|
Уже обсуждали пару страниц назад.
Там где Вы получаете 1 балл за 1 грн - это Вы фактически "нашару" получаете, так как с бонусом или нет, но вы товар покупаете.
А переводя сдачу в баллы, вы предоставляете Сильпо беспроцентный кредит + у Вас возникает обязанность потратить баллы только в Сильпо.
Грубо говоря, 90 коп. сдачи переданные в скарбнычку вы могли бы сегодня же потратить в другом месте. А потратите только через три месяца и только в Сильпо.
Всегда рассчитываюсь картой, так как это быстро и удобно. Пока её считывают, пакую всё в пакет.
Лично меня умиляет, когда на те же 20-30 грн. начинают долго копаться в недрах своего портмане в поисках суммы подрасчёт или копеечек. А, после ещё копошатся укладывая все свои приобретения.
Вот делая покупки в магазине, я в основном думаю об удобстве и хорошем настроении окружающих. Меня же не существует как человека, я так, фон для остальных. И то что на данный момент у меня только на проезд мелочь, а нужно купить молока пару литров и есть карточка, то наверно пойду домой, пущай мое дете будет без вечерней каши но господа Чебургены и иже с ними будут довольны. Первый раз противно тебя читать.
Последний раз редактировалось leon32; 24.07.2012 в 13:43.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Я в своих высказываниях не был столь категоричен, и не говорил пафосные слова, что у других,ждущих в очереди, тоже дети могут дома плакать... А выделенное, в глазах остальных- это как бы суровая проза жизни, вами же сейчас и подтверждённая, но лишь с вашей позиции. Сорри.
P.S. Мне читать было не противно, а немного обидно, хотя вполне понятно...![]()
Новости с "полей" - яйца в Сильпо сегодня по 0.28 копеечек)))
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Последний раз редактировалось Веточка; 24.07.2012 в 14:23.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
leon32,
что вы так на Чебургена.
Речь шла просто о том, что дать 20 грн и получить ~ 5 грн сдачи за два пакета молока значительно быстрее, чем дать карту, подождать ее авторизации, ввести пин-код или расписываться, ждать, пока произойдет оплата, распечатается чек. Т.е. смысл оплатить картой покупку есть на 500-1000 грн - да, это скорее всего будет быстрее или значительно быстрее, чем рассчитаться наличкой. А на мелких суммах - лишнее время других людей. Понятно, что если налички сейчас нет, а надо срочно - это ладно, а принципиально всегда рассчитываться картой на мелкие суммы - это примерно того же порядка, как не нарезать и не подготовить сильпошные купончики. По-моему, это и имелось в виду. Если уважение к окружающим не в ущерб тебе, почему бы его не оказывать? будем действовать по такому принципу, жить станет куда приятнее.
Веточка, а в каком магазине подружка была? такая удивительная щедрость...
а еще с сегодняшнего дня во чего в Сити:
сорри за качество фото-быстро в лифте фоткала...
с деньгами не так хорошо,как без них плохо...
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Тата,
а где ты увидела, что Чебурген или я кому-то что-то запрещать надумали? Никакой категоричности не было, был взгляд со стороны, так сказать. И давай без гипербол, выглядит забавно, но к цитируемому слабо относится.
По поводу копилки. Довольно интересный ход. Мелочь часто по копеечкам не забирают, а тут возможность кинуть в копилку. Почему бы и нет. Стимулируют к покупке - да! Напрягают - вроде нет. Только в разных магазинах кассиры или сами перечисляют или вообще забывают спросить о моем согласии. Сегодня просто перечислили сдачу, меня не спросили, хотя я и не возражала.
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.
Социальные закладки