|
я солю! перепробовала миллионы рецептов - больше всего нравится сухой посол - соль+сахар+перец натираем рыбину (если рыб много - то в какую-то емкость и под пресс обязательно) .если она одна - я обматываю ее как мумию в марлечку ,плотно и под гнет в холодильник дна на 2-3 потом можно есть - у нее консистенция абсолютно не такая как у мокрого посола получается - плотненький тверденьий, красивый срез.
кстати ,эти акционные "миндальные козинаки" очень вкусные - пожалела что взяла только один попробовать - не поеду ж я фиг знает куда ради них)
Не, солить не пробовала. Как-то думала об этом, сравнила цены на свежую селедку и на уже готовую - а они то одинаковые (были на тот момент).
И таки странная цена 9,99. Сейчас банальная мойва с/м и то дороже.
ПАНДЕмия!
А я посмотрел на них и... и набрал обычных арахисовых козинак "Повна чаша" по 3,87/100г, жена с малой их просто смели, сегодня за добавкой ходилДа, я тоже сухой посол больше люблю. Иногда мелкую (тюльку, хамсу) в рассоле солю, хотя сухим посолом хорошо солью натёртую её уже через час-два есть можно. Зато на сало припал на "мокрый посол", или ещё сухой посол пару дней с последующим отвариванием в рукаве (где-то полчаса- час), чтобы с водой не соприкасалось. Ото вещь!
Последний раз редактировалось Чебурген; 11.11.2012 в 17:04.
А меня Турроны не впечатлили совсем. Вкусно, на наши отечественные сладости похожи на вкус, даже не обычно читать что это их национальное))))
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Меня тоже совсем не впечатлили... я конечно как всегда, прикупила всего по одному...понравились самые светлые более или менее, а те...так себе...вкус обычных казинаков.. Можно дома самому готовить, да и получится намного дешевле...с любыми орехами....каких тебе душа пожелает, тем более, что это добра сейчас не мерено....и сахар в цене упал.... Так что.....
а вот нихто же ш не рассказал шо брокколи по 13грн....а на базаре я паршивенькую по 19 покупала. и с цветной капустой тоже шота уже на базаре творится- от 4-х до 12!!! а в сильпе по 3 с чем-то...правда не красавица)))но есть можно.
[QUOTE=tigrama;33684285]а что с ней делать-то, с брокколи? я запеканку соорудила и все, не хочется больше.
а цветная в Планете сегодня была красивущая.[/ QUOTE]
суп я с ней делаю с брокколи))) и заморозить надо бы...завтра может заедем. мы седня в планету пришли уже "в чертов голос", там штук 5 цветных капусток оставалось, поэтому и говорю- "не красавицы"))))
Разобрать на соцветия, разогреть сковородку и протушить с чесночком - к мясу или гарниру.
Поджарить картошку, нарезанную тонкими пластинками, добавить соцветия брокколи,немного припустить и залить яичками, взбитыми с молоком, солью и перцем, накрыть крышкой и, когда омлет будет готов, уложить сверху ломтики сыра и посыпать зеленью.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Рецепт. Вот у моей подружки коронное блюдо(нашла его в интернете случайно)...цветная капуста фаршированная.... Выглядит здорово, да и на вкус тоже очень ничего....Казалось бы и работы не много, но все руки не доходят...да и цветную капусту у нас любим только я и мой кот Шерхан.... Делюсь рецептом, может кому то тоже приглянется...:
В подсоленную кипящую воду положить целый кочан цветной капусты и проварить 5-7 минут. Осторожно извлечь кочан из воды и оставить остывать.В готовый мясной фарш положить яйцо, лук, рубленую зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем. Все тщательно перемешать. Получившейся мясной массой заполнить все пространство между соцветиями капусты.
В большую огнеупорную форму налить бульон и положить в капусту кочерыжкой вниз. Смазать поверхность капусты сметаной (или майонезом). Запекать в духовке при 180 - 200 гр 40 мин,после чего обильно посыпать мелко натертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр расплавится и появится золотистая корочка. Готовую капусту порезать наподобие пирога.
Социальные закладки