|
То ли дело в Таврии щедрости нет предела - смесь неликвидных старых, ломанных, больших и малых креветок, обильно разбавленных снежком продают по 40 грн/кг в акции... с одной стороны радует что когда в короба высыпают свежие креветки их не смешивают со старыми (хотя и тут не факт что это первое возможное смешивание, а не 10-е когда уже реально смешать не выйдет из-за внешнего вида), но с другой реально пофасовали самый что ни есть мусор, который видимо даже страшно было пустить в свою кулинарию.
Для кого оно? Для малоимущих, чтоб побаловать себя деликатесными морепродуктами? да в том состоянии что они уже есть скорее больше шансов отравиться или просто съесть нечто уже безвкусное резиноподобное или наоборот ватное. А за те же 40 грн можно нормальной рыбы купить, типа того же хека в Сильпо щас по акции (надеюсь хек хороший, а то вдруг и он тоже того... не пробовал еще))
Хотя щас уценка есть наверное во всех сетях, но вот её критерии видимо сильно разнятся: где-то чуть ухудшился лоск внешнего вида и уже ставят 2-й сорт, а где-то ждут пока товарный вид не начнет наводить ужас и источать зловоние - ну тогда возможно перед помойкой попытают удачу спихнуть отбросы со скидкой.
Вон в передачах показывают что с американских или немецких мусорников можно очень даже безопасно и разнообразно питаться. Там выбрасывают те же экзотические фрукты в лучшем состоянии, чем у нас стоят на полках магазина и до последней капли свежести ждут покупателя, а то что у нас продают как 2-й сорт, там даже такого не видят, ибо на свалках это всё утилизируется раньше, чем станет так жутко выглядеть.
В прочем в случае с развитыми странами есть и обратная сторона - они действительно слишком много выбрасывают еще пригодной еды и это цифра составляет в среднем около 30% или больше 200 млн тонн в год. И это печально. Но креветки в таврии по 40 грн еще печальнее.
а лаймы в Сильпе на 30коп. дешевле лимонов!
или это лимоны дороже?...
в общем 69,90 за кг лимонов против 6,96 за 100гр. лаймов ))
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Та в Сильпо лимоны вобще дорогие, я в Таврии брала хорошие тонкошкурые сочные по 55 грн.
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
На"Северном"в рыбном магазине отличная креветка сухой заморозки по 193 грн.
Чуть мельче-185.Королевская 230-250 грн.
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
А почему нет БУМа , как в том году или прошедшей зимой на формочки , никто не толкается не дерётся. Почитала тут людей и подумала , что мне тоже нужны формочки для фонданасегодня 2 маленьких уже купила в Семье , ещё 2 на подходе . Всё спокойно лежит, подходи покупай выбирай
![]()
цена выросла жеж )
да и все желающие набрались в прошлый раз... теперь не знают куда это счастье складывать )
Ажиотаж есть на овальные и прямоугольные 26см-на Вильямса нет и не видела-никак не могу застать-на Левитана тоже нет,и видела там женщину которая возмущалась,что обошла все Сильпы и нигде их нет. Поэтому и не знаю что брать,тортовница есть,большая форма 32см не нужна да и она стоит 110 грн. ,а 26см-50 грн.-разница ощутима.Кастрюльки тоже не нужны да и они не дешёвые, получается и брать нечего.
Всем доброго утра и хорошего дня,и отличных покупок)
Есть две книжечки фонтиньяк,меняю на 2 бут растительного масла
Вы такой странный, если биточки нежные, то значит наколоть мясо не могли? По вашему колят дубильными веществами и мясо становится жесткое? При чем здесь одно к другому и зачем обзывать людей, которые высказали свои опасения?
Ни для кого не секрет, что некоторых кур "заправляют" формалином, они остаются красивые, свежие, мягенькие... а потом у их употребитилей проблемы с почками - жидкость не выводится...
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
Вы внимательно тему читали - писалось на вкус мяса не влияет , влияет на вес . Я мяско брала - мясо , как мясо , в последнее время вообще вкус мяса потеряла , очень редко встретишь вкусную сладкую свинину. На той неделе была на рынке на 2 заставе, услышала как торговка советует на ушко своей знакомой - возьми , не пожалеешь, вот то было МЯСО , взяла совсем маленький кусочек, в холодильнике был кусок сильпошного
Относительно - акционой рыбы , при разморозке много воды и расслоилась. Печень свиная - это на любителя
А мне нормальная рыба попалась,не расслоилась и воды норм, вобще замороженную рыбу перед готовкой советуют сильно не размораживать,она так сочнее будет (мной это проверено) а так с неё всё выйдет и она сухая будет, вобщем мне понравилась-сочная вкусная.
Социальные закладки