|
С клубникой аналогичный торт был банально невкусный...
Окорок мы вчера покупали, нам всем понравился...гораздо лучше ,чем некоторые колбасы. Я уже забыла, когда последний раз покупали сосиски, сардельки....ну а тут что то так захотелось вспомнить вкус...купила сардели Векка с сыром.....(когда то мы их очень любили, покупали к пиву, зажаривали на костре или мангале....или в худшем случае, дома на сковородке..), а тут...непонятная масса, а при тепловой обработке это нечто...снова на долго желание отпало.... надо опять сделать домашней колбаски, и надо попробовать сделать сосиски( для этого надо мощный блендер).
Входит. Она по литражу заявлена 2,5 л.
Я, благодаря, Чебургену детально изучила этот вопрос. А если вспомнить курс геометрии, то туда должно поместиться даже чуть больше, но это если вровень с краями.
И там можно приготовить даже не мини-суп, а вполне такой себе суп для двоих на 2-3 дня.
Я собираюсь в ней варить заварной крем на Наполеон.
Но тут другая проблема - этих кастрюлек сейчас нигде нетСовсем нет
Я вчера с мужем методично обошла 4 Сильпо - свое Королева-Левитана, М. Жукова 5, Сити-Центр и М. Жукова возле бювета. Кастрюлек нигде не оказалось. Огромный запас всяких сковородок, воков, сотейников куча, в 2-х магазинах были даже остродефицитные формы для запекания. Даже в греческом Сильпо на Малиновского (где всегда какой-нибудь дефицит найдется) кастрюлек нет.
Девочки и мальчики, давайте если кто-нибудь кастрюльки где-нибудь встретит, то давайте здесь отпишемся.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Да вчера днем у бювета 2 было в самом низу на акционной стойке у колбас, 1 в руках держала, маленькие, на фиг не нужные при таких размерах. Ну, не повылазило же мне...
Я по вашей наводке и пошла.Только к семи вечера этих двух уже не было.
Вот все думаю, удобней эти кастрюльки, чем сотейники?
И как лучше хранить такие кастрюльки, сковородки, чтоб не повредить покрытие?
Последний раз редактировалось Lie; 08.02.2013 в 13:09.
Я думаю, что каждый из предметов удобен по-своему. Кастрюлька 2,5 л (ну или чуть больше) для супа, каши или крема. То есть для блюда, где много жидкости и важна глубина, чтобы эта жидкость не разбрызгивалось, и излишне не испарялась. А сотейник чуть больше 3 л, что-нибудь тушить, т.е. для блюда, которое должно быть удобно перемешивать и испарение жидкости с такой большой поверхности либо является необходимым технологическим этапом либо не губительно для конечного продукта.
Например, заварной крем я бы в сотейнике не стала варить, слишком быстро загустеет - можно пропустить момент, когда его выключать. А для соте сначала обжарить овощи, а потом их протушить и перемешать в самый раз.
Хотя я в сотейнике недавно сварила отличную уху из 2-х замороженный стейков семги - просто плашмя положила. А в кастрюльке я бы мучилась, как их такие большие пристроить.
Пишу и понимаю, что, кажется, начинаю истерически хотеть наполеонИ кастрюльку керамическую для крема
Правда кассир в Сити вчера сказала, что вероятнее всего акцию продлят и после 15 февраля.
А храню я их просто - в обычном кухонном ящике. Правда, мой заботливый и сверх аккуратный муж проложил, каждую сковородку бумажным полотенцем. Чтобы они друг об друга не царапались.
Последний раз редактировалось Королева Марго; 08.02.2013 в 13:30.
Завтра собираюсь в Сити-центр:там есть мяско(задняя часть),по 40 с копейками цене? Стоит туда ехать?
Только из Сити.
Семга куски по 89грн.
Окорок свинной свежий- сегодня по 41,99грн есть.
уток нет
с деньгами не так хорошо,как без них плохо...
А до которого времени работает сити центр?
Социальные закладки