Тема: Программа «Власний Рахунок» для Постоянных покупателей супермаркетов «Сильпо»

Ответить в теме
Страница 1609 из 3228 ПерваяПервая ... 609 1109 1509 1559 1599 1607 1608 1609 1610 1611 1619 1659 1709 2109 2609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,161 по 32,180 из 64557
  1. Вверх #32161
    Дитя супермаркетов

Фурочкой пусть научат. Экономная я или не экономная?

2. Вверх #32162
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    небольшой почти оффтопик
    всегда тихо ржу с таких финансистов-экономистов, как huter...
    у них всё так просто - купил за Х, продал за Y, значит чистый доход это Y-X =))))
    особенно это смешно выглядит, когда эти горе-экономисты считают доходы таксистов - самый простой и очевидный пример (берется бензин, умножается на цену за литр, умножается на расстояние с учетом расхода авто и это вычитается из оплаты = "типа чистая прибыль" таксиста) =)

PS уважаемый huter, скажите честно - вы знаете, что такое "себестоимость" или нет?
    Последний раз редактировалось SerP13; 06.01.2014 в 20:09.

3. Вверх #32163
    User banned
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    небольшой почти оффтопик
    всегда тихо ржу с таких финансистов-экономистов, как huter...
    у них всё так просто - купил за Х, продал за Y, значит чистый доход это Y-X =))))
    особенно это смешно выглядит, когда эти горе-экономисты считают доходы таксистов - самый простой и очевидный пример (берется бензин, умножается на цену за литр, умножается на расстояние с учетом расхода авто и это вычитается из оплаты = "типа чистая прибыль" таксиста) =)

PS уважаемый huter, скажите честно - вы знаете, что такое "себестоимость" или нет?
    Как делается себестоимоть в магазине прекрасно знаю. И об этом пишу. По поводу своей себестоимости могу сказать такой калач на 1100гр обошелся порядка 7 гривен. При это все наруральное, а не ггг.

4. Вверх #32164
    User banned
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Как делается себестоимоть в магазине прекрасно знаю. И об этом пишу. По поводу своей себестоимости могу сказать такой калач на 1100гр обошелся порядка 7 гривен. При это все наруральное, а не ггг.
    Зарплату себе за производство калача со всеми вычетами в бюджет не учитывал? Не учитывал. За аренду своего помещения не платил? Не платил. Налоги с продажи тоже не вошли в эту цифру? Не вошли
    Это так, навскидку...

5. Вверх #32165
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Ну вообщето на 1 кг калача идет 550 грам муки-1,30. Два яйка-1, 1 грн. 100гр сахара-0,8 грн и масла 80-100гр-5 грн. зюм 80 грам-70 ееопеек и 300 грам молока -2,7 грн.. Это в домашний, а в сильпошный, мука, яичный порошок, маргарин в лучшем случае натуральный, всего скорее пальмовое масло смесь , изюм, дай бог и сахар в лучшем случае-заменитель сахара.И себестоимоть его с электроэнергией до трех рублей если не ниже. И кто из производителей вам признается в таком , что они вас дурят?
    можно поспорить только по стоимости масла и изюма...я уже давно не встречала изюм по 10 гривен,и натуральное масло по 50...а муку по 2.90 сама в Таврии покупала-очень хорошая(сейчас она 3.05 стала стоить)
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

6. Вверх #32166
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Я за то чтоб сами сделали своими руками,
    даже дети украшали, делали розочки и листики
    Шедевр! Даже кушать жалко такую красоту.
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

7. Вверх #32167
    Как делается себестоимоть в магазине прекрасно знаю. И об этом пишу
    что-то я в вашей калькуляции не обнаружил НИЧЕГО, кроме продуктов. это и есть ваше понятие себестоимости? =)

По поводу своей себестоимости могу сказать такой калач на 1100гр обошелся порядка 7 гривен.
    ну это конечно - своё затраченное время = 0 грн + незаконный детский неоплачиваемый труд, ну и без электроэнергии, зарплаты поваров, кассиров, охранников, продавцов, амортизации оборудования в конце концов, а так же налоги, соцстрах и пенсионный фонд, безработица и еще несколько фондов и тд и тп...

как я и говорил выше - таксисты нас обманывают, но кто же признается? на своей машине красота - 1.30 грн/км, а они, сволочи, дерут в 2-3 раза дороже! =)

"но есть нюанс" (c) анекдот

PS ваша семья сделал очень красивый калач, спору нет. уверен даже - вкусный. только научитесь еще уважать чужой труд,. и если не разбираясь в чем-то - не надо охаивать и воров везде видеть.
    Последний раз редактировалось SerP13; 06.01.2014 в 20:47.

8. Вверх #32168
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    я уже давно не встречала изюм по 10 гривен
    может Хутер сам изюм сушит ). Правда, мы как-то взяли сушилку у свекрови, пока они отдыхать уезжали... мамамия - я задолбалась переставлять ярусы, переворачивать овощи (а их же ж ещё нарезать надо), с кухни не вылазила, только вроде приготовила, помыла посуду, и это летом, когда жарко, ещё эта фигня дует, с пляжа пришёл, а тут ещё сушилка )))))))))). А света сколько нажгли...
    Больше я так не играюсь, тем более, что люблю сезонные фрукты-овощи, а сухофрукты можно купить, если надо, мы их тоннами не едим, можно и местные, и недымленные найти при желании.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #32169
    User banned
    Надо места рыбные знать где , что можно взять и дешевле а не только семьей зацикливаться. Пример рыба , семга, сабас и т.п. в ашане перед новым годом набрали по цене которой семья удавится нго не выстовит, даже если будет тухлой

10. Вверх #32170
    что-то у меня с калькулятором, блин =( сломался...

Ну вообщето на 1 кг калача идет 550 грам муки-1,30. Два яйка-1, 1 грн. 100гр сахара-0,8 грн и масла 80-100гр-5 грн. зюм 80 грам-70 ееопеек и 300 грам молока -2,7 грн.
    получилось 11.60 грн

По поводу своей себестоимости могу сказать такой калач на 1100гр обошелся порядка 7 гривен.
    получилось 7 грн
    Последний раз редактировалось SerP13; 06.01.2014 в 20:54.

11. Вверх #32171
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    в ашане перед новым годом набрали
    ну вот про Ашан уже говорили раз, что непоселковым туда невыгодно ехать, тем более перед НГ - в пробках нажжёшь столько бензина и потеряешь рабочего времени (с Черёмушек-Таирова только 3-4 часа на дорогу, не считая времени на сами покупки и их оплату), что будет равноценно той экономии. Что ж вы нас, дорогой, всё зацикливаете на своих обстоятельствах?
    Муж, кстати, в этом году для праздничного стола покупал красную рыбу в фоззи, не филе, а типа хвосты (полутушки или сколько там от всей рыбины, не знаю, я не спец), и что я их 2 часа чистила, нарезала и мариновала )), за это время можно копеечку заработать на то же филе.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #32172
    User banned
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    что-то у меня с калькулятором, блин =( сломался...

получилось 11.60 грн

получилось 7 грн
    А я масло использовал домашнее, которое мне достается почти даром, а если использовать маргарин то и получается. Да и изюм я брал по 25 гривен. ладно спорить е буду, этот шедевр уже успели дети приговорить.

13. Вверх #32173
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну вот про Ашан уже говорили раз, что непоселковым туда невыгодно ехать, тем более перед НГ - в пробках нажжёшь столько бензина и потеряешь рабочего времени (с Черёмушек-Таирова только 3-4 часа на дорогу, не считая времени на сами покупки и их оплату), что будет равноценно той экономии. Что ж вы нас, дорогой, всё зацикливаете на своих обстоятельствах?
    Муж, кстати, в этом году для праздничного стола покупал красную рыбу в фоззи, не филе, а типа хвосты (полутушки или сколько там от всей рыбины, не знаю, я не спец), и что я их 2 часа чистила, нарезала и мариновала )), за это время можно копеечку заработать на то же филе.
    В ашане были тушки, только жабры нужно было вынуть,

14. Вверх #32174
    А я масло использовал домашнее, которое мне достается почти даром
    да, красивый расчет себестоимости =)))))
    оказывается, моя жена недавно сделала фантастическую огромную творожную запеканку себестоимостью в пару гривень, ибо почти все продукты достались нам с деревни ))))

ладно спорить е буду
    и не надо. просто не вводите народ в заблуждение

15. Вверх #32175
    User banned
    ок сахар порядка 7гривен с копейками на развес-100гр-70 коп, маргарин смивочный порядка 15-80-450 грм-100гр-3,5, молоко1л-7 грн-200гр-1,4 грн, яйца-2 шт-1,10грн, изюм порядка 29 грн-80грам-2,32 грн, и того 9,02 И електроэнергии на 21 коп и того рорядка 9,21 ну и время затраченное мое

16. Вверх #32176
    User banned
    Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение
    Я тоже Продал за ХЭ, купил за У, из тушек жабры повыковыривал, сварил уху.

Последние пять лет пеку сама все, от хлеба до пасхальных куличей и рождественских пряников. И не надо мне рассказывать про 550 грамм муки на 1 кг калача. Мука составляет порядка 80% массы любого хлебобулочного изделия. Плюс-минус 5% в зависимости от плотности теста.
    Так что фото этого калача скорее всего потырено где-то на кулинарных сайтах, а чтобы такие розочки забацать, надо каждый день тренироваться

Может, где-то и есть мука по 3 грн/кг, и она хорошая - спорить не буду. Но я беру в Сельпо "Богумилу" - 9,80 грн за 2 кг. Про дешевые яйца сегодня или вчера тут же в теме говорили. То же самое можно сказать и о масле, и о молоке, и об изюме. Тут уже у каждого свой приоритет: кому - качественно кормить семью, кому - гривну сэкономить
    Могу и детей с ними вам показать. а такие розочки делаются раз два, ничего сложного, могу расскозать как. Катаете сосисику длиной сант 15 и толшиной 5 мм, и потом качалкой раскатываете и делаете надрезы с одной стороны хаотично , сврачиваете рулетиком и отгибаете каждый слой. вот и вся примудрость.
    Изображения
    Последний раз редактировалось huter; 07.01.2014 в 10:11.

17. Вверх #32177
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Завтра пойду за дорогим калачем с Сильпо. А сегодня в Фуршете купила "булку Святкову" 300 гр = 27,98. Про вкус врать не буду, отдала, но пахла вкусно)
    2 Хутер.
    Я сама тоже могу испечь. Но он же, зараза, вкусный, и я его буду есть. Нет, даже жрать... А покупной нет. Дык, экономия какая на фитнесе?
    Последний раз редактировалось kiti; 07.01.2014 в 11:39.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

18. Вверх #32178
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Завтра пойду за дорогим калачом с Сильпо.
    Я только по 22 и видела, Булкина, видимо, из принципа не продают. Вечером в сити не было ни 1 калача (зато у бювета их полно), выпекали, похоже, уже на 7-е.
    Людей мало - лепота, стоянка пустая и ни 1 сритсракера.
    Кстати, почему розочки и листики на калаче бледные?

19. Вверх #32179
    Постоялец форума Аватар для юлиго
    Счастливого Рождества Всем!!!!
    с деньгами не так хорошо,как без них плохо...

20. Вверх #32180
    User banned
    Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение
    Розочки бледные потому что из другого теста - не сдобного.

huter, сдаюсь: по поводу калача Вы меня убедили. Но все равно, не могу я со спокойным сердцем есть яйца по 50 коп/штука и маргарин как таковой

Всех с Рождеством!!!
    Я не заставляю. Фотки убераю, оставляю калача, тесто да другое и позже ставится на выпечку, но тоже вкусное Если поставить все в месте то цвет будет одинаковый почти

Ответить в теме
Страница 1609 из 3228 ПерваяПервая ... 609 1109 1509 1559 1599 1607 1608 1609 1610 1611 1619 1659 1709 2109 2609 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права