Результаты опроса: В какой компании вы работаете:

Голосовавшие
650. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Luxoft

43 6.62%
  • Lohika

109 16.77%
  • Exigen

15 2.31%
  • TechInsight

25 3.85%
  • Miratech

12 1.85%
  • CSO

12 1.85%
  • Comodo

56 8.62%
  • Arcadia Robobat

7 1.08%
  • Belight Software

7 1.08%
  • Другой

336 51.69%
  • Baymark

7 1.08%
  • Anzer

13 2.00%
  • SoftTechnics

8 1.23%

Тема: IT компании Одессы

Закрытая тема
Страница 118 из 132 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 2630
  1. Вверх #2341
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    Понятно, что универсального рецепта не существует и все люди разные.
    Согласен с этим.
    Часто просто рассмаривают сквозь призму предыдущего опыта и предубеждений а не индивидуально.

Но чисто из своего опыта общения с несемейными коллегами:
    "-Ты чего уволился? -Да ну его нафиг. Лето, на море похожу, осенью что-нить найду."
    "-Ты чего уволился? Да вот решил попробовать поехать в Киев поработать" (Через пару месяцев вернулся - не понравилось) Если у человека есть семья, которую он кормит, то шанс таких выбрыков гораздо ниже.
    Бывали ситуации и наоборот - денег не хватало, кредит на шее что хоч не хоч а приходилось переезжать.
    Развод - все концы в воду, и опять таки переезд и смена обстановки

Эникейщик 30-ти лет. Если он на собеседовании показывает знания языка программирования, то значит он САМ сознательно его выучил. Это говорит о целеустремленности и умении учиться. Необходимые качества для джуна.

А если выпускник ВУЗ-а показывает аналогичные знания, то это ни говорит ни о чем. Может он и так же сам хорошо обучился, а может это остаточные знания, которые вдолбили в ВУЗ-е.
    У нас что есть ВУЗы которые могут вдолбить так чтоб не было возможно отличить самостоятельные знания полученные эникейщиком 30 лет и таким студентом?

2. Вверх #2342
    Посетитель Аватар для DehumanizeR
    Цитата Сообщение от Bra!n Посмотреть сообщение
    Веб не интересен. А вот про джаву поподробнее, пожалуйста. Логика, насколько я в курсе, набирают группы в треннинг центры, хотелось бы поподробнее узнать про них (когда идет набор, и что лучше подучить до начала следующего набора). Про Сигму ничего не слышал вообще. Будте добры, просветите человека =)
    Вот тут http://www.lohika.com.ua/vacancies_odesa.html
    Написаны вакансии и требования. Вообще там есть емейл. Знание английского у них довольно важно, насколько я знаю. Я бы порекомендовал написать резюме на английском языке с описанием опыта, технологий и всего-такого и в письме дописал бы, как офигенно хочу учиться, развиваться и давайте я к вам приду на собеседование. - Они не гнушаются брать людей без опыта, но в такой ситуации личная встреча может значить больше, чем письмо с резюме. Кроме того, тут на форуме есть их НР - за письмо в личку денег не требуют

Про Сигму вообще мало тут писали, и мало кто в курсе))) Я знаю только исходя из инфы на их сайте.
    Funk never dies!

3. Вверх #2343
    Новичок Аватар для Bra!n
    Инфу нарыл, но её в обрез. Спасибо за совет. А можно ли узнать, кто сей HR Логичный, да как с ним связаться?

4. Вверх #2344
    Новичок Аватар для [TOL]
    Веб не интересен. А вот про джаву поподробнее, пожалуйста. Логика, насколько я в курсе, набирают группы в треннинг центры, хотелось бы поподробнее узнать про них (когда идет набор, и что лучше подучить до начала следующего набора). Про Сигму ничего не слышал вообще. Будте добры, просветите человека =)
    ну могу рассказать только про Логику(хотя на форуме есть люди, которые сделают это лучше меня )

по дате набора вам скажут на собеседовании скорее всего, т.к. формируют группы динамически, взависимости от кол-ва новичков на конкретный момент времени.
    что подучить:
    основы ООП(не знаю зачем их спрашивают, честно);
    основы БД(могут попросить запрос на SQL написать);
    сети(TCP\IP, уровни модели OSI);
    вопросы по ОСям(особенности виндоус и юникс ситем)
    ну и английский.(нужен достаточно не плохой уровень)
    вроде бы все, пусть меня поправят, если чего-то забыл

как + будет, если подучите какую-то теорию по тестированию
    тяжело страдать раздвоением личности--приходится думать за двоих..

5. Вверх #2345
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    У нас что есть ВУЗы которые могут вдолбить так чтоб не было возможно отличить самостоятельные знания полученные эникейщиком 30 лет и таким студентом?
    А как отличить?
    Задаешь человеку стандартные базовые вопросы по языку - он на них правильно отвечает.

6. Вверх #2346
    Инфу нарыл, но её в обрез. Спасибо за совет. А можно ли узнать, кто сей HR Логичный, да как с ним связаться?
    Полистайте в этом топике - там из контекста понятно будет)
    *я так с лету не вспомню
    Funk never dies!

7. Вверх #2347
    Частый гость
    Насколько я знаю, Intersog сейчас берет студентов со знанием Java

8. Вверх #2348
    Новичок Аватар для Bra!n
    Насколько я знаю, Intersog сейчас берет студентов со знанием Java
    В том то и дело, что знаний на данный момент не хватает. мне бы подучиться для начала. Но все-равно спасибо.

9. Вверх #2349
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    А как отличить?
    Задаешь человеку стандартные базовые вопросы по языку - он на них правильно отвечает.
    Если студент отвечает то это в него не вбили, он сам проявлял рвение

10. Вверх #2350
    Читаю про студентов, становится смешно. Такое чувство, что люди живут в другом измерении. Выучившись и получив два высших образования лично я хорошо себе представляю, какое именно образование дают наши вузы, и как мало даже то, что дают, относится к реальным потребностям на работе, и что процентов 90-95 студентов вообще забивают, и в лучшем случае стремятся за оценками, которые ну никаки не оценивают его реальные возможности.
    Не вижу никаких оснований делать авансы человеку только потому что он учился в вузе - это глупо, безотвественно и являється просто закрыванием глаз на проблему.

11. Вверх #2351
    Цитата Сообщение от Niceangel Посмотреть сообщение
    Читаю про студентов, становится смешно. Такое чувство, что люди живут в другом измерении. Выучившись и получив два высших образования лично я хорошо себе представляю, какое именно образование дают наши вузы, и как мало даже то, что дают, относится к реальным потребностям на работе, и что процентов 90-95 студентов вообще забивают, и в лучшем случае стремятся за оценками, которые ну никаки не оценивают его реальные возможности.
    Не вижу никаких оснований делать авансы человеку только потому что он учился в вузе - это глупо, безотвественно и являється просто закрыванием глаз на проблему.
    Зачем же вы получали второе?

З.Ы. В этом топике не про студентов пишут, вы в другом читали?
    Funk never dies!

12. Вверх #2352
    Новичок
    Когда вы собираетесь идти в треннинг центр по тестированию какой-нибудь компании, Вы должны себе чётко уяснить, что компания организовала этот треннинг центр для того чтобы вложить своё бабло в будущих тестировщиков, которые будут тестить програмки, а не искать-метаться как бы переквалифицироваться со временем в разработчики!

Это совсем не интересно компании, и чем дальше тем ещё более не интересно.
    Кому захочется менять уже опытного тестировщика на начинающего разработчика?!

13. Вверх #2353
    Новичок
    И я вставлю свои пять копеек о зарплатах новичкам .

Если у человека в мозгах не студень или руки из нужного места растут, то он будет зарабатывать свои 1.2-1.5 килобакса. Хоть мозгами, хоть руками. Наймите хороших спецов в квартире ремонт делать - посчитаете.

Компании вынуждены платить по 500-800$ новичку, потому что эти деньги можно заработать и руками, а привлекать людей = расширять свой IT бизнес, как-то нужно.

Я понимаю, что это как-то не то, когда новичёк получает 600 уе, и расходует времени опытного спеца на те же 600, итого такой новичёк обходится в 1200, а продуктивность новичка не окупает этих денег. Для компании это убыток\инвестиция. Для опытного няньки - это недоумение

З.Ы. Пять копеек про образование вставлять не буду , это такая перспективная тематика для раздувания очередного словесного поноса о том какой я был дурной, что протирал пять лет в институте или о том, что моя альмаматер сотворила меня супер спеца...
    Всё определяют люди (с)
    И это очень печальная в нашем обществе и отрасли тема.
    Последний раз редактировалось Andrei.HAN; 10.07.2010 в 01:21.

14. Вверх #2354
    Новичок Аватар для Bra!n
    Цитата Сообщение от Andrei.HAN Посмотреть сообщение
    Когда вы собираетесь идти в треннинг центр по тестированию какой-нибудь компании, Вы должны себе чётко уяснить, что компания организовала этот треннинг центр для того чтобы вложить своё бабло в будущих тестировщиков, которые будут тестить програмки, а не искать-метаться как бы переквалифицироваться со временем в разработчики!

Это совсем не интересно компании, и чем дальше тем ещё более не интересно.
    Кому захочется менять уже опытного тестировщика на начинающего разработчика?!
    Я это как раз прекрасно осознаю. Поэтому заранее интересуюсь, и хочу прийти на собеседование ( и, как следствие, в треннинг центр), уже подготовленным, дабы повысить свои шансы на успех =)

15. Вверх #2355
    Новичок
    Подскажите пожалуйста где обратиться человеку, знающему Java (после интитута), но не имеющему практического опыта работы
    Последний раз редактировалось МаряГ; 12.07.2010 в 13:44.

16. Вверх #2356
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Часто совсем не так:

Если семейный не факт что привязан к работе, вполне возможно что ему захочется тратить время на семью а не на работу, хотя конечно бывают и такие что бегут на работу от семьи. Он более привязан к деньгам, и тут тоже все двояко, с одной стороны об может меньше рисковать чтоб не потерять доход, с другой он будет таки рисковать и уходить пусть и на худчшие условия но туда где больше платят.

И если говорим о возрасте около 30 лет, то многие из них это вполне могут быть еникейщики, всякого рода дизайнеры и т п, неособо успешные программисты из контор типа банков или специ по 1С. И этот выпор не такой иж и осознаный и манит их просто циферки в вакансиях. Развиваться особо не будут скорее всего, так как давно бы развились уже. Выгодно ли будет такие кадры конторам? Иногда - да, но зависит от ньюансов. Я не говорю абсолютно за всех такого возраста
    Вы как раз озвучили мою мысль. Но с другой стороны, смотрит ли работодатель на непрофильный предыдущий опыт? Ему же важно, что соискатель умеет сейчас. Т.е. джун после ВУЗа, но без опыта в отрасли == джуну с непрофильным опытом, но без опыта в отрасли.
    А циферки в вакансиях, думаю, ой как хорошо манят не только "мигрантов", но и "чистых программистов", даже на этапе выбора ВУЗа.
    А по поводу развития, к 30-ти годам, наверное, так можно развиться в одной области, что она уже осточертит и начнешь искать другое интересное занятие, даже в ущерб материальным выгодам.
    И при таком раскладе сохранится ли паритет между новичком и непрофильщиком?

17. Вверх #2357
    Новичок
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    600-700 за что? за то что он нихрена не знает и другие еще должны время тратить на его обучение?
    Цитата Сообщение от oxigen_
    Вы сами то в IT работаете?
    600-700 это действительно нормальная стартовая зарплата и большинство IT компаний готовы ее платить.
    Мне действительно интересно, за что?
    Что должен знать и что должен уметь джун, чтобы получать $600-$700?

18. Вверх #2358
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Podvoz Посмотреть сообщение
    Мне действительно интересно, за что?
    Что должен знать и что должен уметь джун, чтобы получать $600-$700?
    судя по словам DehumanizeR и oxigen_ можете ничего и не знать...
    за красивые глаза и мифическую способность к обучению вам ее дадут

19. Вверх #2359
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andrei.HAN Посмотреть сообщение
    Компании вынуждены платить по 500-800$ новичку, потому что эти деньги можно заработать и руками, а привлекать людей = расширять свой IT бизнес, как-то нужно.
    Правильная мысль,
    стоимость джуна определяется спросом.
    Так же само, как и стоимость сеньора.
    Те, кого обижает недостаточная разница между зп сеньора и джуна, винят в этом джунов, хотя должны винить себя за нежелание понимать, что спрос на них соответствующий

20. Вверх #2360
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    Правильная мысль,
    стоимость джуна определяется спросом.
    Так же само, как и стоимость сеньора.
    Те, кого обижает недостаточная разница между зп сеньора и джуна, винят в этом джунов, хотя должны винить себя за нежелание понимать, что спрос на них соответствующий
    да, но я что-то не вижу особо спроса на джунов, начиная с конца 2008 года

Закрытая тема
Страница 118 из 132 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права