|
в деревнях,кто разводит любую живность,вынужден покупать комбикорма(кушать хотят животинки)вот они-то и готовятся на химии,а " для себе" растят животинку отдельно.
dum spiro spero
а кто говорит о всех добавках?
я говорю только ОБ ОДНОМ - о глютамате натрия, усилителе вкуса. вы хоть знаете ЧТО это такое и ЗАЧЕМ его добавляют? =)
судя по всему - нет, потому что приплетаете добавки для ВЫРАЩИВАНИЯ скота =)
сначала - разберитесь в сути вопроса, потом - пишите, иначе получается, что вам говорят про А, а вы отвечаете о про Z...
это же относится к уважаемым Чебургену и Акве =)
Последний раз редактировалось SerP13; 14.06.2013 в 12:41.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
да, хотелось бы еще сказать пару слов оппонентам.
я не хочу (и не собирался) обсуждать или доказывать или опровергать вредность или не вредность глютамата натрия.
самое главное, что я хотел и сказал в первом же своем сообщении - наличие этой добавки ОДНОЗНАЧНО говорит о хреновом качестве самого продукта, потому как продукт из более-менее нормальных составляющих не требует этих добавок.
аналогия - вы купите мясо, которое почему-то попахивает уксусом? =) я - нет... и совершенно не потому, что я считаю, что уксус вреден =) причина другая, и, думаю, любой о ней догадается сразу =)
я куплю другое мясо. и да, оно может быть выращено с добавлением всякой химии и тд и тп, как и то, уксусное. этого ни я, ни вы, увы, уже никогда не узнаем.
НО наличие укусуса уже ОДНОЗНАЧНО говорит о ГЭ качестве...
надеюсь, аналогию понятно изложил...
Ну что ж вы так? А другого места блеснуть своими научными знаниями вы не нашли? Давайте не будем засорять эту тему... . Речь шла о товаре выставленного по цене недели.... Я не защищаю здесь диссертацию о вреде добавок, в том числе и глютамат натрия(пищевая добавка, усилитель вкуса). А своим постом выше, я лишь хотела подчеркнуть в общем..., что сейчас ничего нет натурального...не вдаваясь в большие подробности..., что даже животных сейчас кормят добавками... Но вы ведь так и не ответили, в каком продукте сейчас их нет? Поделитесь чем питаетесь вы, в каком супермаркете, рынке отовариваетесь? Напишите список "здоровых" продуктов, я думаю многим будет интересно...
И что касательно этой колбасы, так тут куча добавок:Е316,Е250, Е575 ну и конечно Е621..., но это не значит , что ее вовсе нельзя кушать...
Да чего все пристали к человеку!?!? Удивляюсь! Вдруг он захочет несъедобное по акции купить? Зонтик, например
Он пишет "ОБ ОДНОМ - о глютамате натрия" и все. Никто ничего не заставляет, а высказывают свое мнение. За что ему спасибо. Темка и создана, чтобы обсуждать товары, но не людей. ИМХО.
Если я трублю, что "ПОВНА ЧАША" - какашка, то тут на меня накаинутся и будет сказано к чему это я? Все было по теме. Колбаса, будь она не ладна, есть в акции? - Есть. Мнение про нее написали. А Вы пишите как она Вам вредна или не вредна...
Народ, хорош мусолить.
В сильповской ЦН мне был интересен лишь чёрный перец горошекКолбасу попробовал- мне она показалась вкусной, вот и прикупил. По поводу состава- не комплексую. Всё в этом мире относительно. Так же, как и продукты "органик" за бешеные бабки и даже с "сертификатами" (покупка "сертификатов" в цену заложена
)
Но я тоже считаю, что лучшая "колбаса"- это кусок запеченой бужениныИли более сложный вариант- самостоятельно приготовленная
![]()
Социальные закладки