|
и мы филешку все еще кушаем....
я ее мариную целые кусочки и на гриль-газ на 20 минут - сочно и вкусно.
а еще бистроганофф со сметанкой и лучком очень нежный получается...
Я из куриного филе обычно вырезаю красивые кубики где-то 3х3, мариную, и на той же "гриль- газ сковороде" делаю куриный шашлык на шпажках.
Типа такихhttp://static.forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3930846&d=1331473269
А остальное на фарш для котлет перемалываю. Сочности другими способами добиваюсь![]()
тоже пробовала, но имхо целеком филешки на гриль-газе получаются именно нежнее и сочнее.
Кто спрашивал про бестроганофф:
филе куриное - 3 шт.
лук - 2 больших луковицы
сметана не менее 20% жирности - пару ложек
соль
смесь перцев
масло подсолнечное.
В казанок наливаю ложечку масла, разогреваю. Туда мелко нарезанные лучек (можно и четвертькольцами), обжариваю. Туда же кидаю филешку порезанную кусочками где-то 2х2 и тоже обжариваю. Затем солю и перчу, делаю минимальный огонь и закрываю крышкой на минут 5-7. Затем бросаю сметанку, перемешиваю, при необходимости можно добавить немножко воды или бульона, закрываю и еще тушу на минимальном огне минут 20. Все.
Это как бы два разных блюда
Признаюсь честно, "нежности и сочности" от целых куриных филешек на гриль- газе как-то не смог добиться. Всё сочно- нежным получалось, и окорочка, и бёдрышки, и крылья, и голяшки куриные (мне очень нра, как они по украински "гомЫлкЫ" называются), но только не филе, увы... Ну да ладно, то уже не совсем за сильпо, то кулинарные экзерсисы
P.S. В бефстроганов, ИМХО, очень важна нарезка, тонкими длинными полосками, а не кусочками 2х2, то то такэ, как говорится...
А я сделала из акционного филе Балык деликатесный. Все просто, не долго и очень не плохо.
Я даже боюсь представить,как вскармливают тех кур и чем,что регулярно акции то на филе,то на четверть.....
даже не хочу об этом думать, работала в ветмагазине и насмотрелась на все "добавки" для птицы и кроликов. Только свой домик в деревне или близкие родственики - гарантия. И да, цена на все эти "корма" вполне себе доступна, и никакие службы не контролируют в каком кол-ве крестьяне пичкают ими животных >_<
Подскажите, пожалуйста, в каком из Сильпо сегодня есть княжеская колбаска из ЦН? Очень нужно. Спасибо.
Спасибо,значит будем смотреть)
сегодня около 12ти попала на Черняховского как раз когда вывезли в зал ящики с акционными четвертями....
ой, мамочки.... ажиотаж был как тогда за копеечными яйцами...
я там тихонечко, аккуратненьк, с краечку... в кулечки порционно по 2 штучки...
а там.... окружили.... скандал что нет больших кульков подняли... чуть ли не с головой в те ящики и рыли-рыли там и накладывали огромные кульки.... капец... до чего людей уже довели...(((
Социальные закладки