|
Сегодня обещали формы на Филатова (площадь Толбухина)
Всем хорошего дня и удачных покупок!
Дама, займитесь своими отпрысками, а то вы взвалили на себя непосильную ношу воспитывать незнакомцев, спину не надломите. Большей чепухи не слышала. вот возьмите своего внука трех лет (а не чужого Васю, Петю, Маню) и пойдите в магазин и не один раз как супервумная бабуля. А как мама которая в магазине минимум три раза в неделю а то и каждый день. и имея двух детей. и попробуйте выбрать-найти-посмотреть сроки-набрать (выбираем что нравится) и в это время следить за сумкой и ребенком. А, еще же нужно разговаривать. Вы давненько оторваны от реальности в данном контексте. так что когда сия реальность вас догонит (чего искренне и по доброму желаю, поскольку дети-внуки это и есть жизнь, все остальное тлен) вы будете немало удивлены своему поведению.
За сим все. Клейте ярлыки как посчитаете нужным. Всем страждущим за воспитанием чужих детей - вглядитесь в своих, мож вы ненароком бревно пропустили, когда соринки в чужих искали.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
я на днях была свидетелем, когда охранник не выдержал )). Мужик в возрасте бананы забыл взвесить, кассир ему сказала, что не взвешено, так он поднял крик, что пусть она идёт и взвешивает, ещё и начал материться. А на кассе очередь, все разнервничались... Так охранник ему сначала вежливо объяснял, а потом как гаркнет: катись отсюда! Дяденька хотел было ещё больше повозмущаться, но охранник ему пояснил уже спокойнее: мне не нравиться, что вы в окружении людей материтесь и вообще скандалите. В общем, сошлись они на том, что бананы он не берёт, но на нервах они оказались у него в тележке ))), короче еле избавился от злополучной покупки )))
тю, кулёчки в супермаркетах бесплатно- натянул на ножки и катайся!
Дело не идеальности же, а в гигиене:
вот в этом-то и беда ((.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
До бесплатных кулечков дойти надо и не факт что дите воспримет эти кулечки. Может вообще разувать в кулечки? А с двумя детьми как? Одного на место для ребенка, а второго? Подмышку? Дети могут и помогать и ходить рядом, но зачем? Срок годности они не посмотрят, часто что их не замечают и толкают, а еще им же все интересно, могут зазеваться и тут дергают их за рукав - отойди, ты мешаешь кому-то проехать.. я считаю так, что нужно вернуть тачки для детей, или вот в сантиме, например, есть еще детские тележки, которые они могут возить и на которых флажок, чтоб их не толкали и не пихали. А по поводу частоты тележек, так сам магазин их разве моет? Кроме дождя они воды и не видели вовсе.Тем более что на этих тележках не только вывозят хлеб чистый, а и наоборот - собирают туда подпортившиеся овощи, например. И еще, кроме тележек в некоторых магазинах грязь на полках (с тех, с которых вы берете товар). Прямой пример: прибюветное сильпо на поселке Котовского - покупала короб белых памперсов - достала его за ручку с полки, а на нем слой пыли - рисовать можно. Так же есть куча примеров с водичкой, соками..
И вообще, что мешает Вам класть товар в те же бесплатные кулечки и не переживать по поводу того, был ли в этой тачке обутый ребенок??? Я б больше переживала, когда взрослый человек выходит что умышленно откусывает печенье, мацает хлеб и тому подобное
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
Чувствую, ввяжусь в эпик баттл, но не смолчу:
Думаю, что путь к мацанью хлеба и кусанию печенек начинается с маленьких шагов - "ну а что, мне надо".
у нас из-за надо стоят скорые в пробках, потому что все умные и кое-кто даже со спец-номерами и мигалками. Кому-то надо расширить жилплощадь незаконно и достроить пару десятков метров лоджии - а то, что люди выше тупо недополучат тепло - ну так то ж не его уже проблемы, да?
Бабушке с палочкой трудно дойти до стойки с одноразовыми пакетами, поэтому ей надо руками и в капусту.
Кому-то надо стоять в детскую кассу без ребенка, а кто-то ленится оторвать дома бонусные купончики, пусть кассир с ними разбирается.
Ну и что такого, что ре попробовал печенье, или упустил сок... или ногами в тележке, предназначенной для продуктов.
Если есть правила - то они одни для всех, без исключений. А не "мне надо, я так сделаю" а остальные "ужас-ужас".
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Потому и куча примеров, что каждому пофигу.
Класть в кулёчки мне никто не мешает, я так и делаю, кульки на стол не ложу, выбрасываю, т. к. они в грязной тачке были (мне не нужны глисты с обуви в посуде, у меня тоже ребёнок и мне его жалко, если придётся токсичными лекарствами выводить), потому что, те грязное складывают, те не убирают и т. д.
И за мацанья переживаю тоже, поэтому хлеб, если без упаковки хочется с хрустящей корочкой, обжигаю на пламени, откусанные печенья не покупаю ))).
Подстраиваемся, так сказать )...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Наши дети — это наша старость. Правильное воспитание — это наша счастливая старость, плохое воспитание — это наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми. (Антон Семенович Макаренко)
Упрямый ребенок - результат неразумного поведения матери.
Я. Корчак
Ребенок - зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца.
В. А. Сухомлинский
Знаете ли, какой самый верный способ сделать вашего ребенка несчастным,— это приучить его не встречать ни в чем отказа.
Руссо Ж.-Ж.
Избалованные и изнеженные дети, любые прихоти которых удовлетворяются родителями, вырастают выродившимися, слабовольными эгоистами.
Дзержинский Ф. Э.
Если позволить детям делать все, что им заблагорассудится, да еще сверх этого иметь глупость дать им в руки основания для их причуд, то мы будем иметь дело с самым плохим способом воспитания, у детей возникает тогда достойная сожаления привычка, к особой безудержности, к своеобразному умствованию, к себялюбивому интересу – корню всякого зла.
Г.Гегель
Я со вчерашнего дня...вернее вечера читаю нашу тему и просто удивляюсь.....да нет...мне просто страшно жить в этом мире. Куда мы катимся....
Leon 32 - я никого не учу, учитесь сами и пожинайте свои плоды. Не нужно мне давать советы, успокойтесь немножко , любой психолог,прочитая ваши посты, скажет вам , что вы мягко говоря взвинчены. Немного спокойствия . И спокойствие передастся вашим деткам. И они вам в магазине будут только помогать.
По теме, была до 13:00 на Крымской в Сильпо, за посуду пожали плечами. Инжирного джема нет. Потом зашла в Семью, тоже ничего не знают за посуду. Есть джем из инжира-цена 79.99. На Крымской есть Немецкая овсянка по 14 гривень , наша Премия - 17 или 18. Думала возьму Немецкую в Семье, акционной Немецкой нет, только дорогая Немецкая и наша Премия. Болгарский перец Испания-убил наповал, цена соответственно - 73.99; 93.99. И наш отечественный лежит, даже забыла цену, так как была удивлена Испанской ценой.
Да, любителям арахисовой пасты- на неё скидка
Главное чтобы не просроченное по акции продавали
Ужаснулась( за что я люблю нашу маленькую Таврию на Пироговской, она хоть и дорогая, но хлеб всегда выгружают в предварительно застеленные кульками тележки и режут его в перчатках.
И по поводу детей в тележках...в 4 года ребёнок уже абсолютно понимающий человечек и ему можно объяснить, что в тачках кататься уже не стоит, а можно покататься на машинке в парке, на самокате, на велосипеде. Это от нехватки уделяемого времени, на мой взгляд.
Самого главного глазами не увидишь
Люди, а кто проиводитель инжирного джема, так рьяно обсуждаемого в теме? Наш или буржуйский?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Девочки!ну что вы спорите.у каждого своё отношение к этому.Единственное,что хочу добавить.что чистоты не хватает и на полках в магазине,где пыли в 2 слоя.и там где печенье...печенье упало,подняли обратно в коробку...я все это видела собственными глазами.у меня тоже 2е маленьких деток.и бывает по разному они ведут себя в магазине.если бы невыносимо было,то наверное бы посадила,а там нет в тележках для детей разве раскладушки?в Таврии вроде есть..Эти тележки стоят на улице,где в них и плюют и сигареты выбрасывают,ну вот в таком обществе мы живём.Просто прежде чем положить продукт в телегу,сначала в одноразовый пакет.я так всегда делаю,дома вытаскиваю и пакет в мусор.
У всех были когда-то дети 2-4 лет, мало, что ребенок хочет в тачку, есть тачки в некоторых суперах, для детей, вот туда сажайте и катайте. В данном случае тачки для продуктов и складывать надо продукты, а не детей. Меня всегда удивляет, когда ребенок в 2-4 года требует "Я хочу", а мама не может или не хочет с ним справиться.
ок, т.е. я должна делать реверанс в строну мам с детьми, класть всё в одноразовые пакеты и потом их сразу выбрасывать. А если я ими стараюсь пользоваться минимально ? Например, из соображения экологии ? Почему я должна этим пожертвовать ? Потому что кто-то нарушает правила ? А почему бы этим самым мамам не позвонить на горячую линию и не поросить магазин оборудовать тележками для детей ? И пожалуйста, не надо тыкать вот этим "роди своих двоих и я на тебя посмотрю".
Социальные закладки