|
Может не все, но некоторые варили. Правда это было очень и очень давно. Где-то в начале 90-х.
Тогда в гастрономе, где сейчас, кстати Сильпо находится, на полупустых прилавках лежал турецкий или польский гуталин, на ценниках обозначенный, как шоколад. Самыми съедобными шоколадными батончиками из импорта можно было назвать Виспу, ну и там всякие Марсы, Баунти и иже с ними. Правда стоили дороговато по детским меркам.
Причем шоколад варила не только я, а еще и моя подружка. Конечно, у нас не было всех необходимых ингредиентов, но мы экспериментировали. Пытались добавлять капельку какого-нибудь алкоголя, или орехи.
Правда, нас тогда интересовал шоколад скорее не как кондитерское изделие, а как напиток (не путать с какао) густой, ароматный, скорее похожий на глазурь для торта. Но такой чтобы можно было налить в маленькую чашечку и успеть выпить, а он быстро загустевал.
Вдохновение на эти гастрономические поиски нам дали вовсе не пустые прилавки.
Нам тогда было лет 13-14 и мы зачитывались «Анжеликой», а она в одной из книг запускала в продажу шоколад.
От этих воспоминаний становиться очень тепло на душе – девочки, вдохновленные любовным романом, на простенькой советской кухоньке, ковшик с будущим шоколадом и все еще впереди…
Есть у кого-нибудь машина времени?
Анжелику что ли перечитать…
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Массовое отравление шоколадом- серьёзная заявка на премию Дарвина. Уверены, что от шоколада, а не от чего другого в стиле "выпил литр водки и съел сырок дружба, утром было плохо, сырок наверное, не свежий". Шо ж за семья у вас такая не везучая, то 5 сковородок- сотейников делимано все как один с браком, то акционным шоколадом травитесь (на моей памяти, это вообще первый услышаный случай отравления шоколадом, про аллергию, и поплохение от переедания слышал, но то единичные индивидуальные случаи).
Прям какой-то антипиар несчастного сильпа
Желаю вашим близким скорейшего выздоровления!
Ради справедливости хочу заметить, я лично разок травилась шоколадом. Вернее, Баунти. БЕЗ водки) НО! Я купила его на авторынке, он лежал под солнцем, так что винить кроме себя было некого. Мозги надо включать не время от времени, а по необходимости)
Про Сильпо. Купила вчера на Бочарова в бывшей Планете Ром. Не знаю как по прямому назначению), а в выпечку-то что доктор прописал!
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Ребята, может все это в другой темке обсуждать?
Шоколад в порошке..ммм,как и какао,мароканский продавался до перестройки в гастрономах...Мама варила на молоке..беее, он жгучий..не все любят сладкий,есть с солью..были плитки Особый-соленый черный..ммм.Кстати в Московских Шоколадницах есть..а в нашей? кто-то пил ? бренд тот же-Шоколадница)
уф,шоколад )). КТО ВИДЕЛ эти помидорки..годятся в банку для консервирования?
dum spiro spero
Отравление акционным шоколадом из сильпо? Есть ещё более узконаправленная тема, кроме тем с советами по лечению и рекомендаций по обращению в ОЗПП?По прямому назначению, между коньяком и водкой. Чуть сладковатый, чуть карамелькой пахнет
Практически по цене водки 0,7, но приятнее
![]()
Кто-то нашел акционный сыр бри? В Сити сказали акция есть, но сыр не привозили)
Я не пью, для справки. А отравится можно и свежим, есть даже статья по поводу этого. Достаточно просто нарушить технологию.
Пил, жену бил, чтоб все видели как я ее люблю. Это ваш принцып жизни я так понимаю, когда нормальный не пьет, жену не бъет, а ещё и может за себя постоять, то зависть у остальных.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Кстати собираюсь посетить таврию и сравнить сильпошную и их ярмарку школьную. Был в ривьере , в ашане гадости такой ещё не видел,все в перемешку, ценников не видно, часть помята. Когда был реал порядка было больше. Вильпо по сравнению с ашаном на высоте, но выбор конечно удручает. Я не нашел ни одной краски, где было бы написано сертифицировано и изготовлено из натуральных компонентов. Все маде ин китай, и качество г.... То же касается пластилин. Как можно продовать отраву для детей. Интересно руководство тоже его берет своим детям?. Будет интересно сравнить в таврии. Вопрос денег не стоит , вопрос качества стоит. Чтоб тетради были цвета слоновой кости листочки и нормальной плотностью, и пластилин из воска и натуральных компонентов, не вредный для здоровья, так же краски .
Социальные закладки