|
Мне сегодня в Семье пробили 601 яиц0, вместо 30)))
865 грн.44 коп, вместо 43.60
Благо есть привычка смотреть на монитор, вопрос решился до закрытия чека.
Но...был бы муж...фиг бы заметил
Помню тоже был случай с Сильпо на Толбухина - там раньше конфеты фасованные уже ставили. Так вот взяла Шоко-лапки большой пакетикиду дальше по магазину... и что-то меня все время отвлекало.... присмотрелась к этому пакету, а на нем ценник от конфет Монблан (разницу понимаете, да?). Вернулась к стеллажу, а там все шоко-лапки с ценой монблана были... и ни одного пакета монблана с ценой шоколапок)). Время было позднее, в отделе не было никого,взяла один пакет шоко-лапок на кассу, не купила его, а сказала что с ним не таки, чтоб до завтра исправили)).
всё зависит от конкретного продукта, да и вообще много от чего. Даже от маркетинга. Ведь порой выгодно продавать продукт вроде как с небольшим сроком, ссылаясь что в нем нет консервантов. Но на деле зачастую это блеф. Вот завалялся как-то детский сырок с наполнителем в холодильнике, Тёма вроде, такой в стаканчике запаянной мембраной из фольги, ну как йогурт в общем, так вот пролежал месяца 4 при сроке хранения в 2 недели, что как бы намекало на небольшое содержание всяких стабилизаторов и консервантов. Ну, думаю, там наверное тихий ужас внутри, сплошная гниль и разложения... и что вы думаете... даже спустя 4 месяца всё такой же идеальный красивый и приятно пахнет ароматизаторами, т.е. чисто визуально невозможно сказать что его срок превысил указанный в раз этак 8...причем это молочный продукт, которые бывает и раньше срока портятся. Так что на срок надейся, но сам не плошай. Ну в конце концов пьют же столетние вина и много чего еще, что было создано годы и годы назад. Да и вообще сроки 12, 24, 36 месяцев и тому подобное выглядят больше как условность. Ну пишут на консерве 3 года, а она может и 20 лет простоять. Поэтому только осязание и здравый смысл могут подсказать ответ, годен ли продукт. А иногда еще незнание. Ну достали ту гречку или сахар из гос.резерва где они лет 5 пролежали, расфасовали в пачки и написали март 2015... и что не возьмут? возьмут и скушают с удовольствием, особенно если вприкуску с соусами или приправами.
Последний раз редактировалось SHARMAN; 22.03.2015 в 20:29.
Я сейчас вам открою огромную тайну, можно сказать вселенский заговор. практически все сроки годности отлично перебиваются на складах, да так что комар носа не подточит. так что вы себе даже не представляете сколько употребили условно просроченного товара. и если это скоропорт - это одно, а если товар срок годности которого условен так.......
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Я думаю, речь больше идёт о таких товарах как крупы, макароны...что мешает взять просроченную партию и заменить упаковку со свежей датой? Особо экономные даже умудряются перемалывать несвежий хлеб и добавлять его в тесто новой партии...вон в теме про суперы недавно писали(( на сыр, нарезки всякие постоянно новые стикеры со свежей датой лепят... А на консервах, кстати, не везде дата выбита, бывает просто нанесена краской, которая при желании стирается и на её место наноситься новая)
Ну с острил, возьми с полочки пирожок. умничка. в следующий свой поход в супер и подсчитай процент выбитой даты на товарах и нарисованной. особенно на йогуртах (дорогие импортные) которые могут быть использованы в течении полугода после окончания даты срока годности. и не верь телевидению, все намного хуже.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Вчера специально за Перволь пошла на Ген.Петрова, а его там нет((((( Может кто видел в других Сильпо(кроме поселка)???
ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730
На Вильямса есть овсянка(полно)первоволь 2х цветов..
НА Ген Петрова тоже овсянка была, кстати мне она очень нравится, т.к. хлопья нежнее чем в Таврийской и Фоззи(брала ее и без акции). Вот вчера затарилась овсянушкой![]()
ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730
Йогурт делаю дома сама, но иногда, любила побаловать себя Premiale с манго, давно не брала, узрела цену в 26 гривен. А теперь внимание, вопрос : Почему на украине Premiale (где он и производится) стоит 26 гривен, а в соседней Молдавии 15 леев. что по курсу сейчас составляет около 13 гривен. Или молдавские магазины себе в убыток торгуют ? По-моему сильпо уже в конец охренели![]()
У нас вообще хохма с сильпо в субботу случилась: ездила по делам на Таирова и зашла по дороге в бывшую Планету, купила кое-что и 2 лимончика. Вечером муж приносит тоже 2. Решила сравнить цены - у него по 43 грн., у меня - по 50. Спрашиваю, где ж это он так купил, оказалось, в АРКАДИИ, в придомовом магазинчике элитного комплекса )).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки