|
Так что не советую я есть гранат в этом году!Эпидемиологи не пропустили в Одессу 3 тонны гранатов, зараженных тропической мухой, передает “Трасса Е-95″.
Специалисты государственного контроля по каратнтину растений* в Одесском морском торговом порту обнаружили средиземноморскую плодовую муху в партии турецких гранатов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.
Опасный карантинный вредитель был обнаружен при проведении фитосанитарного контроля. Общий вес партии зараженных гранатов составил почти 3 тонны. Опасный груз поступил из Турции и направлялся в Молдову. В данный момент он обеззаражен.
Средиземноморская плодовая муха является одним из опаснейших вредных организмов, который может попасть в Украину со свежими плодами, в том числе и с гранатами. В Украине средиземноморская плодовая муха, при благоприятных условиях, может акклиматизироваться в южных регионах и наносить значительный экономический ущерб производителям плодов и ягод.
Отметим, что одесские эпидемиологи уже не первый раз останавливают средиземноморскую плодовую муху на границе. Так, почти 17 тонн мандаринов из Египта, зараженных этим же насекомым были остановлены на границе в середине апреля.
Я тоже не поняла, причём мушка к потребителю? она страшна для плантатора, закупщика и реализатора. Интересно, на каких плодах, кроме овоще-фрукто-базовых, она сейчас будет восседать, размножаться и пакостить в Украине, когда у нас уже все сады и поля в спячке. С мушками я ничего не покупаю )), разве что лопнувшие помидоры на борщ, но мушек в кастрУлю не пускаю...
Последний раз редактировалось Nautilus; 07.11.2012 в 08:36.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Дык, их разводят 1:к много
Если мне не изменяет склероз, Сельпо любит периодически в акции запускать итальянское(?) Tini. Бодяжат его, как и родное молдавское.
Да, ладно... Я 1 всего взяла.
На днях видела вроде такую в Таврии, цену не поняла, показалось, что 9 с чем-то, но там еще были с какао и клубникой(? шотокрасное нарисовано) как будто подороже. Описание на ценниках было какое-то невнятное.
Что есть равиоли от Сельпо? Вчера цена дня была 9.99. Это хорошо? Плакат висел на входе, несколько раз по ходу движения вспоминала и опять забывала поискать это чудо.
Последний раз редактировалось Bird; 07.11.2012 в 06:58.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Черняховского - нет сгущенки!
ПАНДЕмия!
Не... вопросом занималась плотноКультуре производства оченно помогает культура потребления
Выезжающие в закордонщину подтвердят: кормовое уино, производимое в тех же Бордо-Провансах стоит от 1 евро за батыльку - и оснований для более высокой стоимости нет не по причине доступности воды (это у нас вся водопроводная смягчена серебром, расцвечена ионами платины и профильтрована через почки колибри...).
Спросите у любого ритейлера в Украине: какое самое продаваемое игристое - полусладкое и сладкое, уино - тож самое. Люди, выращенные на совейськом шампанском по умолчанию не стимулируют виноделие)
я молчу про то, что за стоимость 1 бутылки минимально приличного вина, большая часть потребителя прикупит 2 бутылки водки...
про бодяжную Италию и прочие винсовхозы не согласна вопчем![]()
!hasta siempre comandante!
я все таки доматюкаюсь! : каждый раз, когда вижу по центральным каналам "новостной и ваще не джинсовый" сюжет о том, как какие-то наши "Шабо", Свинодел", "Звезда Вапнярки" удостоились, получили, были представлены и снискали на межгалактическом конкурсе очередную похвальную грамоту, хочу рыдать.
!hasta siempre comandante!
Молдаване и наши разводят, и конкретно это итальянское-ли белое сельпошно-акционное было очень жиденьким.
Подозреваю, что на конкурсы они возят не те вина, что запускают в массовую продажу...
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
О чем ты говоришь вообще, какие вина. На Черняховского нет сгущенки, вот это трагедия!
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Только что сгущёнку купила на М.Жукова напротив Сити. Сказать что её сильно много, так нет, на штук 10-15 упаковок было точно
На акционные полки выставляют текилу 2-х видов, много разного шоколада, печень трески в маленьких баночках, кабочковую икру, персил и фейри в больших бутылках...всё больше ничего не запомнила.
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
А я зареклась пить уино от РWC - премия вайн клюб.
Ну капец!
Вродь хранция какая-то там вообще, сухарь - но никакууущий. Верней - очень КАКУщий - терпко-горько-спиртовой.
пить было сложно, особливо в чистом виде. Сыр и хамон спасли ситуацию, но ненамного.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Эх, мне бы ваши проблемы со сгущёнкой. Я в этом тысячелетии сгущёнку вообще не ел, и не жалею об этом![]()
Социальные закладки