Подскажите, где лучше мясо брать: в суперах, фирменных ларьках или на рынках (и где там)? В Сильпо не вижу говядины, насчет Таврии не знаю качества... В раздумьях...
|
Подскажите, где лучше мясо брать: в суперах, фирменных ларьках или на рынках (и где там)? В Сильпо не вижу говядины, насчет Таврии не знаю качества... В раздумьях...
Как это "не вижу говядины"?
Всегда есть.
Во всяком случае у нас на Генерала Петрова
Качество мяса в Сильпо хорошее..
Если устраивает цена( а она сейчас везде одинаковая) какие проблемы?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
а я бы сегодня уже поспорила на эту тему!
еще пару лет назад была убеждена, что на рынке таки да мясо лучше и вкусней, а сейчас полностью перешла на мясо из сильпо, неоднократно проверено!!!
даже было как-то не так давно, взяла на рынке вроде домашнее, красивое, а приготовила и не то! а тут бывает срочно на шашлыки собираемся, шею хватаю в сильпо, быстренько мариную и почти сразу на мангал, всегда удачный шашлык, а это таки показатель, гости всегда в восторге и всё время спрашивают где мясо покупали?
пару дней назад на борщ купила мясо на кости, шикарно!
в ларьках пробовала брать - мне тоже не вкусно! на уличных лотках так же!
Красиво жить не запретишь!
Не хочу наводить панику, но у моих знакомых 5-летний мальчик заболел туберкулёзом костей, причём заболел только младший ребёнок из всей семьи. Когда стали выявлять причину, а семья не из бедных, то дошли даже до проверки молочницы, у которой лет 8-9 как молоко и всю молочку брали на дому, так сказать чистоплотная и проверенная годами. Так вот выяснилось, что у неё корова была больна туберкулёзом. Это факт, а не "баба кому то сказала".
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Можно подумать она продает 8 лет свое мясо, все они перекупают и когда покупают не проверяют и не знают как оно выращено было. Просто я недавно была в деревне и видела, как соседи дорезали больную свинью, а потом приехали перекупщики и купили это мясо. Делайте вывод куда его повезли, на рынок. Не надо быть наивной.
Суперы мясо берут с больших комплексов по выращиванию свиней/коров, где ведется жесткий контроль за состоянием их здоровья и соблюдаются правила забоя
и если выбор между тем, что на базаре продается (выращенное на тех же добавках,но неконтролируемое и в отношении здоровья животного и правил его забоя) и между тем, что в магазине ( те же добавки, но контроль забоя/контроль состояния здоровья), то все же предпочтительнее для меня мясо из супера.
Это если нет родственников/знакомых в селе, которые зарежут свою домашнюю свинку
В супермаркетах основная проблема в хранении мяса. Поэтому покупаю из всех магазинов только в Метро.
Вчера не было времени и купила кусочек говядины, задней части, в Сильпо - свежая, но абсолютно без запаха и из 1200 грамм 200 пришлось вырезать жилок, жира и прочего. На базаре мясо отлично зачищено, да и цена в Сильпо на 10-20 грн. дороже.
Социальные закладки