|
если я не ошибаюсь киви в аеропортовском в субботу были по 23 гр
сегодня помогала бабулечкам на весах самообслуживания) настроение поднялось от их "ой, вот это я уже буду умная в другой раз!"))))
Цена на бананы неожиданно порадовала - 18.99, это притом, что везде кроме Сельпо (в т.ч.рынок, так вышло, что купила их там) видела их по 20-21грн.
Я просто стараюсь в одном месте постоянно брать, когда тебя уже узнают, то не обвешивают. Несколько раз проверяла вес, пока всё ок. На рынках есть контрольные весы, если обман ощутим-можно пойти перевесить. Если б цена отличалась на 1-2 грн, то было бы не принципиально, но 30 грн и 39 грн-разница ощутимая. Да и выбор больше и лучше, те же киви в сильпо на Толбухина чаще всего довольно печальные: мелкие, твёрдые, побитые...на лимоны тоже смотреть больно) Так что не только цена имеет значение.
В таврии сегодня 18.90 )
У моей сестры есть свой приёмчик,она подходит и говорит-"Я женщина нервная,проверю вес и если обвесили,одену на голову)))"
Живёт она возле "Привоза",а там редко кто точно взвешивает.
Правда есть продавцы у которых стоят таблички"точный вес",цена чуть дороже,но вес таки да точный.
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
Ой...у меня как то лет 13 назад тоже был такой случай, подруга попросила поработать за нее недельку на машине(поселковцы помнят, когда у нас на рынке Северном стояли машины с различным товаром частников-предпринимателей на приколе). Ну а я и до этого частенько к подружке захаживала, решила, что меня все уже вокруг приметили... А тут муж приезжает с командировки, пошли мы с ним на рынок и я решила показать, какая я крутая тетка, что мы здесь друг друга знаем и никого не обвешиваем..... Подхожу к столу и спрашиваю у девушки, как у нее с весами, ну типа пароль..(на что муж посмеялся, типа она тебе всю правду скажет..) Та естественно в ответ....что все отлично.... Покупаю 1 кг. своего любимого печеньки и тут решаю все таки проверить вес...и что вы думаете...на кг. не доставало 250 гр., я думала, что меня от злости просто разорвет.... Муж меня начал останавливать, знает, что если что....то места будет мало всем. Но я упрямая..., а можно сказать, справедливая. Лечу с этим кулечком к девице, а она меня уже прямо ждет....ситуация без слов...я подхожу, а она судорожно начинает докладывать печенье в кулек... Ну и как тут быть в такой ситуации?
А многие девочки,что торгуют фруктами и овощами, зарплату получают из обсчета и об этом на рынке знают практически все. Но кому то достаточно при обвесе 50 грамм, а у кого то аппетитик быстро вырастает, и потребности увеличиваются. Я даже как то своему знакомому сказала, что его реализатор обвешивает покупателей, на что он ответил, что это ее проблемы, по голове она будет получать, а мне лишь бы кассы были хорошие...так то вот.
А меня сейчас умиляет в целом обстановка, веселенький апрель месяц во всех отношениях.
электронный кантер в помощьХодим на ПРИВОЗ с ним
И , кстати, должен сказать что люди "с более темным цветом кожи" не обманывают, проверял ( и на Привозе и на киевском и на лотках возле дома), а вот славяне (не все) обвешивают![]()
Извините что не по теме:
Посмотрите пожалуйста сегодня сюжет по телеканалу "Град" про девочку которой нужна помощь,из темки в моей подписи.Начало в 19.00-20.00-21.00.![]()
Последний раз редактировалось Вики; 08.04.2014 в 18:51.
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
вот именно такой кантер на этом сайте мы покупали года 2-3 назад за 39 или 40 грн (уже не помню)
Именно такой:
Батарейка там была изначально, до сих пор ее не меняли.
Я должен сказать что цену кантера мы отбили первым же летом (например при покупке 2 кг летом чего-то за 10 грн могли обвесить на 0,5 кило, вот и 5 грн экономии).
Выбрали этот кантор, т.к. он маленький и дешевый. замеры до 40 кг (погрешность 100 грамм), но проверяя вес с взвешенными продуктами в супермаркетах вес показывал в 99% точный (и 1% это +/- 100 грамм)
Надо будет как то собрать СП по таким кантерам.............
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
А что с этими четвертями из ЦН?
всё думаю купить запечь, но как не зайду (на Ген. Петрова) так вжэнэма..
а кантеров полно на 7-ом в хозяйственных рядах/улицах
Последний раз редактировалось Luchik; 09.04.2014 в 09:08.
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Социальные закладки