В двух словах, всё шикарно, ничего не пристаёт и отлично переворачивается. Сейчас поподробнее и с фотками будет (ёпрст, мне делимано и сильпо доплачивать должны за рекламу)
|
В двух словах, всё шикарно, ничего не пристаёт и отлично переворачивается. Сейчас поподробнее и с фотками будет (ёпрст, мне делимано и сильпо доплачивать должны за рекламу)
ну, пока кроме тебя, довольных делиманами я в этой теме не встречала))) у меня яичница прилипает и с маслом и без масла, причем с первого дня, картошка еще ниче жарится,котлеты и битки уже с трудом, а так я тоже в очереди недовольных.
Ждём мастер-класс!
Ну что это за жизнь без пианины)))
Итак. 2 яйца (не сильповские, фермерские с базара, рубль десять штука), 60-70 мл кефира (Славия, 2.5% из сильпо
) щепотка соли. Всё тщательно взбилось и вылилось на хорошо разогретую сковородку, огонь уменьшил до минимума и накрыл крышкй. Сразу оговорюсь, из- за "фотосессии, из-за того, что крышкй не сразу накрылось и периодически открывалось, омлет не пднялся, как нужно, но тоже ничего, слегка пышненький получился
Первое фото сразу после заливки, второе после некоторого стояния под крышкой. Потом аккуратно поддел лопаткой со всех сторон и омлет соскользнул со сковороды на тарелку (промежуточная стадия). Тарелку с омлетом накрыл сковородой, резкий переворот, оп-ля, крабле бумц, и он уже на сковороде другой стороной подрумянивается (третье фото). Потом опять слегка со всех сторон поддел лопаткой, уже сковороду тарелкой накрыл и резко перевернул. В результате сверху оказалась вторая сторона
И ещё, фото сковородки, после всех процедур. Осталось лишь протереть влажной тряпочкой
Я конечно, тщательнее помою, но сам факт..
P.S. Маленькие огурчики- корнишончики не из сильпоПосыпал свежим укропом и специями.
Вложение 5554728 Вложение 5554725 Вложение 5554724 Вложение 5554727 Вложение 5554726
P.P.S. Сорри, я не игрался с балансом цвета и не фотошопил, выложил, как есть.
Последний раз редактировалось Чебурген; 22.01.2013 в 21:37.
Благодарю!!!
Ну что это за жизнь без пианины)))
Та шо ж такое делается - в какую тему ни зайди, везде еду обсуждают и еду показывают! И не совестно вам над людьми издеваться...
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Кто хочет без масла. Берете блинную и жарите на ней омлет или яичницу. Без масла. Вообще. Разогревать блинную для яичницы надо буквально пару секунд и на небольшом огне, поэтому перегрев антипригарного покрытия не произойдет. Чтобы снять результат, просто потрясти немного сковороду, блюдо (яичница в смысле) с нее соскользнет.
Правда, сразу говорю, у меня блинная не делимановская. За делимановскую не скажу, но вообще блинные специально задуманы с таким покрытием и небольшими бортиками, чтобы блин и яичницы/омлеты с них слетали.
На простом тефлоновом тефале блинной с низкими бортами (кстати, акционном из сельпо, акции 2011 г) я тоже такое проделывал без масла с блинами и яйцами неоднократно. Речь шла именно о делимано, "что и требовалось доказать"
![]()
На Черняховского вчера практически вся акционная полка была заставлена салфетками Пчмакаронов нет, точнее есть, но по 11,99.
А на 6ой Фонтана макароны еще были (но спагетти уже нет).
ПАНДЕмия!
Вчера вечером в Сити Центре Спагетти Томаселло были. Думаю, что и сегодня они есть.
Открою маленькую тайну))) если в Сити Центре закончились какие-то товары, ну там яйца или акционные макарошки, переходим дорогу и идем в маленькое Сельпо напротив Сити... даже перед Новым Годом, когда в Сити повыгребалось все, там я купила все чего мне досталось абсолютно спокойно)
а насчет Делимано... я тоже из клуба любителей этой посуды))) мы себе прикупили вок, блинницу и форму для запекания... всем очень довольна, хочу еще кастрюльку) В воке мне очень нравятся стейки, получаются оч красивые и сочные, а у формы для запекания есть один недостаток, фирма Делимано выпускает только один размер))), а если серьезно, она идеальная, я бы хо тела еще пару штук, но поменьше размерчиком. Кстати, форму я брала в маленьком Сельпо, потому как в Сити, на тот момент, как мы созрели, на полках с этой посудой висели только крышки)), а через дорогу был в наличии весь ассортимент... Подруге на НГ подарила блинницу, на следующий день ее муж пошел и купил вок))) они в восторге и от того, и от другого... а насчет блинницы она еще сказала, что по сравнению с тефалевской блинницей, в Делимано блины получаются красивее и быстрее (они просто на двух, в четыре руки, жарили)
и еще, простите за многословие, но... в Делимано есть такая фишка, когда выбираешь, нужно проверить несколько изделий и выбрать самое гладкое на ощупь, поверхность должна быть ВЕЗДЕ гладенькой без царапин и крупинок... и тогда будет вам счастье)))
Наська-шоколадка 05.06.1994, Радка-мармеладка 29.01.2011
ну значит вывод таков- они не все подряд надлежащего качества. кому-то повезло, а кому-то нет. ну да и фиг с ней))))есть повод- куплю себе на 8-ую марту хорошую качественную сковородку)))
Социальные закладки