|
Вообще, в момент покупки, обслуживает человека магазин и кассир, поэтому, преимущество на стороне покупателя. Как покупателю удобно, так и должен обслужить кассир. Другое дело, когда в кассе нет необходимых купюр или мелочи, всё можно решить полюбовно. Но отвечать так, как ответила кассир - некорректно. У покупателя могут быть свои планы или нужды на СВОИ купюры, на СВОИ деньги. Я иногда иду в магазин, чтоб разменять купюру и специально выбираю продукты на определенную сумму, чтобы вышли необходимые купюры, мало ли надо в поликлинике рассчитаться, оплатить услуги парикмахера, соседке долг отдать и не морочить людям голову своими проблемами с купюрами. В магазине есть касса со всякими купюрами и, повторюсь, обслуживающая сторона в данном случае - магазин, решать проблемы кассира никто не обязан, пойти на уступки - можно. Но это решает САМ покупатель.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
в поликлинике нет кассы - там "благотворительность", у них нет сдачи за анализ 5 грн. с сотни. У меня был случай, что дала 20 грн. в кабинете ДШО, врач купюру быстро в стол, справку в зубы ), ну я не обеднела на 15 грн. конечно, но не у всех есть лишние деньги. Парикмахер у меня частный, иногда бывает пришла не с теми купюрами - или я у неё в долгу или она у меня до следующего раза.
А магазин работает с кассовым аппаратом и фискальными чеками - кассир обязана указать наличку, которую получила, и в чеке эта информация отображается - сколько получено, сумма и сдача с налички. Всё по закону. То, что сделала кассир в случае девушки - самоуправство.
Я бы на горячую линию не звонила, но высказалась бы ей лично или администратору при особо плохом настроении, при хорошем или отсутствии времени, понятно, что проглотила бы.
Кто спрашивал про кофе из ЦН? Мне понравился: не кислый, вкус очень приятный. Единственное в чашке его не заваришь (как я люблю), хотя умельцы говорят можно в микроволновке заварить его в чашке)). Думаю, что в кофеварке и кофемашине вкус будет насыщеннее и еще лучше). Теперь интересно попробовать другой кофе этой же ТМ.
Если кто пробовал - отпишитесь, плиз)
А почему нельзя заварить в чашке? Я собираюсь купить, но кофе завариваю в чашке так как кофеварки у меня нет, а варить чашку кофе на электроплите по утрам мне лень.
И как заваривать в микроволновке? Надо залить кипятком сначала? Разве в микроволновке вода вскипит? И не придется ли потом мыть микроволновку?
/* мерзко хихикает */
Он не заварился в чашке полностью (не оч.крепкий получился... слабоват). А в микре сама не пробовала, но знаю, что так делают. Единственное, все время смотрят, чтобы не повыплескивался из чашки)))
На пачке кофе указаны пиктограммки различных кофеварок ( значка чашечки кофе там нет).
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Насколько я помню из своего торгового прошлого - кассир обязан иметь разменную монету для сдачи и нигде никогда не было написано, что он обязан дать сдачу так, как удобно покупателю , может в тот момент у нее копеек было достаточно, а с другими купюрами была проблема. поэтому я не вижу причины на это обижаться и портить настроение себе и кассиру - уместнее всего было бы спросить, удобно ли ей дать сдачу, если покупатель может дать копейки. В наших супермаркетах иногда бывает такой поток покупателей, что продавцы просто ориентируются на то,что им напишет кассовый аппарат - купюра..., сдача...., чем посчитать в уме сколько нужно денег отдать.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Я вообще не поняла, с чего вы на девушку накинулись.
Человек специально рассчитал, а кассир фактически нахамила.
Да, я тоже считаю, что это повод звонить на ГЛ или звать администратора магазина хотя бы.
Не по вопросу скольки-то копеек, а по вопросу хамства.
Слуш, ну все мы прекрасно знаем ответы кассира из серии "а у меня нет копеек дать вам сдачу", "сходите разменяйте".
Для меня все это - совок. Тот самый совок, когда тетка за прилавком была царь и бог, потому что от нее зависело, получишь ты желаемое или нет.
Это время давно ушло и слава Богу.
----
У меня было как-то в Таврии, мне было удобно рассчитаться картой. А кассир мне с наездом таким - мы не рассчитываем картами, у нас проблемы с чемтотам, идите вон в банкомате снимите деньги. Я сказала - оформляйте возврат, и ушла.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
никто кассиру настроение не портил. Она сама сделала заявление, что ей копейки покупателя не нужны. Она не сказала: извините, мне удобнее дать сдачу с мелочью. Из этого и весь негатив, человека поставили не перед выбором, а перед фактом, что он свои деньги должен подчинить воле (а не вынужденным обстоятельством) другого человека.
Господи.... сошлись пара евреев в драке за копеечку, аж смешно.
Откройте себе на карте "власного рахунка" автоматическую копилку и забудьте о мелочи в сдачах, раз уж она так раздражает вашу нежную и чуткую натуру.
Ловите ребусы
VZCM TXMP THEB
Социальные закладки