|
В 2 л кастрюле уже много раз картошку с овощами запекал, вчера буквально (с добавлением воды и чуть масла) и мясо с картошкой тушил. В прямоугольной 32 см заливную рыбу на НГ делал(не готовил, а залил в неё) и вчера запекал гуся (под фольгой на подушке из половинок яблок). Полёт нормальный. Отмывается хорошо. Маленькие(те, шо за рупь) пока только в качестве соусников использовал.
ИМХО, нормальный бюджетный подарок для любителей готовить.
Так отож! Я тоже думала, что только я одна такая умная, на подарки посуду куплю, а оказалось....
Красиво жить не запретишь!
Ага, и цена на него не плохая. почти тыс. гривен, Кто б мне подарил? Кастрюлю испытала- делал картошку с грибами, муж сказал на сковородке вкуснее (может руки у меня из ж.. растут, не знаю), каша в духовке - вкусно, формой прямоугольной большой довольна очень, осталось круглую большую найти.
Тот чугунный казанчик за 950 грн. вроде бы объёмом больше 2 л будет. Тут именно о кастрюльке речь идёт, хотя почему бы её керамическим казаном не обозвать тоже
Интересно, кто-то вообще приобретал его и гриль за 600грн.?![]()
И я кастрюлькой ну ооочень довольна. Даже шальная мысль появилась взять еще одну, на тот случай если в одной мясо готовить а в другой кашу детям запекать. Единственное вот что. видимо я добавила чуть больше жидкости в мясо и при запекании из под крышки капал конденсат на противень и дымило слегка. Изначально мне показалось, что крышка не особо герметично прилегает. Но впечатления это не испортило. Жаркое вышло отменное. В общем жду посавку посуды ато три книжечки уже пылятся![]()
В поисках приключений главную роль играет не голова...
Девочки и мальчики,для тех,кто не любит читать инструкции,маленькая напоминалка. Не ставьте посуду на открытый огонь. Это касается газовых и электро плит. Моя соседка поставила керамическую кастрюльку на конфорку электрической плиты,так она раскололась на мелкие кусочки,вследствие чего полное разочарование посудой.
У электро плиты сильно нагревается "блин".Что там происходит дальше...думаю понятно.В духовке посуда не контактирует непосредственно с нагревающим элементом. Лично я ставлю посуду на решетку.Пользуюсь тортовницей и горшочками через день.Пока все в порядке,как со вкусом еды,так и с целостностью посуды.
Правильно говоришь.
И у открытого огоня и у электроплиты, суть в том, что нагрев идет снизу, а верхняя часть и содержимое кастрюли остается комантной температуры.
А в духовке нагрев за счет конвекции, равномерно прогреваются все участки кастрюли.
И если получен опыт раскола на электроплите, то я так понимаю рассекатель на газу не поможет.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Имеется ввиду резкий нагрев дна (это и электро и газ. плиты). Этим страдает почти вся стеклянная и керамическая посуда, ну разве что, какие-то дорогие ультраогнеупорныеНа пламерассекателе вроде бы таких проблем быть не должно, но нет желания экспериментировать
Я в духовке на решётку ставлю, опять же, обогрев равномернее. Давно использую несколько глиняных горшочков (коричневые глазурованые порционные, на базарах продаются) , их ставлю на противень, проблем не было.
Был сегодня в сильпо на Малиновского. Из акционного есть только 2 чугуниевых деайса (по неколько штук) по пару упаковок вот этих маленьких с крышкой и без, и одна кастрюля с маленьким прямоугольным 26 см подносом, выставленные в виде образца на стенд. Усё
Акционных куриных четвертей не было, зато акционного Бри очень многоКусочки где-то от 28 до 38 грн. нарезка.
В Сити сказала девочка с середины месяца вроде будет посуда эта.
Пусто - перед праздниками всю разобрали
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
на Вильямса весь ассортимент посуды был...
Социальные закладки