Да не с вытяжным штрудли с маком. Со сдобным.
Но мне лень. А в Сильпе - вкусный.
|
Да не с вытяжным штрудли с маком. Со сдобным.
Но мне лень. А в Сильпе - вкусный.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
для домохозяек - может и да... а когда вокруг большая семья и работа, то не очень-то и легко выделять постоянно время на кулинарные сладкие изыски...
почему я лично вполне удовлетворяюсь покупными сладостями, и в сильпо они очень неплохие!
а по праздникам уж и жена может чем-то домашним побаловать =)
нифига.
в начале можно и скалкой.
а потом ручками до состояния что можно читать газету.
конечно не такой огромный - но на противень большой духовки помещается только по диагонали и то еле-еле ...
по моей ссылке есть дрожжевой штрудель (в переводе рулет)с маковой начинкой
если бы я была домохозяйкой - я бы еще и макарунсы готовилаа так - только мечтаю о макарунсах.
п.с.
но я иногда тоже что-то покупаю - ни разу не нравилось
я не прочь покупать .. но...
и я часто от покупной выпечки мягко говоря не хорошо себя чувствую...
Последний раз редактировалось _Elena_; 07.10.2013 в 14:05.
Вот как раз изыски и можно. Или что-то новенькое. Это уже как хобби, отдых при смене занятий. Ведь когда интересно, когда занятие нравится, то не устаешь.
А вот ежедневное традиционное, лишь бы поесть, да еще у кого семья большая - вот это тяжело, это превращает готовку во вторую рабочую смену.
Ми так жили, немов співали джаз.
Мне, чтоб их успокоить, надо выгнать всех из дома и в тишине готовить
))))))))))))))))))))))))
Смешно, да?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я, наверное, нечетко выразилась. Я говорила не о выходных.
Просто когда после тяжелого рабочего дня нужно склепать стандартный суп, или начистить-пожарить картошки, или приготовить биточки, или перечистить пару кило сардели - вот тут сразу вспоминаешь, как ты устала, какой дебильный был день, и вообще, как все плохо.
А бывает по-другому: приползаешь домой в состоянии полной развалины, а там видишь: лежит фета и перцы, закупленные для нового рецепта, встретившегося вчера ночью на просторах Инета. И вместо того, чтобы завалиться с чаем в любимом кресле с планшетом в руках, идешь на кухню, колдуешь там, не замечая времени, хоть и понимаешь: ну не надо это есть в полночь.... Но как же это вкусно, и как приятно нарушить все правила питания, и ночью всем вместе захомячить это мясо... И утром ты встаешь после 4 часов сна более бодрой, чем иногда после полноценного отдыха.
Понятно, что так бывает не каждый день. Но ведь кулинария - это творчество, и как любое творчество требует вдохновения, а оно приходит не каждый вечер))
Ну так это же никак совершенно не противоречит и покупке сильповской выпечки, а даже наоборот. Я, например, сардельку вообще не покупаю и не занимаюсь чисткой её, один-единственный раз купила под впечатлением тутошней задушевной компании и поняла, что не моё это, а выпечку сильповскую можем 2-3 раза в месяц купить и с чайком так мило )... остальное время пеку сама кексы обычные.
А перцы с фетой - тема, и баклажаны, а уж грилованные кабачки точно не такие безвкусные с нею )...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Спасибо тем кто разрекламировал селёдочку в Сити по 35 грн... вчера слопала 2 штуки, сама ))))
без головы, но кишки на месте- видно что там внутри. и её наверно в замороженном виде привозят к нам, когда я выбирала- почти все тушки были оч твёрдые, пока домой пришла- стали мягче.
По легенде - ее вылавливают суровые норвежцы, прямо на судне солят и морозят
- Я тебе кохаю.
- Респект.
а головы им кто рубает? наши жестокие сильпоповцы? ))
вот-вот.
я например вчера пришла домой(первый рабочий день после отпуска) и просто вырубилась. о какой готовке могла идти речь?? а тем более выпечке.
шото правда было в холодильнике, муж сам что-то там разогревал-готовил...
но кулинарные извращения в конце рабочего дня люблю яособенно новенькое что-то...
блин. пришла на работу с четким ощущением что сегодня четверг...
ищу ЦН - а нету... думаю - чего это тема молчит.
зашла на сайт - там старая ЦН, думаю - че это сильповцы тормозят...
а оно оказалось среда сегодня...![]()
Социальные закладки