|
повторяюсь с рецептом:
Мясо свинины-2 части,говядины-2части,сало-0,5 части, кишки свиные тонкие,соль,перец,чеснок.
Режем мясо и сало мелкими кубиками-0,5-0,7 см. (обязательно руками, ножом ), смешиваем, солим, перчим,добавляем чеснок.Все опять смешиваем и ставим в холодильник часов на 12,можно даже на сутки, мясо должно "дойти".можно лить ложку-две коньяка.
Кишки сухие вымачиваю час.можно меньше.
Готовим колбасу :набиваем кишку- заполняю кишки фаршем через отрезанную пластиковую бутылку.Когда мы закончили этот процесс, переходим к термической обработке. я "привариваю" в подсоленой воде со специями:перец черный (горошек), перец душистый 30-40 минут , при слабом кипении(предварительно накалываю тонкой иголкой, чтобы воздух вышел).Потом запекаю в духовке до "подрумянивания", тоже минут 30.
Пропорции фарша варьируются.Малая у меня любит курино-индюшиную колбасу.Сделаю-покажу!
можно делать картофельно-мясную штуку...во такую...
туда идет немного мяса/сала (все также) и тертый сырой картофель отжатый и немного сырого тертого лука...
пс.пс.сорри за эстетику...
Последний раз редактировалось юлиго; 10.12.2012 в 18:43.
с деньгами не так хорошо,как без них плохо...
спасибо! щас поедем в сити, а где их там искать? заодно посмотрю шо там с семгой, в фоззи седня не сложилось заехать, да и муж начал возмущаться- типа дешева рыбка, погана юшка...шо там может быть за рыба за такие деньги т.д....я уже не стала спорить, не хочет сэкономить, так ему и надо)))
блинлюди
хоть не ходи на форум
то явялила - запекала мясо
теперь же колбаски буду т на повестке дня...
интересно - а если их подвесить вялиться ??
Сегодня была в Фоззи, взяла 1 рыбку. Очень даже хорошая. Лежит красавица -размораживается. Уже оттаяла на половинку. А вот курей по 18.50 не было![]()
[MOD]
та ну - должна быть другая технология
например тут - но это первый попавшийся рецепт...
Нет, RECON05, должно вот так получиться.
Юля, юлиго, скажи, pls, эти сильпошные кишки в баночках - они натуральные или из белкового сырья какого-то, типа как в Метро продаются, китайские?
Последний раз редактировалось Carin; 10.12.2012 в 16:50. Причина: грамматика :)
а вот это я сейчас и не скажу,т.к.банку выкинула вчера...могу посмотреть завтра, в Сити ...но на банке было написано -свинные кишки большими буквами...я так обрадовалась,что даже состав не посмотрела.они как сухие,скукошенные и пересыпаны солью.
А вот так выглядят в сыром виде в изделии...
с деньгами не так хорошо,как без них плохо...
осталось написать ваш адрес и весь форум у вас в гостях.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
это мысль!)))))))))))))))
не взяла я кишки эти- мужменя обсмеял, вот ему назло и не взяла))))
модная акция в сити- беру кошке вискас для котят- смотрю, акционная фишка 3+1 за копейку, ну и набрала 15шт-каждого вида по 3+3 типа даром. подхожу на кассу,сидит девушка около 25 лет с "роскошными" бровями и неудовлетворенным внутренним миром, она пробивает, уточняю- пробилась акция?ответ в стиле- гав-гав-гав...бубубу..ходят тут всякие...из фразы я поняла шо она за это не отвечает, я естессно начинаю закипать- пойди и выясни в чем дело. короче- на этой картинке где акция оооооочень мелко нарисованы пачки акционные, там для котят в принципе нет. НО! когда я с полки набирала, продавец раскладывала его и я переспросила- любой? да, говорит. когда с администратором пошли выяснять, она мне с вызовом- ну тут же все нарисовано (фиг рассмотришь шо там нарисовано) и везде где акционный, говорит, висят бумажки, я ее и тыкнула в бумажку где для котят она висит. короче, она молча перевесила ее и гордо удалилась)))) усЁ для вас называется- вы и рассмотреть можете и продавцы у нас опытные и вежливые...)))
кстати - акционный снег в баллончиках - просто ужас
может он весь конечно такой - но это просто пена жидкая воторая при высыхании испаряется и исчезает.. ине высыхает - если даже много набрызгать - как горы пенистого шампуня...
я как-то раньше всегда думала ,что он должен высыхать и оставаться такой текстуры снежной - но сухой...
в общем я расстроена и думаю что бы этим снегом заснежить?? для домашнего использования не подходит... да и просто для длительного использования тоже - надо им бырызгать и сразу "радоваться"...
Социальные закладки