|
Меня сегодня черт дёрнул к стойке с орехами и сухофруктами подойти, лучше б я этого не делала...до сих пор под впечатлением))) Миндаль 890 грн, кешью 650, фисташки 440, фундук 590, страшный, черный грецкий орех по 280...а больше всего удивил чернослив- 240 грн (на базаре по 70). Доллар вырос чуть больше, чем в три раза, миндаль до скачка курса был 120, от куда взялись 900 грн? С ума сходят....это хорошо, что там еще кедровых орехов не было....
На орехи цена космическая..я еще помню миндаль по 350 грн летом..эх
Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk
Меня цена на изюм убивает просто. Тот изюм что был самым дешевым уже за 100 грн. перевалил. Купила на рынке прекрасный по 80 грн./кг. В Метро вообще прозрела от цены на фасованный изюм по 200 гр в пачке - выходит около 300 грн./кг, обычный, украинский. У меня уже года два несколько килограмм нечищеного грецкого лежит, не едим его, только редко в выпечку кладу, не портится)))
Кешью на рынке черемушки сегодня брала по 300, чернослив красивый без косточки по 100, финики тоже по 100
Сегодня в Виртусе макароны Чумак по 24грн с копейками видела, а в Семье по 26грн с копейками(
кошмарр...я б заявление на них накатала..неважно что они отмажутся,и да..на кассе есть камеры..можно требовать видеосъёмку..ох,скандал бы им точно устроить не мешало бы..
кстати сегодня была удивлена,сникерс в магазинчике на территории элитного ЖК дешевле на 2 грн чем в сильпо..ээ...нет слов просто...как будто в сильпо тот сникерс как хлеб,каждый день пекут и завозят
Последний раз редактировалось mclarenna; 30.03.2015 в 21:13.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
М&M's max в сигаретной будке 11.80, а в Сильпо 17 с лишним(((
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Чука, не забывай что акционный товар (горошек) может стоять в 2 местах на акц. стенде и там где обычно стоит. Надо смотреть и там и там. В ЧТ на 6-ой был горошек.
А я акционную рукколу и помидорами взяла побаловаться. Вкусно, блин. За рукколой опять пойду...
Это нонсенс, но это факт. Недавно же было заявление АМК что сетевые магазины последние несколько месяцев стали делать наценку больше 50%, в то время как отдельный частный магазинчик вполне может ограничится стандартными 20-30%, вот и разница. В Метро кстати тоже довольно существенная разница между оптовой и розничной ценой, т.е. выходит так, что если хозяин магазина "возле дома" купит достаточным оптом товар в Метро, накинет некий%, то может получится цена такая же или даже дешевле, чем розница в самом же Метро. К сожалению розничного покупателя в нашей стране обдирают кругом и никому до этого нет дела.
Не зря же щас актуальным становится "групповые закупки", когда родственники, соседи, коллеги объединяются, закупают продукты оптом и разделяют между собой... экономия может составлять 30-40%, а это колоссальные суммы в тысячи гривен. А вот одинокая бабулька, которая идет в супермаркет или на базар - увы беззащитна перед хапугами и спекулянтами, которые с радостью лишат её последних грошей. Потому что бизнес не делает различий между социальными слоями и если допустим по комуналке есть субсидии, то по магазинной обдираловке нет компенсаций. Впрочем нынешние цены уже не только пенсионеров добивают, а и многих работающих и трудящихся.
Ну пока государству нет дела - реально только сами люди могут организовываться в группы для коллективных закупок, хотя бы товаров длительного хранения, бытовой химии и так далее. Но опять же это тоже не для всех, ибо одно дело купить 1 кг риса или литр жидкого порошка, а другое дело - уже 5-10 про запас... Да, это будет на треть дешевле, но требует сразу больше средств. Ну значит расширять группу - чем больше народу, тем меньше опт на 1 при той же выгоде. А в магазинах покупать лишь скоропортящиеся продукты. Хотя можно найти и частника, у которого можно напрямую покупать и молочку, и мясо. Так что магазины можно оставить лишь для хлеба, хотя и его многие уже пекут сами, ну и всяких там мелочей, которые нет смысла покупать оптом, ибо это может быть разовым порывом души)
Социальные закладки