|
Легко
4картофелины,
250 г взбитых сливок или жирной сметаны,
1 авокадо,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. соли,
Черный перец по вкусу,
1 ст.л. раст. масла
40 г. сливочного масла ( в рецепте, конечно, "Премия")
Картошку помыть, обсушить и натереть кожуру раст. маслом.Запекать в духовке или микроволновке до готовности. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Ложкой выбрать немного мякоти. Кожуру не снимать.
Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, выбрать ложкой мякоть, взбить в блендере, добавить лим. сок, перемешать.
смешать карт. пюре со сливками (сметаной) и авокадо. Посолить и поперчить. Нафаршировать картофелины этой начинкой, положить сверху по кусочку слив. масла. Поставить в духовку на 10 минут.
При подаче украсить кусочками болгарского перца разного цвета, помидорами, зеленью.
Девочки, пока писала, возник вопрос, а почему не разрезать картошку до конца? И что, кусочки масла, по идее, на начинку ведь нужно, а получается, сверху на кожуру? Кто-то понял?
интересно-интересно. там где есть такие талончики с рецептами - там нет флаеров обычных? или это просто совпадение?
может Сильпо очередной эксперимент ставит? что им выгоднее будет?
седня муж в Хмельницком делал закупку на 200 грн в Сильпо - говорит что ему +300 пробили.. флаера обычный есть значит..
Jannajanna а где ты понаходила все эти талончики? где лежали? у админа или по магазину искать надо?
ПАНДЕмия!
Jannajanna
чистый сюркартошку наверное не до конца разрезать, чтобы сохранить целую картофелину, красивее смотрится, чем половинки. А масло и в начинку, и сверху - опять же для гламура, для красивой шкурки то есть.
но +авокадо+сливки - ну ооочень жирно будет. Зачем запекать авокадо - опять же не пойму, его оч.редко подвергают тепловой обработке![]()
Я видела талоны в кулинарии.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Нужно будет попробовать их творог.
За приготовление этого блюда баллов не добавят, подозреваю, что и родные спасибо не скажут. Вчера писала уже поздно, не соображала, а сегодня вдумалась и решила, что готовить это не стоит. Там все рецепты примерно такого уровня. Налепили, чтобы сделать покрасивее флаер. А флаера были в отделе, где кулинария, колбасы и сыры. На подставочке их разложили, причем, я вот именно обратила внимание на каритнку и уточнила, что это такое. Никто бы сам и не сказал. Баллы там добавляются смешные, но яркость привлекает внимание.
что-то не слышно про письмо к ДР.. а как оно приходить должно ? до или после ДР?а то у меня уже не остается времени на покупку торта со скидкой
![]()
ПАНДЕмия!
Морковка, селедка, икра кабачковая, вареники, растительное масло, чипсы, чай и кофе![]()
http://silpo.ua/ru/actions/priceoftheweek/
ПАНДЕмия!
Нормальная селёдка, сегодня ел. На твёрдую четвёрку. Средней солёности, суховатая, но довольно мясистая. Завесила 340 гр. Это конечно не классическая малосольная норвежка по полкило штучка, с которой аж жир течёт, но тоже ничего "под закуску", или на форшмак
А вот с другой "пропозыцыей недели" у меня накладочка вышла. Кофе не 26.00, а 26.24. Да и шоколадку мне "по полной" посчитали, наверное потому, что взял молочную пористую "Премия", а не просто молочную, только дома обнаружил... С варениками (1000+400 гр за 1 коп.), сардинами и кабачковой икрой, подсолнечным маслом вроде бы не обманули по ценеСардины эти, кстати, раньше пробовал- "не фонтан", но я рыбноконсервный маниак
, ем любые, лишь бы побольше
Кабачковая икра, давно одна из лучших, лучше неё, ИМХО, разве что Верес. Ну а подсолнечное- масло, как масло, что с него возьмёшь, с рафинированного?
![]()
ой а я от этой селедки в восторге![]()
купила седня на пробу 2 штучки - они завесили 900 грамм!!
450 грамм штучка! жирненькая, малосольная, свежайшая.. просто объедение, редко такая вкусная как для меня попадается.. еще пойду возьму. но это в Хмельницком я брала. наверно и партии отличаются и вообщено мне повезло
![]()
ПАНДЕмия!
Чука,
с Днем рождения!
Вчера брала гречку, я и не обратила внимание, на кассе сказали, что цену изменили, не такая, как в анонсе и флаере, выше на копеек 30. Было бы удивительно, если бы ниже была.
Пару дней назад покупала продукты, на кассе считают, выходит 118 грн, а у меня есть купоны +420 баллов за 120 грн, в принципе я сейчас редко затариваюсь в Сильпо, а тут решила использовать, говорю, чтобы еще жвачку посчитали и даю этот купон, кассир: "Я уже пробила, поздно", хотя обычно без проблем, и чего спешить было. Ладно, уточняю, хоть +300 за 100 грн добавили? Ответ: "Нет, я уже так просто пробила". Мой вопрос, почему так, ответа нет, смотрит тупо, причем не новичок кассир. Потом пытаюсь расплатиться карточкой, опять незадача, кассир: "Что, Вы не можете дать 118 грн налом, я же уже пробила". Я уже не выдерживаю, у меня каждый раз какие-то нервы там расходуются, практически всегда что-то не слава Богу, пытаюсь уточнить, как же так, все время оплачиваю, сказали сумму - можно что-то добавить до получения бОльших баллов, опять же карточкой платить без проблем, никогда не нужно было заранее предупреждать об оплате картой, сказали сумму - дала карту. Она пошла с моей карточкой на другую кассу, люди в очереди смотрят на меня, как на врага народа, невероятно капризную особу, в итоге приносит чек, я в карман сунула, уже хотела скорее уйти оттуда, дома увидела - чек не на мои продукты, там сумма чуть меньше пробита, и столько же сняли с карточки, получается, что ей нужно своих пару гривен добавить было, чтобы разницу покрыть? И к чему такие негативные моменты, неужели трудно не тупо работать, а внимательно... У меня настроение испорчено, да и у нее наверняка остался осадок.
По правилам кассир не имеет право закрыть чек пока у нее на руках нет денег, Вы могли спокойно отказаться от покупки, например-забыли деньги дома или нехватает денег, или как в Вашем случае оплата карточкой, а раз уже чек пробит, то обычно в суперах кассир должен положить эту сумму из своего кармана или в лучшем случае схлопочет штраф (т.к. возврат может делать только старший кассир, да еще с привлечением охраны) Так как она вышла из ситуции видно, что кассир опытный (чужую покупку оплатила карточкой, для того чтобы в кассу положить наличку и не поднимать шум) Вот если бы она при этом еще извинилась за свою невнимательность да и улыбнулась, я думаю негатива можно было избежать (ведь ошибиться каждый может) А так получается она свою ошибку пыталась переложить на Вас
Социальные закладки