|
Сбегала сейчас в свой на крымскую - забрала последний черный перволь, овсяночки там много, потом за обещанными детям креветками ( сегодня на них20%), стиснув зубы на цену в 147,90грн, насыпала в кулечек три ковшика креветок, на весах они вдруг завесили аж 1,700 кг....
Я постоянно ловлю свежемороженные креветки по этому рыбному четвергу и точно знаю, что 4 ковшика это 1,200-1,400( ну если с горкой), а тут такой весище
Оставила
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Извиняюсь что не по теме - а есть на форуме - где обсуждают ТавриюВ ??? Поиск ничего не дает, платная ветка закрыта. Они запрещены что ли на форуме??
Тоже не нашла , но тут есть тема Одесские супермаркеты 2 http://forumodua.com/showthread.php?t=668829
ооо, а что обычное подсолнечное масло а-ля "Щедрый дар" уже 35 грн стоит? Вот тут уже закрадываются сомнения что это только сетевики цены гнут, видимо всё это на более высоком уровне... Такое ощущение что это массовый грабеж под искусственными поводами... Причем тут даже уже курс доллара не причем, ибо дорожает в разы вся отечественная продукция... только что-то на 10-20%, а некоторые товары на 200-300%... просто олигархи не привыкли терять прибыль... они видимо оценивают бутылку масла условно в 1,5 доллара и им всё равно где они его продадут - внутри страны или на экспорт... этот подход очень далек от пропагандируемой национальной идеи и патриотизма. Кто-то продолжает зарабатывать миллиарды, а кто-то возможно думает полить ли вареный буряк каплей масла или так есть. У нас вообще аграрная страна с богатейшими черноземами или африканская пустыня? Потому что если людям даже местные продукты стают не по карману, то добром это точно не закончится. Я могу понять цену кофе которое у нас не растет, но когда килийский рис продают по цене тайландского, то значит что нас просто разводят как лохов. Аналогично с мукой, маслом, гречкой... У нас что неурожай пшеницы что 1 кг муки стоит 13-14 грн? или опять же гнут цену чтоб не терять прибыль от непродажи за границу... веселая весна у нас ожидается... страшно представить цены на фрукту... наверное клубнички дешевле 100 грн ждать не стоит, а голубика которой в прошлом году пугали ценой в 100 грн - в этом все 300 можно засветить... С такими ценами уже выгоднее иметь частное хозяйство, чем жить в городе и ходить на экскурсии в магазины.
Причем ведь если до этого многие ждали с надеждой денег от МВФ, веря в обещания политиков что это поможет... но первые 5 млрд долларов ничего не изменили - цены дальше растут каждый день... буквально каждый день в том же Сильпо меняют ценники и всегда только вверх. Хотя справедливости ради стоит отметить что скумбрия реально сегодня была 50 грн, хоть и мелкая... а её максимум был в 90 грн...но это видимо уже от того, что слишком уж перекрутили...
Да, раньше эта тема была намного позитивнее... Как и жизнь вцелом.
нет конечно... но должно было снизить именно панический фактор, особенности в плане курса доллара... то что дешево не станет было понять, но была надежда что не станет еще дороже. Ведь на импорт закладывали риски и завышенный курс. Но видимо курс тут был не причем. При том что дорожать стал не столько импорт, сколько отечественные товары... Теперь понятно что это самая наглая спекуляция внутри страны и вместе с тем цепная реакция по всему обществу, ибо каждый стал думать чтоб себя не обидеть и поэтому каждый кто мог - повысил цену на товары или услуги. И что самое печальное что эта реакция циклична и все и дальше будет дорожать. А значит что часть населения подстроится, а кто нет, того и не будет. К 2020 году авось миллионов 20 населения останется и тогда уже они возможно пойдут в Европу.
На Толбухина сегодня перволя сколько хочешь) Хотела взять один черный и один цветной, но поставила цветной на место и взяла еще один черный) Жаль, что они белый в акцию не пускают, его больше всего люблю, тут бы двумя бутылками не ограничилась) Еще взяла творог Премия из ЦН, его тоже было много, видно не особо популярен) Я первый раз брала, вроде ниче такой, на президент похож. Еще взяла валик для одежды и колготки премия, этого добра тоже навалом. А вот овсянкой в магазине и не пахло)))) Пустые полки) А больше всего удивил акционный сыр: никто не знает что это за сыр, никто такой не покупает, а к 6-ти вечера от него остался только флажок Super Цiна))) Я чего-то была уверенна что его много будет, обычно с акционными сырами проблем нет, всегда в наличии) Кто пробовал? Какой он на вкус, не слишком солёный, острый?
Сегодня вообще в магазине дурдом был...столько народу там давно не видела))
Творог акционный я в руках подержала, посмотрела, почитала. Производитель указан тот, что и на президенте. А президенту вообще нет доверия у меня - следовательно и творог отправился обратно на полку.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Я тоже купила два Перволя,запах конечно на любителя.А вот цена на филешку куриную не очень обрадовала.Около 57 грн. При всей моей любви к Сильпо в Семье,взяла в Таврии по 49,9.
Не летаю в облаках
Социальные закладки