собираешь камней таких поувесистей, и кидаешь по ним, у тебя поднимается настроение, и теперь у них разрушается позитив![]()
|
собираешь камней таких поувесистей, и кидаешь по ним, у тебя поднимается настроение, и теперь у них разрушается позитив![]()
В Ильичевске водичка ничего так. Градусов 20-22 есть.
Но на дне на глубине 3-4м - ужОс!!! Даже рапанов сегодня не смогли собирать - реально не хватало силы воли протолкнуть себя из теплого верхнего слоя ко дну, где не выше 15 градусов. (Речь идет о расстоянии до берега 150-200 м - ближе не ныряем)
Сегодня вода уже была приемлемая. Хотя в Отраде какая-то странная пленка на воде. Кажется, дерьмо идет с дрейфа...
Липтон...неперевершено
Фонтанка, прощай Фонтанка. Не смотря сегодня на довольно спокойное и поэтому чистое там море, мусора уже как на пляже, так на склонах уже не то что в глаза бросается, а приходится перепрыгивать.
Свиньи, сами ведь завтра придете на это место или в следующем году приедете.
На 1й пляж который сразу внизу покрыт толстым слоем засохшей и воняющей водорослей, что вправо к стройке - чисто и более пусто, что влево - где парковка уже свинарник, пляж под парковкой уже тоже с мусором. На 2й, как бы осталось совсем немного кусков пляжа - нормально. Ну и на 3й тоже, что на первой.
Причём, что самое удивительное, свинячат сами-же местные жители. У нас куча родственников в Чабанке и летом часто ездим на море в Григорьевку на пляж. Так я была в шоке от отношения людей к пляжу, морю и мусору. Поели, всё бросили и уехали. Когда я мусор в кулёк собрала и с собой в машину понесла, на меня как на ненормальную смотрели. Там пляжи заброшенные, их никто не убирает и в конце лета больше напоминают свалку.
А мне, как одесситке, рассказывают с гордостью какое у них чистое море и пляжи. ))))))
На 11-12 станции сегодня после обеда просто дивно было! Вода чистая, теплая. А вот за волнорезом - холодная.
Уходили в начале восьмого, напоследок плавали - холодную уже и к берегу подтянуло. Небось завтра будет неприятно(((
я думаю это явление слоистости теплой и холодной воды, смешивающейся друг с другом, как раз и позволяет морю очистится, и это хорошо)
Доброе утро!
Сегодня в 5.30 на 8-й температура воздуха 25, воды 20 градусов.
Вода прозрачная, солёная, море гладкое как зеркало, ветер если и есть, то южный.
Небо чистое и голубое, так что все бросаем и бегом на море!
Сoito ergo sum.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
10-я ст. Б.Фонтана. Солнце жарит, песок раскалённый, вода прозрачная и освежающая. На информационном щите написано 23 градуса, но по ощущениям градусов 20 не больше, а у волнореза ещё прохладнее. Пришла на море в 10.00 сбежала в 11.30. Искренне удивляюсь бабушкам с маленькими внуками, которые к 12.00 только приходят на пляж. Это-ж какое здоровье надо иметь!
Похоже, северо-западный ветер делает свое дело - температура воды чуть упала. В полдень на кабельном уже 21. Возможно, оно и лучше - после такой жары лучше освежает. Да и цвести меньше должна, по идее....
В том-то и дело, что слои воды в Черном море почти не перемешиваются. Возможно, если бы все нечистоты выпадали в осадок на больших глубинах (свыше 100 метров) - оно было бы и к лучшему. Подняться наверх с такой глубины шансов почти нет.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Водичка - класс! С утра искупался - весь день бодрячком!
Социальные закладки