есть работник, собирающий тележки по стоянке и магазину - его не упразднили, так и работает. то есть, ему дополнительный заработок - народу гембель.
ЦН - печаль-тоска... вообще в Сильпо неделю ходить не буду! разве что, сегодня рыбы мороженой посмотрю...
Последний раз редактировалось OdNaty; 11.08.2016 в 11:52.
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Антирекорд , в четверг , в день начала Цена тижня потрачено 52 грн, купила слив - неплохие, лук - хороший и яйца на всяк выпадок , все .
Никогда не спорьте с идиотами
Форумчане,кто видел акционные чашки по цене недели за 10 грн...?Проехала- Сити Центр,М.Мукова,5а,приюветное на М.Жукова,14 -везде разобрали.Где-то замечены или если нет,то везде нет.
блин,реально,утром не успела,вечером с работы пришла-ноль-пусто
Как только хороший и хоть в чем-то дешевый товар, разбирают типа и всю неделю его нет.
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Социальные закладки