|
Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 20.08.2015 в 09:44.
Вы - правы. Я - перфекционистка.)))) А это от возраста не зависит)))) Хорошо должно быть везде. И это - должно быть. И к хорошему хотя бы надо стремиться, хотя бы стараться хоть что-то сделать, чтобы было хорошо. И если каждый на своем месте хоть по чуть-чуть будет хорошо работать, делать правильные поступки, стремится к лучшему - тогда у нас у всех всё будет хорошо! Или вы против этого?
Великолепный Гоша!
Да персонал приветливый, но охранники откровенно напрягают-они везде и всюду, берёш овощи,а они в затылок дышат-и такое чувство,что воруеш.Были очень неприятные моменты,когда были четверти куриные по акции на кассе подошёл охранник забрал у меня кулёк с ними-помял,повертел,пощупал их и положил на место ничего не сказав,очень неприятно и гадко мне было,хотелось уже сказать-забери их себе.Понимаю что а вдруг я обманщица и вместо четвертей у меня там окорочка, но осадок в душе неприятный остаётся, не извинений ни чего. А раз взяла помидоры в лоточке 2 сорт, так он тоже их мял и возмущался что такие хорошие помидоры и даже не гнилые и 2 сорт, странное понятие! гнилые нужно выбрасывать, а 2 сорт-это подуставшие овощи (я взяла их на зажарку). Ни в одном супермаркете нет таких наглых охранников-такое чувство что все покупатели воры и мошейники, а вчера к дедушке охранник приципился как к потенциальному вору, и не стыдно ему, я считаю что без повода они не имеют права, понимаю ещё что увидели что-то подозрительное, при выходе запищало,но так цепляться и не извиняться. На Вильямса их очень много,стоят как приставы. В Копейке и в Таврии они только на входе или выходе стоят и довольно вежливые,просто чек проверяют.
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Да, как-то странно получается. Магазины по дислокации - разные. А охранники в них - одинаковые. Полностью согласна со всем, что о них написано. Понимаю, он когда у кассы стоит, наблюдает, не пропустил ли чего из товаров кассир или покупатель, все ли выложил на кассу. Ну, посмотрел. Убедился, что ничего не украли - ему дальше не надо чек сверять. Это еще как-то объяснимо. Но когда лезет к тебе в сумку, в отобранные тобой покупки или делает совершенно неуместные замечания (именно потому, что он - "власть") - это уже не лезет ни в какие ворота((( Аналогичный случай у меня был в Сильпо на 6-й Фонтана. Еще и позволяют себе не к месту "открывать рот". С этим надо просто что-то делать. Вот дойдёт у кого-то из покупателей ситуация до критической точки - начнут жаловать, писать и звонить. А пока - только терпим((((
Так охранник может резонно сказать (как и милиционер на улице): "Если у вас совесть чиста -- то бояться проверок совершенно нечего. А если боитесь и факт проверки возмущает -- значит, что-то нечисто. Точно, что что-то украли (или имели такие мысли)" ))))))))))))))))))))))))))).
А вы (обращение ко всей аудитории) ещё не забыли те времена, когда на выходе сверялись чеки? ))))))))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.08.2015 в 10:42.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Так чеки и сейчас проверяют в Таврии и Копейке и Метро,не у всех а так выборочно, но мне кажется это нормально пусть лучше чек проверяют.
Вот вы пишите если "совесть чиста" бояться нечего, так я не боюсь,но мне ужасно неприятно,как будто я на воришку похожа,и неприятно что он своими мужицкими лапами лезет щупать товар который я оплатила,так пусть лучше чек смотрит. Поверте это очень стыдно,когда у тебя совесть чиста,а у тебя всё щупають и роются в пакете, а люди идут и думают о воришку в поймали, а что совесть чиста у этого "воришки" никто и не знает. Видела ещё как у одной женщины охранник попросил вытащить всё из пакета (пакет не маленький),посмотрел и пошёл себе, уверена ей было тоже очень неприятно.Хотя бы извинялся за предоставленные неудобство и задержку.
А "приятно-неприятно" -- это уже как бы личные никого не волнующие проблемы )))))).
Самое главное, что охраннику, как и милиционеру на улице, за то, что он вас просто так проверил и у вас ничего не нашёл -- ничего не будет. Он может кого-то проверить хоть сто раз и вы на него управу не найдёте, если не хотите тратить своё драгоценное время и по-скорей выйти из магазина. А будете возмущаться -- так ещё больше привлечёте к себе пристальное внимание, а там до личного досмотра с вызовом милиции недалеко, от которого надо по-скорей избавиться. Просто вытерьпите процедуру у того, кто имеет над вами хоть маленькую, но власть и -- на свободу с чистой совестью! Корона с головы ведь не упала!))))))))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.08.2015 в 11:29.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Чеки проверяют везде, во всех сетях супермаркетов...но на сколько вы сами этого хотите. Если при выходе стоит электронная рамка, то я чек принципиально не даю, а для чего? Если вдруг сработает сигнализация, вот тогда есть повод сверить чек, но не дает право охраннику рыться в ваших покупках и вещах.... Тут, если у вас позволяет время, и вы на 110% уверены, что все, что вы приобрели в магазине оплачено, а охранник яро рвется к вашим вещам.., то вы можете потребовать при досмотре вещей, присутствие властей,администрации, милиции.
У меня как то был случай, зашла с коляской в Таврию, купить малышу сок, сделали это очень быстро, а на выходе сработала сигнализация(самое интересное, что при входе было тихо), конечно это не приятно, сбежалось куча охранников, а у нас то и смотреть то не чего..... оказалось, правилом тыка, что пищала футболка у малыша, я ее привезла из за границы, а там хитрые ,скрытые магниты и они иногда срабатывают у нас.... Так у меня как то было с сумкой, и даже с б\у дезиком...
Я пробовала тушенку из Цены недели, еще до акции. Там такой странный помол, что из всей банки не было ни одного целого кусочка мяса. Оно как переблендеренное.
Сардельки тоже в цн ерунда редкостная
Люди, ну шо вы за люди? "Нас ... (плохое слово), а мы крепчаем". Сколько рассказывать, сколько учить. Вахтер на выходе (да-да, никакой он не охранник) ничегошеньки не имеет право у вас проверить. Чек - ваша собственность, ваш фискальный документ. Ваш и только ваш! В карманы-сумки лезть? Только сотрудники правоохранительных органов могут, и то с понятыми и протоколом. Очень улыбнуло, когда вахтер возле рамки меня остановил "Покажите чек, у вас что-то запищало". Дорогой мой человек, это У ВАС что-то запищало. Я вообще не знаю что это за пищалка, а вдруг она для моего организма вредная? Если вахтер (их сейчас еще "контролер" называют) имеет какие-то претензии, то единственный законный выход - он может вызвать сотрудников милиции. А мацать своими не всегда чистыми ручонками пакет с МОЕЙ покупкой - извольте (ведь она уже моя, факт продажи товара уже имел место быть).
Петро, вроде возраст у вас уже приличный, а такую ерунду пишете, чесслово.
Ни один охранник супермаркета не имеет права ни на досмотр сумки, ни чека, ни брать из рук товар и его обнюхивать и что-то там сверять.
И вопрос не в короне, а в том - что это могут делать только сотрудники милиции с предьявой о подозрении.
Поэтому все бравые охоронци идут лесом независимо от их статуса и на все предложения проверить сумку, чек и тыпы им предлагается вызвать милицию, а не наряд вневедомтсвенной охраны, как они любят. а потом еще составить протокол и подать в суд на неправомерные действия.
У них нет полномочий задерживать, обыскивать либо препятстовать свободному перемещению граждан Украины.
Если вы это знаете - то никакой мнимой власти над вами у охранника нет.
Сама "звенела" в Таврии неоднократно, имела милые беседы с начальником охраны - извинялись и отпускали без досмотра.
По сабжу: читаю последние страницы и ощущение - что ежики кололись, но на кактус лезли. Все-то в Сильпо плохо, но ходят ежедневно получить порцию острых ощущений желающих не меньше.
Для меня Сити на Жукова - один из самых приличных магазинов, в придомовом толбухинском знаю уже его особенности, поэтому сверяю чеки.
Глобальные вопросы - хлеб утром не завезли лучше решать через горячую линию, хотя если развозка хлеба идет по маршруту, то лучше купить свежий в будке каравая, у них более ранние завозы.
Ну и т.п..
Летом мы больше по базару, там овощи и фрукты по цене, близкой к реальности.
А вот мясо и яйца покупаем в Сильпо, как и молочку - все же холодильники в тех магах, где я бываю, реально холодят, а не делают вид, как в Таврии или Копейке.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
А был ещё случай, зашла в Копейку,замечталась, и забыла пакет оставить в камере,так мне никто и слова не сказал что я гуляю по магазину с пакетом,возле кассы опомнилась, а кассирша успокоила ничего страшного если что просто пакет откроете и пакажете охраннику,я до охранника,а он даже не стал смотреть и сказал мне проходите (ну да если что-то не так то запищит).
Купила несквик))люблю я его)за 25грн,норм)я свинину не ем,но тушенку гребут)
Социальные закладки