|
мой - по наитию. на основе интернетовских. (а про морепродукты я утрировала - рыба - это тоже морепродукт. и я в курсе что туда нужно)
я вообще не готовлю по рецептам. по рецептам я только пеку.
все остальное - беру за основу "идею" - а дельше все на интуиции, нынешнем настроении и наборе продуктов на данный момент.
...
рыбный супчик - просто вАрите и все
п.с. - борщ тоже можно назвать супом. капустным. или свекольным. или каким там.
но все называют его борщем. хотя можно его варить без мяса ,можно на свинине-говядине-петухе-индюке и т.д. он все равно будет борщем. можно готовить с фасолью или без. все равно это будет борщ.
точно так же как и щи - капустный суп.
рассольник - тоже отдельное название. и свои основы приготовления - вокруг чего можно варьировать.
хотя рецепт у каждого свой.
и буйабес - это НЕ уха, а уха это НЕ рыбный суп. точно так же и рыбный суп - это НЕ уха.
буайбес - это даже не катаплана. ...
у каждого блюда есть свое название.
и я буду готовить именно буйабес ,но никак не рыбный суп. рыбный суп был пару дней назад - просто на семге.
п.п.с ... задели вы меня своим постом...![]()
Последний раз редактировалось _Elena_; 15.05.2013 в 19:50.
Леночка извините, не было ни малейшего желания вас обидеть или задеть. Я больше ,чем уверенная,что 80% сидящих на этой ветке понятия не имеют, что такое буйабес. Я когда первый раз его опробовала(это было лет так......назад) дала ему такое название, чтобы как то его обозначить для себя.
))
просто этот буйабес уже неделю меня мучит - сегодня хотела готовить - но ни сил, ни ингредиентов кроме мидий и семги - нет.
поэтому страдаю) без него и греночек чесночных к нему
обычный суп не спас. как ,впрочем, и обычный рыбный тоже - думала попустит - нифига
прям какая-то фобия у меня))
о сельпо....
теперь я тоже после каждой покупки (в сельпо ои у меня редко правда) - бегаю на свою страницу власного рахунка - смотрю что начислили.
завели на свою голову катрочку пару недель назад - теперь бы еще жить переселиться на французский бульвар![]()
Сёмга- северная рыба, вряд ли бедные французские рыбаки её в Средиземке ловили
То, что я сам для себя называю харчо или шурпа, тоже наверное, не имеют право так называться, но за основу мной их рецепты взяты
Словил себя на мысли, что в этой "цене недели" купил только три банки бычков в томате..... Интересно, сегодня в полночь меня хоть чем- то порадуют, или будет ещё печальнее, чем бычки в томате?....
девчонки!ладно с буайбесом...не обижайтесь друг на дружку!
вот чего завтрИ...
фигня все.кроме джина...правда Испания-сумневаюсь...
с деньгами не так хорошо,как без них плохо...
подскажите знатоки, у всех сейчас на персональной страничке бонусы на 15.05 ? а разве за первый квартал не должны были быть начисленны? ничего не могу понять.....
Так это цена недели или спецпредложения в Семье? Я так понял, что в Семье, да? Бычков и глосиков ещё можно найти, желательно не на базаре, а возле базара у дядек и тётек на низочкеНу, камбалу ещё по 90 грн/кг
А хамса и тюлька- чем тебе не "пища бедных украинских рыбаков"?
Ах ,да, ещё рапаны и мидии мЭстные, ну и рачки мелкие, тьфу-тьфу, шоб не сглазить
За прошлый квартал у меня ничего ещё не появилось. Ни бонуса, ни "спэциальных пропозыций"
Эх, а так хотелось масличка оливкового...
Сорри, я спутал, названия созвучныеЯ ни там, ни там ни разу не бывал
Если это ЦН, то меня в ней только сыр интересует.
Да, я тоже завтра бы пошла за сыром - сегодня как раз муж с птицами последний кусочек доели. Правда лучше бы это был Радомер.
что-то на сайте про помидоры умолчали))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки