|
Я была в 14.00, мандарины большие и попадаются мятые,порченые- еле 1 кг выбрала средних и более менее нормальных.
Шарон не взяла,т.к. он был уже весь "перекопан" и недозрелый твёрдый, может ещё будет покрасивше.Спелого не видела.
Гранат был только по 99 грн/кг,и видать его покупают,т.к. уже было меньше чем вчера. Один гранат был раскрыт для пробы, так возле него охранник пасся,подойдёт нащипает...
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Я делала лазанью и пироги,всё как обычно. А картошка у меня что на противне,что в стеклянной форме тоже долго печётся. А вот в мультиварке очень быстро. Так что форма как форма.
Впервые (! вот такая я хозяйка((((( сделала в прямоугольной форме фонтиньяк запеченую рыбу. Получилось с первого раза в газовой духовке. Духовка у меня очень капиризная, признает только мааааленький огонь. Рыба пеклась минут 40, плюч минус. Ставила холодную рыбу в холодную форму в холодную духовку. Домашним очень даже понравилась моя рыбка толстолоб))) Думаю, надо экспериментировать и с формой, и с блюдами в ней.![]()
и я готовила в прямоугольной форме. Она у меня еще с прошлого раза. Духовка электрическая. По времени так же, как и в других формах. А по вкусу - вкуснее)))
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
Мы пекли стэгна курячи с овощами в форме 32 см. Еще я в ней плацинди пекла. Все ок. Никаких нареканий.
Мясо/сало Глобино по акции очень даже ничего....вкусненько.... Шарончик красивый и вкусный!!! А вот мандарины ужасные.... зеленые, мятые(((
Бочарова 13а есть кастрюли 2 л, формы прямоугольные большие и маленькие кастрюльки с крышками.... и рядом не одной "сумасшедшей" бабули)))))
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
Вот и ответ на мой еще не поставленный вопрос "А можно ли в газовую духовку?")))
У меня электрическая, а решила одну подарить, а у девочки газовая, думаю надо ли она ей))) Разницы во времени не заметила, но я картоху всегда отвариваю пару минут, а мясо поджариваю и потом всё в кастрюльку которая на 2л, думаю что если делать в открытой форме - нужно фольгой все-таки прикрывать. Очень нравится творожная запеканка в этой форме - не пригорает и сочная получается... На Крымской много кастрюль и с крышками по 110...
Еще апельсины вкусные сочные и сладкие по 29, груша по 24 с толстой шкуркой но пахнет очень хорошо.
Кто будет видеть вот такой чай в районе Днепро/Заболотного в любом магазине - напишите, в Семье нет.![]()
"Я об одном Всевышнего молю: храни людей которых я люблю"
На Станиграда по ЦН купила;чай Грузинский +чеколадка Свиточ.![]()
А мне мандарины на Космонавтов понравились,очень сладкие
02.03.2014-Костик
И в Семье мандаринки, сладенькие и крупные.
ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ
постоянно пользуюсь тортовницей - никаких нареканий.Пока в основном готовила разные яблочные пироги - получаются идеально. Причем что тарты, что шарлотки на бисквитной основе, что без яиц. Пропекаеться замечательно. Ставлю по рекомендациям в холодную духовку и увеличиваю стандартное время на 10-15 минут.Правда я-таки всегда минут через 20 форму фольгой прикрываю, но это особенности моей духовки - поджаривает верх сильно.
Сегодня около 17.00 застала только мелкие с крышками на Космонавтов и 1 тортовницу и кастрюли 2 л. на Ген. петрова. Хочу прямоугольную маленькую, потому что у меня мелкая электродуховка, но испугалась что уже ее не встречу и взяла кастрюлю). Помню кто-то тут вкусно в ней картошку с мясом готовил - попробую повторить)))
Последний раз редактировалось Волшебная палко ☺; 03.12.2015 в 21:36.
ну я не знаю, в формах фонтиньяк, ничего особенного не заметила в плане приготовления, только тот момент, что можно подавать на стол прямо в форме!
я запекала кальмары с грибами в маленькой прямоугольной форме - это просто супер!!! малышки хороши для фонданов, круглая тортовница или тАртовница использовалась для запекания и подачи на стол разных блюд, которые проще подавать прямо в форме (это я еще не пробовала разные киши), а большую форму использовала один раз - запхала туда утиные ножки и картошку, без какого-то рецепта и изысков, получилось очень зашибись!!! и вообще эти формы ИМХО никак не влияют на вкус блюда, просто в них можно запечь и подать, а потом легко отмыть, вот и всё.
Красиво жить не запретишь!
что да, то да! я в овальной запекла овощи в соусе бешамель под сырной корочкой. Малость погорячилась с объемом соуса и все равно упёрто решила впихнуть его в форму))) В итоге, соус с сыром естественно "убежал" перепачкав борта.Когда увидела - решила что отмоется это безобразие только вместе с краской, но на удивление процесс прошёл легко и без каких либо потерь товарного вида формы)))
ну почему, она, как правильно выше Obod написала, еще и "тАртовница" - тарты в ней отлично получаются. Да и бисквиты на ура. А там, к хорошему бисквиту, крем вкусный добавил, ягодками украсил - вот тебе и торт)))
Кстати, по поводу картошки - буквально на днях готовила в "тортовнице-пироговнице" ирландский картофельный пирог. Там картоха режется тонкими ломтиками и буквально 2-3 минуты на сковородке обжаривается,а потом в духовку т.е. фактически картошка сырая остается. Все прекрасно пропеклось за 35-40 минут, как и предполагалось. Может действительно от картошки и духовки зависит?!
П.с. спасибо всем за плюсы и приятности в личке ))) ссылки на рецепты тут не выставляю,но кому надо скину в личку.
Последний раз редактировалось Волшебная палко ☺; 04.12.2015 в 09:49.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Социальные закладки