Продавцы тут не при чём, они люди подневольные. Как сказало начальство- так и делают. Это не их личный товар.
|
Продавцы тут не при чём, они люди подневольные. Как сказало начальство- так и делают. Это не их личный товар.
Звонить на ГЛ или сфотографировать факт нарушения и отправить электронное письмо с фотограифей на ГЛ - отчехвостят админа и директора, они - работников отдела, могут оштрафовать нарушителя. А если сделать запись в жалобную книгу, при проверке магазин будет оштрафован, а персонал ещё раз получит инструктаж и нарушений будет меньше.
выкладывают просроченный товар, конечно по указанию руководства. Но попробовать и выкинуть остатки вместе с одноразовой вилкой им руководство запретить не может. Да и что тут сложного, поступить по-человечески?.. Сегодня облизал ту вилку, вечером кто-то угостил твоего родственника этим салатом у себя дома/на работе и потом будешь лечить родных в инфекционке...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Неделю назад в Сильпо на Вильямса я брала сосиски в вакууме. Глянула сроки - 15 суток. 8мь! упаковок просрочены. Я обратилась к продавцу в отдел - она все быстро убрала, поблагодарила, что сказала и унесла. я еще походила по магазину и глянула на витрину - нет, таки унесли и не вернули.
Матвей Тимурович 06.01.2014г
Жду второго парня в июне 2018))))
Ой...какая ново наболевшая тема....
Ну прямь все суппер0пуппер чистюльки и у всех все просто идеально... Вы что никуда не ходите в общественные места, типа в кафе, бары, рестораны...неужели вы думаете, что там все идеально? Общепит всегда был самой наболевшей темой для разговоров...
Но просто порядочность некоторых граждан просто зашкаливает.. Случай в супермаркете...набираю помидоры и тут чувствую чье то дыхание мне в спину, поворачиваю голову и тут мне "а что, перчатки слабо одеть, лапаете руками, а ведь их потом люди кушать будут...?" . Я если честно слегка офигела...(простите мне мой русский) и мне так стало безумно смешно(была бы молодая особа, списала бы на "понты", а то стоит женщина моего возраста , может и постарше..) единственное , что я ответила...помидоры, перед тем как поедать, мыть надо хорошо...а вы наверное этого не знали? Но вот спрашивается, как мы раньше жили без этих перчаток во всех отделах.... и меньше было отравлений и все были живы и здоровы. Как вспомню овощные, мясные магазины времен СССР так прямо страшно становится, там не то что не было перчаток, там выстояв очередь за счастье было оторвать овощи вместе с огородом(землей) и никто не давал ничего выбирать... Зажрались мы ребятки....
А порядки нужно начинать наводить с себя... А то как что то не так, так кто -то сделал, а кто же ...этот кто-то, да это и есть каждый из нас по чуть-чуть....
Последний раз редактировалось Suzuran; 15.07.2016 в 15:18.
Я , вообще-то, думала, что в овощном перчатки для того, чтобы свои руки не запачкать), а не овощи-фрукты))). А вот в кулинарии- чтобы всякие тетки в готовой еде своими руками не ковырялись. И я не считаю, что я зажралась, требуя от продавцов элементарных правил гигиены на рабочем месте. Дома может хоть и не мыть их никогда
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Магазины-еще очень неплохой вариант,там хоть без проблем все можно вернуть(в Сильпо так точно),а в ресторанах,попробуй добейся справедливости....И ,кстати,на кухнях почти везде работают без перчаток и упадет ролл дорогой на пол,думаете выбросят ?)
Насколько я знаю,суши-роллы крутят без перчаток....в самом деле ,как жили в СССР без перчаток? тот же хлеб десяток рук проходит ,а если выпадает на асфальт,то просто кладут обратно...Кстати и пакетиков одноразовых не было раньше и носили хлеб грязными руками домой или под мышкой)
А когда домашнюю колбасу,брынзу и т.п. покупают,неужто кто-то думает,что их в селах в перчатках крутят ?
Последний раз редактировалось prostoy; 15.07.2016 в 15:34.
Да все правильно вы сделали, каждый имеет право сделать замечание... Но...вы эту тему так развили широко, как будто бы мы все должны категорически отказаться от хождения в Сильпо, потому что там ужас-ужасный...
Не поленитесь и почитайте начало темы, когда она только Чукочкой открылась..было интересно, обсуждали товар, делились рецептами, а сейчас сплошные обсуждения грязного пола, сварливых теток, постоянно какие то разборки, сплошной негатив... И смотрю, что "старичков " практически в теме уже не осталось... скучно, грязно, не приятно...
Вот честное слово, когда читаю эти обсуждения..так и хочется написать...а можно я приду к вам в гости домой, посмотреть, какая вы идеальная хозяйка? Неужели все так идеально?(это не конкретно к вам).
Странно,думал вы в возрасте и должны знать)) обычно,бабульки хипишь устраивают по поводу и без ...это там где деньги берут руками и без перчаток еду трогают,как практикутся в будках шаурмы ,да и тех же хлебных будках,где продавцам тупо даже руки мыть негде,но ничего,все молча покупают-вот там да,согласен-свинство....
Последний раз редактировалось prostoy; 15.07.2016 в 15:46.
совершенно правы те,кто сделал вам замечание!
вам известны заболевания грязных рук?-паразитарные,кишечные,инфекционные от легких кишечных инфекций до дизентерии, гепатита А, энтеробиоза, брюшного тифа и ... посерьезнее
например,важнейшую роль в передаче инвазии играют загрязненные яйцами глистов пальцы рук.
Проходят ли те же помидоры термическую обработку дома,если готовить салат?
пишите,порядки надо начать с себя-да,начните,надевайте перчатки в магазинах ,лично я надеваю и вам советую
ваши нормы гигиены соблюдайте дома,а в общественных местах,пожалуйста,делайте то,что следует.
На счет походов по гостям и выводов,кто там какая хозяйка-так вот,я в гости к бомжам не хожу,тогда как они в магазины ходят.Бомжи не имеют к вам прямого отношения,пример просто,чтоб вы понимали,на сколько все может быть серьезно.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Тоже не представляю как выбирать овощи/фрукты/хлеб без перчаток, после таких посетителей,
те помидоры чуть ли не спиртом обрабатывать придется.![]()
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
Да ну что вы..? Может их и с куста снимать в перчатках? Что за бред вы здесь пишете.... Сколько рук они проходят до тех пор, пока попадают на полки магазинов..? И вы хотите сказать, что все в перчатках...да полный абсурд... А на рынок вы тоже ходите в перчатках? И давно вы ими стали пользоваться?
Давно уже есть средства для мытья фруктов и овощей...
"Пиджак сменить снаружи - мало, товарищи!
Выворачивайтесь нутром!”
Социальные закладки