Тема: Программа «Власний Рахунок» для Постоянных покупателей супермаркетов «Сильпо»

Ответить в теме
Страница 1634 из 3228 ПерваяПервая ... 634 1134 1534 1584 1624 1632 1633 1634 1635 1636 1644 1684 1734 2134 2634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,661 по 32,680 из 64557
  1. Вверх #32661
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    приветЫ! а вкусный этот хек? чтоб в сметане потушить..я никогда не брала- расскажите пжл. и шо за кава? совсем фикака..или..?))) и печень трески эту хтось пробовал?
    Я эту печень уже год покупаю регулярно и по акции и без. Вкусная, практически куском, а не мелкими шматочками, но иногда банка забита под завязку, иногда в масле плавает. От партии зависит. Надо банку возле уха трясти
    Хек этот, когда недвно был в цене недели, в моём сильпе мелкие тушки были, как нототения, до 200 г, а был на Черняховского, там огромные тушки из той же ЦН. Мне 2 шт. где-то больше 800 г завеслили. Я хек обычно в томате тушу. Мне нормально. Просто жарить -суховат, именно тот такой, тушки, филе испанского хека- вкусные, они тоже крупные, одно филе(не тушка) порядка 300+ г. Но в сильпо о них не слышал, на базарах.

2. Вверх #32662
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    приветЫ! а вкусный этот хек? чтоб в сметане потушить..я никогда не брала- расскажите пжл. и шо за кава? совсем фикака..или..?))) и печень трески эту хтось пробовал?
    Не знаю как в сметане, я делаю как пупся когда-то писала помыть, порезать на крупные куски, если маленькие тушки то просто выложить в форму (у меня стеклянная с высокими бортиками), порезать лук полукольцами немного припустить на сковородке с ложкой масла, залить томатным соком или томат пастой разведенной водой, протушить, добавить перец соль и лаврушку, залить рыбку и в духовку. Нам всегда вкусно.
    А я еще люблю котлеты из хека. Так что если крупный будут котлеты, если мелки запечем. Только вот цена не акционая, в Семье он по-моему столько и стоил.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

3. Вверх #32663
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Не знаю как в сметане, я делаю как пупся когда-то писала помыть, порезать на крупные куски, если маленькие тушки то просто выложить в форму (у меня стеклянная с высокими бортиками), порезать лук полукольцами немного припустить на сковородке с ложкой масла, залить томатным соком или томат пастой разведенной водой, протушить, добавить перец соль и лаврушку, залить рыбку и в духовку. Нам всегда вкусно.
    А я еще люблю котлеты из хека. Так что если кр упный будут котлеты, если мелки запечем. Только вот цена не акционая, в Семье он по-моему столько и стоил.
    в сильпе на бочарова (планета) -хек по 27 с копейками.
    YUMMY.YUMMY

4. Вверх #32664
    Цитата Сообщение от nata100 Посмотреть сообщение
    в сильпе на бочарова (планета) -хек по 27 с копейками.
    Сейчас (акционый) или всегда?

5. Вверх #32665
    Сейчас (акционый) или всегда?
    Сейчас. Только пришла из магазина. Причем ценник висит не акционный.
    YUMMY.YUMMY

6. Вверх #32666
    Полный сурьёз
    спасибо всем! хека купила 1.8кг получилось 8 рыбин-пару крупных и пару средних, на вид бодренький))
    в томате не тушу- у мужа от него изжога, да и люблю больше в сметане+ жареный лук с морковкой.

7. Вверх #32667
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Мариш, у меня арифметика в голове не складывается никак.

хека купила 1.8кг получилось
    8 рыбин-пару крупных и пару средних
    8=2+2

Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

8. Вверх #32668
    Я - песню знаю. Хиль ошибся?
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 30.01.2014 в 16:13.

9. Вверх #32669
    Сегодня покупала кислые огурцы по 19.99 . Когда поднялась цена?????? постоянно их покупаю, мне кажется были намного дешевле???
    YUMMY.YUMMY

10. Вверх #32670
    Ага! Раньше огурцы стоили около 10 грн.

Я сегодня утром пучок укропа купила более, чем за 5 грн.

Зима знаете ли. Базары не работают. В Сильпо в четверг в полдень аншлаг как на Новый год

11. Вверх #32671
    Цитата Сообщение от nata100 Посмотреть сообщение
    Сейчас. Только пришла из магазина. Причем ценник висит не акционный.
    А может на кассе пробивается как по акции?

12. Вверх #32672
    А может на кассе пробивается как по акции?
    Может быть. Я его не брала
    YUMMY.YUMMY

13. Вверх #32673
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Мариш, у меня арифметика в голове не складывается никак.

8=2+2

ггг..оБшЫбочка, ))) хотела написать остальные средние))) я одной рукой тут, другой еще на 2-х сайтах с клиентами)))))))))

14. Вверх #32674
    Дитя супермаркетов

Всем еще раз огромное спасибо за поздравления и море добрых пожеланий в мой адрес! Чтоб я без вас всех делала?
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #32675
    Дитя супермаркетов

ПАНДЕмия!

16. Вверх #32676
    Дитя супермаркетов

Народ, а как эти вина вообще на вкус и по качеству? их не стыдно на стол праздничный поставить?
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #32677
    Постоялец форума Аватар для torie
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Народ, а как эти вина вообще на вкус и по качеству? их не стыдно на стол праздничный поставить?
    Не стыдно.Итальянские вина по цене наших порошковых.Просто само восприятие понятия вино во всем мире несколько иное)
    Я вообще их "власний імпорт" постоянно покупаю. И вискарь и джин и вина.
    Последний раз редактировалось torie; 31.01.2014 в 13:13.

18. Вверх #32678
    Дитя супермаркетов

А эти вина сладкие или нет?
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #32679
    Постоялец форума Аватар для torie
    Tini Sangiovese di Romagna 2009
    Posted by Alex Abramenkov at 00:28 Emilia-Romagna, Вино Тихое, Италия Add comments
    Янв
    05
    2011

По оформлению — очень «коммерческое вино», что выражается в том, что название бренда явно доминирует над названием вина. Впрочем — какой то «дешевой аляповатости» нет, что тоже хорошо.

Цвет — более чем насыщенный. Не черный, но вполне себе темно гранатовый.
    Аромат — оччень приятно. За эти деньги в встретить вино, с ароматом/букетом которого можно играться, выискивая нюансы — редкость. Спелая вишня, фрукты (спелые), земельно-грибные тона, чернослив плюс пряности. Всё это вполне гармонично уживается друг с другом. т.е. никакой аромат четко не выпячен, не доминирует забивая остальные.
    Вкус- подтверждает аромат. Очень «питкое» вино, мягкое, бархатистое. Весьма неожиданно приятно.

Общий итог — приятное питкое мягкое вино, претендующее на изысканность.
    Честная цена — четыре евро.

======
    Tini Trebbiano di Romagna 2009
    Posted by Alex Abramenkov at 17:07 Emilia-Romagna, Вино Тихое, Италия Add comments
    Янв
    16
    2011

Вот забавно. Обычно вина называют либо по сорту винограда, из которого они созданы (Разные шардоне, Каберне и проч), либо по региону, где собственно вино и произведено. Есть конечно еще вариант, когда вина получают собственные «именные» названия (типа портвейн 777), но это уже из другой оперы. И вот только итальянцы умудряются в названии вина одновременно указать и сорт (Требиано) и регион (романья), тем самым вроде бы облегчая ориентирование в их винах, но с другой стороны- внося еще большую путаницу.
    в общем ох…
    ну, для начала пытаюсь понять — а что это такое, Требиано? Гугл в помощь и…

Треббиано, итальянское название сорта Уньи Блан, который относится к наиболее часто культивируемым белым сортам. Капризный и не особенно выразительный сорт в многочисленных вариациях используется в Италии (Фраскати, Соав, Лугана, Проканико, Бьянко ди Валь да Киана). Используется также для производства коньяков.

или вот еще:

Сорт Юньи Блан происходит из Тосканы (Италия), где его называют Треббиано (Trebbiano). Этот сорт стал известен еще в 1302 году, когда его описал итальянский ботаник Пьер Креченци.
    Его назвают также Мюскадель (Muscadelle), он часто добавляется в небольшом количестве при ассамбляже белых вин. Этот сорт, на который в Арманьяке приходится порядка 11 250 га (75 % площади виноградников), хорошо приспособлен к местным почвам, морозоустойчив, что отнюдь нелишне в условия частых в Ландах заморозков, адаптирован к болезням (оидиуму и гнили) и обладает высокой урожайностью и производительностью (до 100-150 гектолитров вина с гектара почвы). Производимые из него спирты, как правило, имеют довольно простой аромат, как считают гасконцы. Но также отмечается, что “спартанский” характер лозы и ее плодовитость, позволяют получать устойчивые урожаи даже на песчаных почвах и обходиться без прививки растений. Треббиано явяляется одним из основных сортов винограда, используемых для изготовления Арманька.
    Зоны культивирования: Франция, Италия, Канада.

Упс. Чего упс? а просто сорт винограда, идущий преимущественно на изготовление крепких спиртов как правило в виде «вина чистого» не очень то. Ну точно также как сорта, идущие для производства вина очень очень редко бывают вкусны «сами по себе».

В общем — начало ничего хорошего не сулит.
    Ок, разбираемся дальше… О ужас. Ох уж эти итальянцы. Оказывается помимо «требиано ди романья» есть еще «trebbiano di soave», «trebbiano toscano», «trebbiano romagnolo», «trebbiano gallo», а также «trebbiano d`abruzzo». В общем — велик и многолик мир оного сорта винограда. Прямо хоть сравнительную дегустацию устраивай «требиано разных регионов Италии».
    Ну, то уже такое.
    а что там гугл, великий и ужасный о непосредственно «требиано ди Романья» говорит? А вот… А вот шиш. Почти ничего . Лишь итальянская википедиа сподобилась на краткую запись http://it.wikipedia.org/wiki/Trebbiano_di_Romagna, из которой следует лишь, что вино это имеет не очень интенсивный желтый цвет, приятный аромат и сухой, фруктовый, ароматный вкус… Угу, просто бездна полезности

Ну да ладно. Опять придется самому пробовать
    Цвет — нууу… бледно желтый, без зеленоватых оттенков. Но и коричневых каких то тонов, свойственных старым (стареющим) винам не замечено.
    Аромат/вкус/букет -ммм. Не потрясает. Бледный, не выпрыгивающий из бокала аромат. Трава, полевые цветы, солома — где-то в эту степь.
    ДОстаточно выраженная горчинка. Практически нет кислинки., из-за чего вино «приятным освежающим» не назовешь.
    И все это как то бледненько, ненавязчиво… Даже скучно сказал бы.

Ну, такое. Не восторг, но и не провал. Неплохое вино повседневного потребления, не хватающее звезд с неба, без претензий, с намеком на собственный стиль.
    честная цена — три евро.
    цена в маркете — 4 евро
    =========
    Красное можно смело брать.Итальянцы очень сладкими не бывают.

20. Вверх #32680
    User banned
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    честная цена — три евро.
    цена в маркете — 4 евро
    Так цена в сильпо по акции- более, чем честная Аж настораживает такая честность

Ответить в теме
Страница 1634 из 3228 ПерваяПервая ... 634 1134 1534 1584 1624 1632 1633 1634 1635 1636 1644 1684 1734 2134 2634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права