|
масло оливковое дорогое,на один зуб
Борись до конца,боль временна,триумф вечен!
Забежала после работы в В Сильпо на Толбухина .
Нужно было пару вещей. Поэтому, это то, что кинулось в глаза за 5 минут пребывания в магазине.
Вино Шардоне молдавское (на стойке уценки) -срок уже закончился в апреле...
В молочном отделе стоит молоко 3.2 Ферма-срок хороший-до 29.05. а по-факту простокваша-видно невооруженным взглядом через прозрачную бутылку...
Масла нет выбора вообще- ни Селянского, ни Вологодского, ни Яготинского...
Уважаемая администрация Сильпо (я вижу Вы читаете иногда вашу тему)ладно по ассортименту-это как говорится: "на вкус и цвет"-но по просрочке- перестаньте по-скотски относиться к своим покупателям-Вы их растеряете совсем...
)))У них удалось-я пошла в маленькую придомовую Копейку...
Ну я вообще не очень часто бываю в том Сильпо. Мое "придомовое" на Генерала Петрова. Или в Сити-близко к работе. Но Сильпо на Толбухино по моим наблюдениям из этих трех Сильпо самое ужасное по количеству просрочки. Я там постоянно на нее "попадаю"( . Ни в Сити ни на ГП такого нет...Это "показатель" работы администрации.
Срок чего закончился в апреле?Возможно там,как и на всех винах пишется-"гарантийный срок"? У вас ,случайно,нет просроченного коньяка? Даже ,если на 100 лет "просрочился",куплю
P.S. ладно уж, раскрою вам "секрет": вина,которые проходят дополнительную выдержку в бутылках (конечно,в определенных условиях,но тем не менее)-называются коллекционными,а не просроченными...ну это так,чтоб с вас люди не смеялись,когда в следующий раз будете сокрушаться по поводу просрочки в винном отделе
![]()
Последний раз редактировалось Pahaa; 26.05.2015 в 00:29.
Не совсем так,просроченное дешевое вино отличается от выстроенного вина в бочках за 200 грн. и выше.
Просрочку типа "аля вино за 40 грн." коллекционеры пустят в топку.
Так что,я бы не рискнула пить просроченное вино с концентрата,там где от вина,одно название.
Лично у меня был случай,когда мне стало не очень хорошо от выпитого бокала вина с закромов родственника,посмотрела,а срок годности истек как с прл года.
ПС.Анекдоты, типа печеньками отравилась,не цитировать)))
Не летаю в облаках
Последний раз редактировалось Pahaa; 26.05.2015 в 00:59.
Посмеялись? Молодец!))) Рада, что подняла Вам настроение)
Ликбез принят, но есть одно но): сроки хранения вин в бутылках зависят от типа вина и условий хранения.
по ГОСТам белые-до 3 лет, красные креплёные-до 20,коньяки-тут предела нет(зависит от состояния пробки)
И я вот не куплю никогда молдавское вино в бутылке, гарантийный срок которого закончился.
Я что то писала про коньяк?
Я написала молдавское вино в бутылке...
Последний раз редактировалось Mihmar; 26.05.2015 в 10:27.
Гарантийный срок хранения винодельческих продуктов-это минимальный срок, "протягом яких виробник несе відповідальність за невідповідність показників якості продукції нормативним вимогам, і не є термінами придатності виноробної продукції до споживання". Это значит, что продаваться продукция может, а производитель ответственности не несет.
Однако Закон "О защите прав потребителей" устанавливает, что "для продукції, споживчі властивості якої можуть з часом погіршуватися,... встановлюється строк придатності, який... вважається гарантійним строком".
27 мая 2015 года будет действовать скидка 15% на бельгийские паштеты и французские сыры с плесенью.
28 мая 2015 года будет действовать скидка на рыбу копченую, соленую и вяленую (ура-ура)).
Социальные закладки