Даже я, хоть совсем не любитель ликёров и коктейлей всяких, мартини, и всякие другие вариации вермутов люблю (под настроение)
|
Даже я, хоть совсем не любитель ликёров и коктейлей всяких, мартини, и всякие другие вариации вермутов люблю (под настроение)
Кстати, а сейчас пертусин продается? Или это чисто советское средство?
ПАНДЕмия!
Я тоже раньше всякие вермуты любила. А потом после 30, как отрезало - на вкус стали казаться микстурой от кашля. И отечественное шампанское, которое газированное, тоже отвратным показалось. Последняя в доме бутылка Одессы Золотой, простояв года два - ушла этим летом на маринад для шашлыков. Хотя я и кофе резко разлюбила. Так, что, наверное, это лично мои тараканы.
Хотя я недавно в Сельпо обнаружила Сангрию. Надо будет вспомнить вкус пока праздники - хотя я ее тоже очень давно не пила, может и тут все поменялось.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Купи колу или пепси, купи зёрна аниса или фенхеля, растолки их мелко, запарь в небольшом кол-ве воды, добавь в колу/пепси, туда же буквально полрюмки водки, и будет тебе пеРтусинВся бутылочная Сангрия, которую пробовал после 2000-го,- уже не та. Так же, как и Амаретто, Амаретто ещё в конце 90-х "испортился", так же, как "Букет МолЬдавии"
![]()
Великолепный Гоша!
перед Н.г. купили в сильпо сыр БилозирЛитСЗЕкс45 -так написано на ценнике, выглядет как Родомир, красивый, с большими дырками. в общем когда его ешь на зубах он скрипит как резина, чуть ли не пищит. ужас, как противно. это что ж туда надо было положить? по цене вроде не дешевый, 85.5грн-кг.
ага...
я тоже терпеть не могу этот химический коктейль... мне от всяких там мартини и т.д. - сладкого алкоголя реально плохо после 30 грамм сразу(
поэтому пью исключительно сухие вина ,брют ,пиво и крепкие натуральные неотечественные спиртные напитки...
а ЦН - вобще АЦЦтой... жесть... ну да ладно - еды полный холодильник![]()
когда я занималась "сыроделанием" - именно тако йэффект получается окгда сыр делаешь из магазинного "порошкового" молока - при ферментации он как раз в такую массу и собирался. из домашнего такого эффекта замечено не было. плюс несоблюдение технологии...
но вообще - имхо - это побочный эффект неправильной технологии.
Даже более чем продается. Он еще на кучу форумов обсуждается и у него теперь очень "модная" упаковка.
Сироп Пертуссин. Инструкция по применению
Кстати только у меня колбаса "Виктория" ТМ "Щирий кум" из ЦН вызывает беспокойство за судьбу дамы?
Ой! Поправляйтесь, пожалуйста. На Новый год - это обидно
А я сейчас, поскрипев извилинами, пришла к выводу, что как-то незаметно для себя разлюбила шоколад. Точнее я не помню когда мне его последний раз хотелось. И это при том, что в холодильнике стоит несколько коробок трюфелей, тех самых лихорадочных. Я и не вспомню когда их купила, но точно знаю, что ни одного не попробовала.
Может это с возрастом организм умнеет и отказывается от того что ему в принципе не полезно?
Или наоборот глупеет, отказываясь от того, что может принести удовольствие?![]()
Я пожалуй до 2000 года Сангрию и не пробовала - маленькая еще была
Амаретто и тогда меня не впечатлило. Я его в сознательной жизни покупала уже только чтобы приготовить тирамису, но точно не пить просто так.
А Букет Молдавии когда-то любил мой муж именно в 2000-м когда мы познакомились. Но сейчас я его (Букета) не вижу в продаже вообще, но сомневаюсь, что если и найду муж захочет его пить.
А Сангрия в Сильпо какая-то испанская по-моему - нужно будет посмотреть еще раз.
я тоже.
но только отечественный
не наш люблю
буквально вчера - в предновогодней лихорадке купила конфеты которые натс-лайн-нестле - красивые такие в "фирменных" фантиках... не почитала чьи они.
пробую вчера.
жесть! со вкусом бензина! реально ешь и ощущение что эти конфеты ехали 1000 километров без упаровки в канистре из под бензина (откуда у меня такие ассоциации - помню я в моем далеком детстве ездили в россию около 1000 км в гости на москвичеи все продукты, которые мы везли из процветающей украины "голодающим" братьям-россиянам к моменту поедания их были именно таокго "бензинового" вкуса. почему - не знаю. я тогда была маленькой. м.б. в багажнике еще бензин был. может сам по себе москвич таким был - но вкус реально был бензиновый.
и вот во всех наших "шоколадных" конфетах я этот вкус ощущаю.
муж его не чувствует.
почувствовала я этот вкус впервые в трюфелях от АВК - когда они их стали выпускать после "рекончтрукции линии" - до этого было нормально. сейчас же жесть...
Социальные закладки