Фурочкойпусть научат. Экономная я или не экономная?
![]()
|
Фурочкойпусть научат. Экономная я или не экономная?
![]()
небольшой почти оффтопик
всегда тихо ржу с таких финансистов-экономистов, как huter...
у них всё так просто - купил за Х, продал за Y, значит чистый доход это Y-X =))))
особенно это смешно выглядит, когда эти горе-экономисты считают доходы таксистов - самый простой и очевидный пример (берется бензин, умножается на цену за литр, умножается на расстояние с учетом расхода авто и это вычитается из оплаты = "типа чистая прибыль" таксиста) =)
PS уважаемый huter, скажите честно - вы знаете, что такое "себестоимость" или нет?
Последний раз редактировалось SerP13; 06.01.2014 в 20:09.
что-то я в вашей калькуляции не обнаружил НИЧЕГО, кроме продуктов. это и есть ваше понятие себестоимости? =)
ну это конечно - своё затраченное время = 0 грн + незаконный детский неоплачиваемый труд, ну и без электроэнергии, зарплаты поваров, кассиров, охранников, продавцов, амортизации оборудования в конце концов, а так же налоги, соцстрах и пенсионный фонд, безработица и еще несколько фондов и тд и тп...
как я и говорил выше - таксисты нас обманывают, но кто же признается? на своей машине красота - 1.30 грн/км, а они, сволочи, дерут в 2-3 раза дороже! =)
"но есть нюанс" (c) анекдот
PS ваша семья сделал очень красивый калач, спору нет. уверен даже - вкусный. только научитесь еще уважать чужой труд,. и если не разбираясь в чем-то - не надо охаивать и воров везде видеть.
Последний раз редактировалось SerP13; 06.01.2014 в 20:47.
может Хутер сам изюм сушит ). Правда, мы как-то взяли сушилку у свекрови, пока они отдыхать уезжали... мамамия - я задолбалась переставлять ярусы, переворачивать овощи (а их же ж ещё нарезать надо), с кухни не вылазила, только вроде приготовила, помыла посуду, и это летом, когда жарко, ещё эта фигня дует, с пляжа пришёл, а тут ещё сушилка )))))))))). А света сколько нажгли...
Больше я так не играюсь, тем более, что люблю сезонные фрукты-овощи, а сухофрукты можно купить, если надо, мы их тоннами не едим, можно и местные, и недымленные найти при желании.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Надо места рыбные знать где , что можно взять и дешевле а не только семьей зацикливаться. Пример рыба , семга, сабас и т.п. в ашане перед новым годом набрали по цене которой семья удавится нго не выстовит, даже если будет тухлой
ну вот про Ашан уже говорили раз, что непоселковым туда невыгодно ехать, тем более перед НГ - в пробках нажжёшь столько бензина и потеряешь рабочего времени (с Черёмушек-Таирова только 3-4 часа на дорогу, не считая времени на сами покупки и их оплату), что будет равноценно той экономии. Что ж вы нас, дорогой, всё зацикливаете на своих обстоятельствах?
Муж, кстати, в этом году для праздничного стола покупал красную рыбу в фоззи, не филе, а типа хвосты (полутушки или сколько там от всей рыбины, не знаю, я не спец), и что я их 2 часа чистила, нарезала и мариновала )), за это время можно копеечку заработать на то же филе.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ок сахар порядка 7гривен с копейками на развес-100гр-70 коп, маргарин смивочный порядка 15-80-450 грм-100гр-3,5, молоко1л-7 грн-200гр-1,4 грн, яйца-2 шт-1,10грн, изюм порядка 29 грн-80грам-2,32 грн, и того 9,02 И електроэнергии на 21 коп и того рорядка 9,21 ну и время затраченное мое
Могу и детей с ними вам показать. а такие розочки делаются раз два, ничего сложного, могу расскозать как. Катаете сосисику длиной сант 15 и толшиной 5 мм, и потом качалкой раскатываете и делаете надрезы с одной стороны хаотично , сврачиваете рулетиком и отгибаете каждый слой. вот и вся примудрость.
Последний раз редактировалось huter; 07.01.2014 в 10:11.
Завтра пойду за дорогим калачем с Сильпо. А сегодня в Фуршете купила "булку Святкову" 300 гр = 27,98. Про вкус врать не буду, отдала, но пахла вкусно)
2 Хутер.
Я сама тоже могу испечь. Но он же, зараза, вкусный, и я его буду есть. Нет, даже жрать... А покупной нет. Дык, экономия какая на фитнесе?
Последний раз редактировалось kiti; 07.01.2014 в 11:39.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Социальные закладки