Я только эту марку покупаю,обычный черный крупнолистовой Английский Аристократический,Зеленый с мятой,и Купаж.
Гринфилд , Ахмад и пр.,давно не пью,не то, по сравнению с Хейлис.
На вкус и цвет...
|
Я только эту марку покупаю,обычный черный крупнолистовой Английский Аристократический,Зеленый с мятой,и Купаж.
Гринфилд , Ахмад и пр.,давно не пью,не то, по сравнению с Хейлис.
На вкус и цвет...
Не летаю в облаках
говоря откровенно всё это не чаи, а по аналогия назвал бы - чайный продукт. Они либо плохие, либо так себе. Но они в целом доступны для масс.потребителя, поэтому и по сути приходиться выбирать лучшее из худшего.
А если уж чай с ароматизатором - то это вообще пародия, ведь суть чаепития это именно насладиться вкусом чистого чая а не химии. Никакого сахара, лимона и чего еще, что многие добавляют в чай. Это уже компот какой-то.
Проблема в том, что хорошие развесные чаи стоят довольно дорого, где-то в среднем 300-400 грн за 100 грамм, раньше еще можно было за 50-70 грн взять что-то уже что можно назвать чаем, то теперь это от 200 грн и выше...
Поэтому если нет возможности действительно пить нормальный чай, по крайней мере регулярно, но нужен некий заряд бодрости без особых изысков, то особо разницы нет, разве что не откровенный мусор и почти всё, что в пакетиках.
Чай за 10 грн при условии сахара, добавок, а еще и если в прикуску со сладостями или выпечкой даст столько же бодрости и то же отсутствие вкуса самого чая, что и чай за 50 или 100 грн... А вкус и цвет это уже просто личные восприятия каждого и самовнушение. Конкретно у этого Королевского купажа вкус цитрусового ароматизатора и только, потому что наше обояние не в силах уловить тонкий аромат даже того не лучшего чая, ибо химический запах на порядок сильнее и подавляет всё.
Девочки я сейчас в семье.могу взятб вам чай.отдам на варненмкой 16. Подходит? Брать? Жду ответа 10мин
уже поздно попросить пачечку? Живу рядом с вами .
"Люби друзи"!а киньте ссыль на новые стикезы,которые с завтрашнего дня!
с деньгами не так хорошо,как без них плохо...
Всем взяла, по 27.32. Буду через 1.5ч на Варненской16(маг.копейкп) . Кому удобно подходите или завтра, а то дождик начинается
отчасти же ответ был и на этой странице, в самом первом сообщении... начиная от самый простой по 6 грн за 100 грамм.. ну есть еще немного из запасов прошлого года на порядок дороже, но по новым ценам честно скажу больше не могу покупать дорогой чай, т.к. минимум 200 грн за 100 грамм это слишком. Поэтому и говорю что все что стоит до 200 грн - в принципе одно и тоже. Его можно пить с сахаром, с вареньем и чем угодно, все равно вкуса чая фактически нет. Поэтому часто еще делаю всякие миксы из разных. Вот у каркаде сильный аромат и вкус, поэтому если его смешать с любым дешевым черным чаем, то можно получить бодрящий напиток с приятным и натуральным вкусом. Ну так же периодически пробую разные магазинные чаи, в т.ч. ароматизированные. Многим они действительно нравятся, поэтому и должны быть в доме, чтоб угодить гостям, а то ведь я честно пытался знакомым предлагать натуральные чаи без всего, даже без сахара, как надо... практически все кривились, а кинь в кипяток пакетик Липтона - так и все довольны. Ну да, тут уж точно на вкус и цвет.
Ладно, достаточно по этой теме - народ сам разберется что пить.
На счет этого купажа - на Вильямса он 80 грн...
И кстати, не знаю везде ли, но у нас щас пасхи продают по -50% своего производство...купил одну небольшую - вкусная зараза, изюма полно...еще что ли взять... так вроде мягкие, свежие можно найти..думаю уценили все, и те что неделю стоит и те что пару дне, так что можно взять посвежее... с таким чаем как Хэйлис - самое то в прикуску)
Ну незнаю купила этот кекс пасхальный на Вильямса,да изюма валом пахнет вкусно,думала ещё купить ,дома попробовала не нихочу:крошится дикий ужас,отрезала кусочек и в итоге гора крошек, да и мне показалось чуууть-чуть едва уловимый привкус подкисания,а я эти дела хорошо распознаю.Они у них в тепле стоят и в плотно завязанных пакетах они аж упрели у них там.Вывалили целые горы и ещё порасставляли их на прилавках где сыр и кондитерка "и где они столько взяли их?" -50%
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Я в обще очень люблю сдобу, а этот кекс первый раз купила и поэтому незнаю он так и должен так крошиться или мне такой попался,да и вкус незнаю может он такой и должен быть,может я чего-то не понимаю,но меня не впечатлил. Одо из двух: либо я сильно балованная либо так "хорошо умею выбирать".
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
видимо попался из тех, кто неделю стоит... я брал возле яиц в лотке - там свежайшие были, а вот пробовал те что возле хлеба - дубовые и осевшие, явно лежалые. Как не странно, но пока это самый вкусный кекс, который я откушивал в этом году. Булкин вообще после отвратительных калачей на Рождество не внушает доверия. На базаре покупал - тоже ни рыба, ни мясо. Сильпе зачёт, еще и цена приятная со скидкой... Взял еще 2. Срока производства не нашел, но 12 дней хранения дают. Думаю нормально, не успеют подкиснуть)
Сильпошная самая вкусная паска среди всех, которые пробовали, да и калачи у них отличные. Взяла одну, за неделю с ней ничего не случилось, стояла в упаковке, только доели. Продукцию Одесского каравая уже давно не покупаю, кроме бубликов, есть невозможно, даже хлеб испортился ужасно. Батон молочный в Сильпо Семья в последнее время тоже испортился - никакой, раньше всегда брали, был очень вкусный(((
А мы именно Булкин покупали кекс пасхальный /это который одесский коровай/, очень достойная сдоба, с кусочками цедры и изюмом. Также в Копейке брала их выпечку- будет похуже, менее сладкая, сильповскую не брала. Слава богу праздники и проводы заканчиваются, нет сил уже булки эти есть)))
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки