|
Luxoft
Lohika
Exigen
TechInsight
Miratech
CSO
Comodo
Arcadia Robobat
Belight Software
Другой
Baymark
Anzer
SoftTechnics
Согласен, что правило хорошего тона отписать или позвонить непрошедшему претенденту на вакансию и минимум сказать, что не вышло, а максимум - почему. К сожалению, в Одессе да и везде частенько встречаются компании, которые этим правилом показательно пренебрегают (вне зависимости от размера и уважаемости компании, а больше от лентяйства и прочего у HR-менеджеров этой компании). Как вариант - напишите письмо на ящик руководства компании с просьбой ответить: почему не хотят потратить на Вас несколько минут на простой ответ типа подошел-неподошел в то время, как вы потратили несколько часов на общение-переписку. По своему опыту могу сказать, что бывало даже на моем опыте, что босс и кадровик имеют разные мнения по такому, и за свое разгильдяйство кадровик может хорошо получить по ушам, а один раз его даже уволили, а меня приняли на работу (правда на совсем другую позицию - на кадровика я пока что не претендую, хотя и уважаю очень их труд, у самого жена - кадровик, но никак не может найти работу).
Последний раз редактировалось chronoman; 12.02.2009 в 17:02.
Кстати а никто не слышал что в Беймарке твориться сейчас?
Подскажите, пожалуйста,где можно найти хороших UNIX – администраторов, они очень нужны
если таких кандидатов мильен, а репутация у компании уже есть (неважно хорошая, и плохая), вряд ли что-то изменится.
я не припомню чтобы кто-то когда-то этим занимался, на писание вежливых писем об отказе обычно нет времени.
исключение - Майкрософт (и не исключено что там это робот делает, рекрутер просто галку нажимает )
если в башне дребедень....
Не подскажете, реально ли устроится на работу в одну из таких компаний не имея ВО? Программирование изучал самостоятельно, навыки есть, и в принципе немалые, но опыта коммерческой разработки в ИТ конторах нет (разве что фриланс немного на Дельфи, ООП хорошо знаю, также С++). Яву с сопутствующими технологиями или еще что нужно будет, могу подучить. Интересует ваше мнение.
Да на образование высшее особо никто не смотрит, нужны скилы и опыт. Вообщем собеседование и будет видно что и как, насчет опоздал - ну могу согласиться с тем, что найти сложнее намного, чем полгода назад, но не согласен что надо поджать лапки и сидеть ждать какого то чуда. Вакансии есть, появляются, но не в таком количестве и не с такими условиями как раньше, просто смотри объявы в инете по Одессе (ну или по другим городам) и подавай заявки, ничего подучивать впрок уже не надо, уже давно надо было устраиваться на реальную работу, а не коллекционировать еще чего нибудь, так чтобы уж совсем. Потребуется - перейдешь на жабу, а так если знаш ООП и плюсы хе. Вообщем уже звони во все конторы и предлагай себя, буш стучаться и достучишься.
Полгода назад я не знал о существовании этих компаний в нашем городе. Ох уж этот кризис... Но говорят, что ни делается, все к лучшему. Иди знай, ушел бы я с работы, устроился а меня бы сократили после н.г. как новичка. Спасибо за советы.
Вот кстати попалось http://work.com.ua/jobs/352943/
ищут без опыта работы.
ЗЫ: Просьба всех параноиков не считать это рекламой. Я без малейшего понятия, что это за контора и не шутка ли это.
Социальные закладки